Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 18:18:46
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Разыскиваются линуксоиды города Краматорска  (Прочитано 207886 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

20 Квітня 2005, 09:53:44
Відповідь #105

FReeM@N

Offline FReeM@N

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 11
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Краматорское велодвижение "2 Колеса"
Насколько я помню пакет называется pptpclient, настраивать не пробовал, но не думаю что там слишком сложно. Я настраивал только VPN-сервер.

Форум Краматорська

Re: Разыскиваются линуксоиды города Краматорска
« Відповідь #105 : 20 Квітня 2005, 09:53:44 »

02 Травня 2005, 21:29:48
Відповідь #106

FReeM@N

Offline FReeM@N

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Обрашаюсь к спецам, использую Fedora Core 3, скорость скачивания меньше на килобайт в секунду чем в винде, грешил на pppd, но собрал из исходников 2.4.3 cvs, эффект тот-же, после согласования модемами скоростей протоколов и т.п. дольше заходит в сеть чем в win, в какую сторону смотреть, у меня все версии закончились :(.

03 Травня 2005, 05:49:24
Відповідь #107

reltserw

Гість

reltserw

• Гість
Я конечно не спец - но по счасливому совпадению: у меня модем и Fedora 3 :)
Вообщем тут две проблемы 1-ая скорость и 2-ая время захода в сеть
По первой - скорость это lim(dV/dt) - где V- объём закачки при dt->0
Так вот это самое dt - во всех программах разное и 1KB - это еще по-божески могёт быть и 3 и 5 и 10 разница:-) - у меня когда-то было 16 KB/s на модеме в wget - что само по себе невозможно
Меряй объём в единицу времени - причём чем больше время - тем точнее предсказание по выборке :) -но это уже из другой оперы
Во-вторых скорость зависит от объективных причин: погоды, время суток, загрузки входного канала провайдера, состояния Сети в целом и т.д.
Если все вышезаписяное  тобою учтено в расчётах - то скажу о себе, что у меня все как было в Windows так и осталось в Linux  - с очень небольшим отклонением в сторону увеличевшегося количества пользователей канала у провайдера - но пока терпимо :)
По второй проблеме - ничего не могу сказать - видно так и есть  хотя скажу что момент подключения наступает сразу при назначении IP-адреса - и я не видел большой разницы между Edialer и WvDial

03 Травня 2005, 10:27:42
Відповідь #108

FReeM@N

Offline FReeM@N

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
reltserw
Всё что ты описал проверялось неоднократно, большие файлы качал и засекал, wget после закачки показывает среднюю скорость 3,75 KB/sec, на www.antichat.ru есть тест скорости соединения, он один в один совпадает с wget, сразу пергружаюсь в винду там скорость 4,8 KB/sec !!!, и не только wget, opera 8 есть в обоих осях, а скорость линукс-3.7 / windows-4.8, почему так я не знаю, осталось два варианта ядро или dialer, чтобы проверить последний нужно писать скрипт подключения через pppd, но у меня не получилось :roll:, может кто поможет :), ну а за ядром наверное прийдётся сходить на www.kernel.org, нет у меня больше доверия к федоровским исходникам.

Ну а по-поводу 16 KB/sec в wget у меня на это отдельная теория, которая на примере Укртелекома показывает чем местный админ занимается, закачка вгетом первых 250 Кб идёт со средней скоростью ~7,5 KB/sec а потом резко падает до 3,75, сейчас уже такого нет, сделал как надо наверное :), это проверялось, засекал время и килобайты на него делил.

03 Травня 2005, 12:41:54
Відповідь #109

reltserw

Гість

reltserw

• Гість
Завтра попробую среднюю скорость за 4 часа - посмотрю может чего-то там упало действительно, а так у меня средняя скорость 2.8 KB/s
А скрипты и немного доки по pppd лежит здесь - правда там по pppd для ФриБСД, но я думаю ты справишься - у тебя опыта побольше чем у меня в этих делах... :)
Да ядро тоже имеется на винте - если надо - см. ниже

03 Травня 2005, 14:59:55
Відповідь #110

FReeM@N

Offline FReeM@N

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Спасибо за скрипты, сегодня попробую, ну а ядро мне проще самому скачать :).

03 Травня 2005, 19:34:11
Відповідь #111

reltserw

Гість

reltserw

• Гість
Так мне проверять свою скорость? - для объективности :)

04 Травня 2005, 07:15:15
Відповідь #112

FReeM@N

Offline FReeM@N

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну если есть возможность с виндой сравнить, то проверяй.

04 Травня 2005, 12:20:54
Відповідь #113

FReeM@N

Offline FReeM@N

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Испытания прошли успешно :D, после 2-х часов разборок с pppd написал скрипт и теперь скорость ~4,30 KB/sec, но это только начало, как оказалось звонилка (chestnut-dialer) использовала не все параметры pppd, короче буду разбираться дальше, как доведу до ума скрипт можно будет о автоматизации процесса подумать, могу поделится тем что уже сделал 8).

04 Травня 2005, 12:26:31
Відповідь #114

FReeM@N

Offline FReeM@N

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Всё уже работает, скорость 4,8 KB/sec как в винде и авторизация быстро проходит, виноват был параметр asyncmap нужно было поставить 0, твои доки помогли, про него именно там и вычитал.

04 Травня 2005, 20:12:30
Відповідь #115

reltserw

Гість

reltserw

• Гість
Если не трудно скинь на мыло скрипты и маленький readme, чтобы я понял что к чему :oops:

11 Травня 2005, 12:57:41
Відповідь #116

reltserw

Гість

reltserw

• Гість
Только что попробовал в компьютерном клубе IE-осла: брэд. Сайты уже точатся под firefox - на некоторых сервисах - IE вообще отказался работать, особенно в SSL коннекте..
Так-то любытели Windows.

11 Травня 2005, 21:17:53
Відповідь #117

FReeM@N

Offline FReeM@N

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А кому это интересно, главное шо IE идёт с виндой и большинству плевать на то, что он малофункционален и интегрирован в ОС из-за чего есть большие проблемы с безопасностью, привыкли к нему и всё, а тут какой-то фаерфокс. Людям которые не знают как толком комп выключить наверное бесмысленно объяснять преимущества того или иного софта :(. Но рано или поздно линукс будет встречаться на каждом втором компе, а может и чаще :D.

23 Травня 2005, 13:04:41
Відповідь #118

FReeM@N

Offline FReeM@N

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нужна помощь в настройке ДНС-сервера, отзовитесь у кого есть опыт. Проблема в следующем, есть локальная сеть из нескольких компов, настроен squid который использует локальный ДНС-сервер для выхода в интернет, вроде всё работает, но как назначить имена компам локальной сети чтобы они выдавались ДНС-сервером, я пробовал но у меня не получилось :(.

23 Травня 2005, 13:07:43
Відповідь #119

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата: FReeM@N
Нужна помощь в настройке ДНС-сервера, отзовитесь у кого есть опыт. Проблема в следующем, есть локальная сеть из нескольких компов, настроен squid который использует локальный ДНС-сервер для выхода в интернет, вроде всё работает, но как назначить имена компам локальной сети чтобы они выдавались ДНС-сервером, я пробовал но у меня не получилось :(.

DNS сервер имена не выдает 8-) Что хотелось получить и что "не получилось", с примерами, если можно :)

Форум Краматорська

Re: Разыскиваются линуксоиды города Краматорска
« Відповідь #119 : 23 Травня 2005, 13:07:43 »