Я допускаю возможность открытия какой-то принципиально новой технологии обучения, но очень в этом сомневаюсь.
За последние 15 лет в средней школе изменений в лучшую сторону я не помню, а было их немало...
Понятно, что все новые технологии обучения создаются с целю получения качественного (хотя бы) результата с исходным материалом различного качества и различного уровня обучаемости.
Глядя на реформы в нашей средней школе, у меня частенько возникает впечатление, что это то ли внедрение чьей-то не шибко удачной диссертации, то ли просто какие-то эксперименты на живых людях...
И это наблюдается не только последние 15 лет, и не только у нас.
Да? А где еще так систему образования корежат?
Но вот то, что в период перестроек, практически, исчезли институты повышения квалификации (или я не прав?) очень плохо. Стрелки переведены на такие крупные предприятия, как НКМЗ, или на самого специалиста.
В данном случае "перевести стрелки на специалиста" равноценно "перестать заниматься вопросом вообще".
Широчайшая база знаний позволяет "вгрызться" легко в любую проблему, в любом месте.
Конечно, но когда эта широчайшая база значительно больше реальных потребностей, становится как-то неприкольно.
У нас хронически работают либо не по своей специальности, либо по смежным/родственным. Так что - пригождается. Ессно, не все.
IMHO, просто большинство преподов - "гении", не сумевшие найти нормальной работы.
А какая, в данном случае, разница? В любом случае, кто-то все же будет работать в сфере образования и выращивать молодых специалистов. По мере становления школы достаточно хлебным местом - туда будут идти все более качественные кадры.
А вообще бывает так, чтобы специалист после ВУЗа досконально разбирался в своей профессии?
Мне пока "знатоки" не попадались. Однокурсники жалуются, что все приходится познавать с нуля.
Сравним выпускника Беркли/Стэнфорда/МИТ и ДГМА? Или не надо?
В связи с тем, кто живьем их здесь никто не видел (я имею в виду - технические и ИТ специальности), а смысл?
А сколько будут стоить его услуги/наем, вы учли? Готов ли какой-нибудь местный работодатель платить такие деньги?
Отправленный на: Августа 21, 2007, 07:20:52
в мою бытность на ректорской кафедре что-то она с НКМЗ не очень сотрудничала...
Она сотрудничала с СФ ВНИИМЕТМАШ / УкрНИИметаллургмаш.
Отправленный на: Августа 21, 2007, 07:23:52
Oessi, он же так и называется факультет АВТОМАТИЗАЦИИ машиносроения (АПП, ЭСА, КИТ, Техн. Механики/не выпускающая/). А какой он был раньше?
Учитывая, всего лишь лет 11-13 назад из его состава вывели ПТМ, а потом ненадолго на их место ввели Сварочное производство - бывало всяко...