у меня бывает скорость 10 мегабит, хотя тариф 100-ка, это роутер глючит, я даже накричал на поддержку разок из-за этого, потом разобрался, нужно выключать и включать роутер, если не поднимается скорость...какой-то баг в прошивке роутера...но я всё равно перехожу на минимальный тариф с мая - дорогая жизнь сейчас, чтобы ещё с интернетом шиковать, да и не нужен мне полный канал, 15 мегабит вполне комфортно для бездельника и домохозяйки

это если бизнес завязан на сети или фрилансишь там или сервер держишь для доступа извне или просто любишь посмотреть фильмы в высоком качестве, я же не употребляю продукты медиаиндустрии в таком объёме, это нужно план курить, чтобы хотелось новых фильмов

я же интернет для хобби использую, а хобби - логические и немного видеоигры типа дота 2, старкрафт, старкрафт 2, но в основном шахматы и реверси

так что никто ничего не ограничивал, ищите причину у себя, бывает конкретно эта раздача больше определённого порога не поднимается, потому что отдают на такой скорости...но в целом можно раскочегарить до ста мегабит целые сутки и больше, но жёсткий диск или твёрдотельный накопитель тоже не резиновый