Здравствуйте.
А как можно объяснить такой финт ушами от Приватбанка?
Есть у меня кредитка, с 2007 или 2008 года отличная кредитная история и прочие ништяки.

Во время кризиса имевшийся кредитный лимит порядка 4'000 грн. без предупреждения съехал на символические 120 (сто двадцать) грн. Ну да ладно, кризис...

Настало время менять карту (истек срок действия). Проходя мимо отделения зашел, сменил карту. Услышал приятную для себя информацию о том, что сейчас (прибл. в мае) у меня уже приподнят лимит до 1200 грн. Ну, думаю, мелочь - а приятно. А как, грю, трудно ли вернуться на былые позиции?
Нет, грят, принесите справку о доходах, и Днепропетровск, рассмотрев ее, объявит, что банк может сделать для меня. Ок.
Беру свою справку, а недельки через три вспоминаю, что нужно бы заскочить в банк. Заскакиваю. Вот справка! Посмотрели, что-то в компьютере пощелкали, потом грят: не хотите ли мини-кредитку за 100 грн. оформить? Нет, грю, не нужна мне мини. Вы мне с моей чё-нить положительное сделайте. Потом грят: можем Вам увеличить кредитный лимит до 5'000 грн.! Ну, увеличивайте! Маленькая формальность, грят: "по нашим правилам срок с момента выдачи справки о з/п не может превышать 14 дней" (здесь и далее в кавычках привожу почти дословные выражения банкиров для чистоты эксперимента). А покажите мне ваши такие правила, что за документ. "Ну, правила у нас такие, и всё тут". Возьмите свежую справочку - и нет проблем. С тем и ушел.
Не то, чтобы трудно справку взять - работаю в соседнем городе, и попасть в банк в его/мое рабочее время сейчас довольно проблематично.
Прошло несколько месяцев... Получаю СМСку, что я участник какой-то акции от Привата, и что в случае оформления той-таки мини-кредитки за прежне 100 грн. мне поднимают лимит до 3'100 грн. Мини-кредитка мне по-прежнему не нужна, но напоминание пригодилось. И вот я вырываюсь в банк со свежей справочкой. Волшебное щелканье по клавишам. "А Вы СМСку получали, что Вы - участник акции?". Ну да, грю, получал, тока мне мини-кредитка и нать ненать, не то, что за 100 грн. Услышанное далее вернуло меня если не в СССР, то по крайней мере в нашу суровую действительность: "А
по нашим правилам всем участникам акции мы имеем право поднимать лимит
только до 3'100 грн. и
только при оформлении мини-кредитки за 100 грн." Как, грю, а мои регалии в виде достойной белой з/платы, а моя кредитная история? Нет, и всё тут.
Сижу, сворачивая справку в трубочку перевариваю услышанное, прихожу ко мнению: надо прощаться с таким банком, который способен обрадовать такой акцией. Закрывайте, говорю, кредитку, не нужна такая мне вообще. Щелканье по клавишам, затем так радостно: "а я не могу!" Почему? "У Вас переплата почти 60 грн., карточка должна быть обнулена!" Итить... Как обнулить?!?!?!? "Довнесите на счет 60 копеек, снимите в банкомате 60 грн. ровно, затем приходите ко мне". А в кассе, где Вы предлагаете мне довнести 60 коп, я не могу снять 59-40????????? "Можете, но комиссия мин. 5 грн., если хотите"...
В общем, касса оказалась закрыта (они следили за мной, что ли?), от дальнейших телодвижений, которые могли меня привести в милицейский участок и к дальнейшим принудительным работам на 15 суток, меня остановила только моя супруга, которая по счастливой случайности была тогда со мной. Но это уже совсем другая история.
Вот и получается: чем больше познаешь Приватбанк, тем больше начинаешь любить дорогую налоговую инспекцию.
Внимание, вопрос: это что за акция такая от Привата, которая ограничивает ранее обещанные права?..