всем когда-то было 15, 16, 17
и мысли всякие в этом возрасте, и суицидное настроение - это нормально, это этап становления личности
и переоценка всего окружающего
они же максималисты, детвора, они еще не любили, не рожали и не видели собственно ничего в жизни кроме непонимания, вот и рвет крышу
они не отвечают ни за что и ни за кого, а все вокруг враждебно и против них, и доходит постепенно что твои проблемы только твои, всем на тебя наплевать, и мечты не сбываются
это временно, и это нормально
через десять лет все будут такими же пошлыми обывателями как и мы с вами
но хорошо что они сейчас такие, потому что они думают и пытаются осмыслить
мне вряд ли был бы интересен человек у которого не было и намека на переходный возраст, значит, он не способен на глубину
deep [enter]

Не в том дело.Пусть да, человеку требуется помощь, требуется излить свои проблемы, раасказать о них окружающим, есть желание чтобы ему помогли...Да. у всех был в свое время переходный возраст, НО!! Многие ли шантажировали других фразой "...., иначе я убьюсь"? Переосмысление жизни, становление личности должно происходить НЕ через тягу к шантажу и смерти, а через ПОЗНАНИЕ жизни. Скажем прямо, немногие присутствующие здесь знают смысл и ценность собственной жизни, несмотря на свои 17, 18...30, 40.. i++ лет. Вот кто из вас СЕЙЧАС может трезво и вразумительно ответить ЗАЧЕМ и РАДИ ЧЕГО\КОГО он живет? Вот так сходу. Мне кажется, немногие.
А то, что другим на тя наплевать...не всегда так... Если человек хочет чувствовать себя обиженным-он почувствует, если он хочет чувствовать себя брошенным-вперед, люди забудут его. Мы все таковы, какими хотим себя видеть, какими хотим казаться другим; таковы, какую личину надели для конкретной ситуации. КТО может вот прямо сейчас сказать, что он таков, какой он есть, без приукрашательств и масок? Опять же, по-моему, немногие. И глядя на то, как люди пытаются ЗАСТАВИТЬ других любить себя, угрожая собственной смертью, становится тошно. Это БЫЛО актуально для французской бульварщины прошлого века, НО не для реальностей сегодняшней жизни.
Подводя итог сией депеши, напишу так: кто способен слышать, да услышит, кто способен понять, да поймет: Если ты хочешь чувствовать себя обиженным-будь таковым; если хочешь быть счастлив-будь таковым..кем ты будешь для окружающих-решать ЛИШЬ ТЕБЕ.
И если охота портить себе карму, веди себя как Неон.