да я и не для смеха писал
просто ИСС оно несколько не для того чтоб расшарить пару порнушных фильмов по дому
и ресурсов требует соответственно...
Да ничё он не требует -- стоит и не жужжит.
Хотя я могу рассказать одну сказочку про http/ftp сервера... Недели полторы убили на разборки с этим добром -- обхохочешься. 
подробнее
Привезли спец-железяку, которая работает под виндой. Когда её привезли, народ слегка удивился тому, что на неё в качестве фтп-сервера поставили файлзиллу, потому что с конкурирующими железками по жизни работали через IIS. Ну, поставили производители файлзиллу -- и поставили, пользуем. А, по ходу пьесы, нужно замерять скорость закачки фтп и хттп с этой железяки. Попробовали фтп через эту файлзиллу -- отлично, подняли IIS для HTTP и офигели: закачки раза в четыре медленнее! Отключили файлзиллу, проверили IIS FTP -- тоже в раза в четыре медленнее качается. Вернули файлзиллу -- с фтп качается с нормальной скоростью.

Перебрали пачку веб-серверов, пока не нашли LightHTTPd, который дал нормальную скорость закачки по хттп (Апач давал ту же картину, что и IIS). И самое главное: так и не поняли
почему! Полезли на низкий уровень: Ethereal показывает, что трафик при закачке с IIS отличается от файлзиллы.

Причина -- хз. Результат: потеряли массу времени на ровном месте.

Вот, кстати, спецам по DROP и REJECT: почему оно так?