Форум Краматорська

• 18 Червня 2025, 00:44:08
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Это нормально?  (Прочитано 9695 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

15 Липня 2007, 21:12:27
Відповідь #30

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Nyarlathotep
Цитувати
А если еще учесть, что татары живут не порознь, а помогают друг другу, то никаких проблем в доме, саде, отаре и куче машин не вижу.
тим більше, шо "дім і дві машини" воспрінялись чомусь як признак якогось достатку чи випєндрьожу...

serg_Kr
Цитувати
И не видел я там пашущих татар.
де саме? на набережній Алушти?
я так думаю, Ви або неуважні, або претензіційні...

Цитувати
И пофигу кто будет жить и править за 50 км - китайцы, татары, немцы или негры?
фуууу... Ви, вибачте, скінхед? Раша юбер алєс?
блйа, і ці люди називають українців націоналістами...

Цитувати
А мусульманским братством восхищаемся (кагалом или как там у них)!
та ніфіга не восхіщаємся... але не тре п*здіти про те, чого нема і не було

Цитувати
А дом, сад, машины, овцы будут на всю семью (человек 10) и лет за 10-20.
скажіть, скільки тре часу, щоб збудувати дім? на який рік починає плодоносить яблуня чи персік? навіщо гроші, щоб пасти овець???
скільки коштує "копєйка" 80-незрозумілого року випуску?
до того ж, люди ПЕРЕЇЗЖАЮТЬ, а не з Луни висаджуються, і держава їм виділяє гроші (про що вже згадували)
Так шо сусіди чи держава скоріше можуть спитати - ЧОМУ за п*ять років в тебе доси нема НІ дома, НІ сада, НІ отари?? мо, ти працювати не любиш чи не вмієш??
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Это нормально?
« Відповідь #30 : 15 Липня 2007, 21:12:27 »

15 Липня 2007, 21:34:47
Відповідь #31

serg_Kr

Offline serg_Kr

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю

Цитувати
А мусульманским братством восхищаемся (кагалом или как там у них)!
та ніфіга не восхіщаємся... але не тре п*здіти про те, чого нема і не було

[
Я что, читать не умею ?
-Да и строить дом ,растить сад, пасти овец там будет не один человек а целый кагальник . Заведи себе семью ,вырасти много сыновей ,с детства научи уважать взрослых и жить вместе и дружно = огромный дом ,сад ,несколько машин будет не проблема . И ты такой важный и уважаемый пьеш чай на веранде . Это веть так просто -

15 Липня 2007, 21:38:48
Відповідь #32

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
поважати і восхіжатись - це не одне ж те ж саме, так чи ні?
а "те, що не було" - відноситься не до написаного в цьому форумі, а до розказів про "татарські бунти" і "страшних мусульман"
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

15 Липня 2007, 21:50:18
Відповідь #33

serg_Kr

Offline serg_Kr

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
serg_Kr
Цитувати
И не видел я там пашущих татар.
де саме? на набережній Алушти?
я так думаю, Ви або неуважні, або претензіційні...

[
На самой набережной изредка стояли две татарки в платках. На всю набережную. Начинали они работать, как и все, часов в 11, заканчивали, как и все, часов в 21. Очередей к ним не было. Цены как у всех. Торговали и наторговывали как и все остальные продавцы. Где это "пахательство"?
Отправленный на: Июля 15, 2007, 20:43:44
поважати і восхіжатись - це не одне ж те ж саме, так чи ні?
а "те, що не було" - відноситься не до написаного в цьому форумі, а до розказів про "татарські бунти" і "страшних мусульман"
А разве я писал о "татарські бунти" і "страшних мусульман".
Я сказал, что мусульмане благо для Германии. А фанатики это зло. Все фанатики(не буду перечеслять).

15 Липня 2007, 21:56:22
Відповідь #34

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А так приеду я в степной край и за два-три года построю себе домик в два этажа, в подвале два гаража, садик разобью соток на 10, 1000 барашков моих будут пастить, любой местный спросит - откуда деньги, чувак. На какие такие трудовые доходы? И государство должно спросить. Я прав?

Нет. Лет 70 назад уже спрашивали. Только не у татар, а у наших дедов - чистокровных украинцев. Действо сие назвалось раскулачивание. Что из этого получилось надо рассказвать или российские СМИ еще не всю память вымыли?

serg_Kr, вам уже так зас..ли мозги, что вы, похоже, не можете себе представить, что большинство украинцев живут без священной ненависти к любым наародам вообще и татарам в частности. Если вы не можете этого понять - просто поверьте.

15 Липня 2007, 23:01:35
Відповідь #35

serg_Kr

Offline serg_Kr

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Нет. Лет 70 назад уже спрашивали. Только не у татар, а у наших дедов - чистокровных украинцев. Действо сие назвалось раскулачивание. Что из этого получилось надо рассказвать или российские СМИ еще не всю память вымыли?
Экономические преступления и раскулачивание - разные вещи. Между собой никак не связанные. Если банк обманул клиентов и взял несколько миллионов, место управляющему в тюрьме. Так поступают во всем мире. Зарабатываешь 10т в месяц, значит можешь позволить себе две машины по 20т и дом за 300т. А если чувак купил себе машинки по 100т и домик за 1000т, государства во всем мире приходят и говорят - рассказывай, откуда деньги. Это мировая практика борьбы с отмыванием денег.
Раскулачивание тут не причем. Это отдельная переломная страница нашей истории.

Отправленный на: Июля 15, 2007, 21:21:18
-не можете себе представить, что большинство украинцев живут без священной ненависти к любым наародам вообще и татарам в частности. Если вы не можете этого понять - просто поверьте.
Я это отлично знаю. Тем более в Краматорске всегда так было!
Отправленный на: Июля 15, 2007, 21:23:12
Цитувати
А дом, сад, машины, овцы будут на всю семью (человек 10) и лет за 10-20.
скажіть, скільки тре часу, щоб збудувати дім? на який рік починає плодоносить яблуня чи персік? навіщо гроші, щоб пасти овець???
скільки коштує "копєйка" 80-незрозумілого року випуску?
до того ж, люди ПЕРЕЇЗЖАЮТЬ, а не з Луни висаджуються, і держава їм виділяє гроші (про що вже згадували)
Так шо сусіди чи держава скоріше можуть спитати - ЧОМУ за п*ять років в тебе доси нема НІ дома, НІ сада, НІ отари?? мо, ти працювати не любиш чи не вмієш??
Лирическое отступление.
-скажіть, скільки тре часу, щоб збудувати дім-  И времени нужно много, и денег нужно много, и знаний и умений нужно много. Любительский опыт кладки кирпича, рубки чердака, фундамента есть.
-на який рік починає плодоносить яблуня чи персік-  Тут работы еще больше, чем построить дом. Да простят меня строители.
-навіщо гроші, щоб пасти овець- Есть инимальная почасовая ставка оплаты труда. Нужен пастух.
-працювати не любиш чи не вмієш- Это в самую точку. Можно не любить работать, а уметь. И за 4 часа выдать норму 8 часовую. А можно любить работу и вкалывать по 12 часов. А потом думаешь, какого ... я с этими яблонями, абрикосами, помидорами ... и удобряю, и поливаю, и пропалываю ... Дешевле все это пойти, и купить на Новом свете. Раньше это называлось производительность труда. А американцы говорят: -Зачем работать больше, если выгоднее работать лучше. Цивилизация.
Но это совсем не по теме.
Отправленный на: Июля 15, 2007, 21:57:47
Сбой с цетированием, прошу прощения, что то не так вышло

15 Липня 2007, 23:11:14
Відповідь #36

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Увидел двух татарок на набережной .  :D А когда едеш по степному крыму - деревеньки с минаретами не замечал ?
Ну вот там и пашут .
Я что писал что я восхищаюсь татарами . Да мне пофигу хоть татары ,хоть славяне . Просто на фоне повсеместного дерибана акцентировать тему как две татарские семьи не поделили место по продаже безделушек или шаурмы . Прям набережную захватили со всеми отелями . :D
А домики большие с машинами ,садиками и стадом - ну так не нужно равнять по нам - в том доме живет может человек 20 и все работают .
Я не восхищаюсь семейно клановой организацией жизни . Но в сельской местности крыма она довольно успешна .
Зато наш уклад позволяет нам добиваться успехов в городах .
А сельское хозяйство свера тяжелая и малоприбыльная = если ктото этим занимается и даже поднимается ну так я только приветствую .
В славянах прибили это колхозами .
В чем собственно проблема = на пару часов автомобили не могли проехать по центральной улице судака = я там на машине не ездил а ходил .
А как куча уродов сначала  с оранжевыми а позже с синими флагами перекрывала Хрещатик это не проблема ? И на много дней а не часов .
Когда в Донецк приезжает какаято шишка приходится иногда немного обьезжать а иногда и километров 10 крюк сделать . Но это веть не темы форума =
а вот татары это тема = как они офигели = да офигели = но не более чем все остальные . Так сказать живут по установленным в стране правилам .
В Германии живут по тем правилам = а тут раз уж можно захватывать ну так почему бы не захватить кусок земли . Веть ктото свыше этот кусок заказал .
Думаю что славянин хотя может и татарин = какая разница .
Одним можно улицу перекрывать = другим у воинской части военных не пропускать = страна одна и законы теже = а милиции нужно тренироваться а то лобик набьют . Не может же у нас один омон по всей стране мотаться морды придуркам бить .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

15 Липня 2007, 23:24:10
Відповідь #37

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Экономические преступления и раскулачивание - разные вещи. Между собой никак не связанные. Если банк обманул клиентов и взял несколько миллионов, место управляющему в тюрьме. Так поступают во всем мире. Зарабатываешь 10т в месяц, значит можешь позволить себе две машины по 20т и дом за 300т. А если чувак купил себе машинки по 100т и домик за 1000т, государства во всем мире приходят и говорят - рассказывай, откуда деньги. Это мировая практика борьбы с отмыванием денег.

Не хочется вас расстраивать, но борьба с отмыванием денег - это совершенно другое. То, что вы рассказываете - это декларирование расходов. Действует в ограниченном количестве стран. В подавляющем большинстве - декларирование доходов. Вообще говоря, декларирование доходов - это своеобразная презумпция невиновности в экономике. Так что не надо пропагандировать экономическую презумпцию виновности.

Возвращаясь к татарам: что-то я не помню ни одного громкого дела, где бы фигурировали татары в качестве экономических преступников. У нас все больше кирпы да бакаи. А то, что человек смог заработать себе на дом, машину и отару овец - так это меня только радует. И таких не раскулачивать надо, а помогать. Ну, или хотя бы не мешать - тогда у нас, наконец, появится класс фермеров - основа экономики.

Цитувати
Раскулачивание тут не причем. Это отдельная переломная страница нашей истории.

То, к чему вы призываете - это и есть раскулачивание. И плохо, что вы этого не понимаете.

16 Липня 2007, 11:09:41
Відповідь #38

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Лирическое отступление.
-скажіть, скільки тре часу, щоб збудувати дім-  И времени нужно много, и денег нужно много, и знаний и умений нужно много. Любительский опыт кладки кирпича, рубки чердака, фундамента есть.
-на який рік починає плодоносить яблуня чи персік-  Тут работы еще больше, чем построить дом. Да простят меня строители.
-навіщо гроші, щоб пасти овець- Есть инимальная почасовая ставка оплаты труда. Нужен пастух.
-працювати не любиш чи не вмієш- Это в самую точку. Можно не любить работать, а уметь. И за 4 часа выдать норму 8 часовую. А можно любить работу и вкалывать по 12 часов. А потом думаешь, какого ... я с этими яблонями, абрикосами, помидорами ... и удобряю, и поливаю, и пропалываю ... Дешевле все это пойти, и купить на Новом свете. Раньше это называлось производительность труда. А американцы говорят: -Зачем работать больше, если выгоднее работать лучше. Цивилизация.
цікаво... таке враження, ніби я розмовляю з кремлівською стіною, о яку, як звісно, розбивається не тільки горіх, а і волни Міравога Акіана...=\
Всьо, не запам*ятовуйте ото про збудувати дім, виростити сад, випасти овець... Воно Вам не тре - Ваше діло сидіти на веранді і пити чай (с), а також рахувати, гдє, йопт, праклятиє татари взяли столька дєнєг??

Дійсно, різниця між московським і українським етносами - в першу чергу, в способі ведення господарства... Ну не збагне москаль, ЯК ЦЕ - виростити сад???
Про "мімнімальну оплату пастуху" мені вже навіть набридло - в нього, бляха, СИН Є!!! два, три сини, племінник, дядя, онук, йопт
Отправленный на: Июля 16, 2007, 10:59:31
і наостанок, хоч і оффтоп - про "видмивання грошей"...
так от, шановний, не лізьте, пліз, за красівами фразами, якшо не розумієте їх сенс
відмивання грошей- стосується ВИКЛЮЧНО:
1. торгівлі наркотиками
2. торгівлі зброєю
3. торгівлі людьми
Несплата податків до "брудних грошей" не відносится ЖОДНИМ ЧИНОМ, не вірте грьобаним іпздунам-митарям!!!

Спробуйте краще посадити дерево +))))
*

16 Липня 2007, 12:40:47
Відповідь #39

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я був в селі під Сімфом, спілкувався з одним місцевим, нашим майже земляком (Горлівка) Так от він дуже поважає татар за працелюбність, а "корєнних кримчан", м*яко кажучі, недолюблює..
Это, наверное, где как...
Я был в другом селе. Под Евпаторией. Так там, местные говорят, раньше двери не закрывали в домах. Когда начали татары возвращаться - тоже. А потом пришлось.
В селе винзавод, так что вокруг - обширнейшие виноградники. Мы по дороге на море заходим детям нарвать. Выходим с виноградника, тут охрана подходит. На нас - ноль внимания. Спрашиваю у охранника, чего так. Ответ: "Да че вы там возьмете? Пару-тройку килограмм. Вот татары - те грузовиками приезжают..."

Так что всех под одну гребенку - не надо...

16 Липня 2007, 13:03:32
Відповідь #40

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
В селе винзавод, так что вокруг - обширнейшие виноградники. Мы по дороге на море заходим детям нарвать. Выходим с виноградника, тут охрана подходит. На нас - ноль внимания. Спрашиваю у охранника, чего так. Ответ: "Да че вы там возьмете? Пару-тройку килограмм. Вот татары - те грузовиками приезжают..."

Так что всех под одну гребенку - не надо...

Угу. Если рука поднимается чужие килограм-два взять, то, думаю, будь в наличии грузовичок, взялось бы больше. Чи не так? ;)

16 Липня 2007, 13:07:57
Відповідь #41

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
будь в наличии грузовичок, взялось бы больше.
ага... а татари палюбасу будуть крайніми +)))
*

16 Липня 2007, 13:09:36
Відповідь #42

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ворье что ворует килограмами ненавидит ворье ворующее грузовиком  :lol:

16 Липня 2007, 13:14:42
Відповідь #43

KurT

Offline KurT

• There are only two type of ships - submarines and their targets...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Отличник советской армии
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Пофигизм не самое лучшее чувство. Пусть трава не растет за пределами Крамахи? И пофигу кто будет жить и править за 50 км - китайцы, татары, немцы или негры? Пофигу будет, что вокруг Краматорска будет навая граница?
Да и политкоректность рулит!
Себя стесняемся ("Я не прусь славянским братством"). А мусульманским братством восхищаемся (кагалом или как там у них)!
А славяне делаются понемногу! Славян мало? Меньше татар?
+1
Я не знаю Правил форума.
UPD. Я прочитал правила форума.
«Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры»

16 Липня 2007, 13:26:02
Відповідь #44

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Славяне делаются понемногу . А мрут в 1,7 раза больше . Вот еще 500 рыл с Крыма узезжает в Рушу на пмж в Приморье ,Хабаровск .
А татары сюда едут = татар делают быстрее чем славяне .
Да ничего страшного - в прошлом году стоял в очереди на катер в Севастополе . Две татарки болтали = мол отдала свою дочку замуж ,только вот за русского = но это не страшно - человек бы был хороший .
Перемешаемся и никаких страшилок про страшное будущее .

Форум Краматорська

Re: Это нормально?
« Відповідь #44 : 16 Липня 2007, 13:26:02 »