Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 06:38:05
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Анатолий Близнюк  (Прочитано 50116 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

08 Лютого 2011, 11:18:39
Відповідь #240

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И на понимание этого надо было потратить время и пару страниц форума... :lol:

(глядя в оптический прицел)

- Так.. так... спокойненько, Толик, спокойненько... медленно повернись... Так... Лови!
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

Форум Краматорська

08 Лютого 2011, 11:34:47
Відповідь #241

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"

Во-вторых, ключевое слово здесь - САМОТНІХ.

She, а вы лично знакомы с кем-нибудь из одиноких пенсионеров? Общались с ними? Если "да", то должны знать, что у них - свой устоявшийся мир: соседи по площадке, соседи по подъезду, соседи по дому, соседи по лавочке, соседи по маленькому участку земли около дома, соседи по гаражу, соседи по соседнему дому... И они привыкли к этому миру и живут в нем. Оторви их от этого мира - и они просто умрут.

Если же вы имеете в виду действительно ОДИНОКИХ, которые по разным причинам не создали такой свой мир, то есть дома престарелых, можно использовать уже существующие и налаженные пути по определению таких одиноких. Почему нет?

Но тут лично я вижу ключевые слова - "большие квартиры". И угадайте, кто будет заниматься покращенням условий проживания одиноких пенсионеров? Наверное, те же, кто когда-то говорил, что надо на основе маршруток налаживать общественный транспорт...
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

08 Лютого 2011, 11:50:04
Відповідь #242

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вообще - вся эта история связана с тем, что кто-то из моих коллег просто вырвал слова из контекста. Близнюк говорил, что государство должно "обеспечить возможность", а не переселить!
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

08 Лютого 2011, 11:53:03
Відповідь #243

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
оооооооооооо,
обеспчить возможность не пользоваться льготой? это класс
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

08 Лютого 2011, 12:06:34
Відповідь #244

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Судя по всему "возможность"будет предоставляться путем отнимания льгот,субсидии и т.д.,естественно многие из молодого поколения будут взваливать это на свои плечи.,так как речь идет о наследстве. Проблема более всего коснется больших городов,где исторические центры заселенные в основном,вот таким вот старичками и престарелыми гражданами,а эти центры представляют интерес для рынка вторичного жилья, а в перспективе и первичного элитного жилья,как обьект сноса и перестройки,особенно если у кого-то из предложителей этого проекта есть своя строительная компания и ,например,бетонный заводик,вы щас попрубойте у нас квартиру в сталинке,в центре купить,цена невероятная,а еще и потенциального покупателя попробуй уговорить,как правило ,наследники такого старичка,держаться за это имущество,как за будущий доход.

08 Лютого 2011, 12:20:56
Відповідь #245

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вообще - вся эта история связана с тем, что кто-то из моих коллег просто вырвал слова из контекста. Близнюк говорил, что государство должно "обеспечить возможность", а не переселить!

Вообще-то, нам УЖЕ обещали:

1. налоговые каникулы для мелкого бизнеса
2. снижение цены на газ
3. не поднимать тарифы на ВСЁ
4. покращення життя вже вчора
5. ...

И все видят, КАК оно реализуется. Думаю, тут будет аналогично, судя по опыту. Мой вопрос остается в силе: почему не использовать те возможности, которые есть сейчас? Почему разговор зашел про одиноких В БОЛЬШИХ КВАРТИРАХ?

И, думаю, Ирина Ивановна права: ПОДВЕДУТ, да так, что сам побежишь...

08 Лютого 2011, 12:24:51
Відповідь #246

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Я не думаю,что губернатор высказал собственные мысли,он выкатил для граждан пробный шар.

08 Лютого 2011, 12:33:17
Відповідь #247

Кот Василий

Offline Кот Василий

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Я не думаю,что губернатор высказал собственные мысли,он выкатил для граждан пробный шар.

:) В чем разница?  :shock: одно другому не мешает  :wild:

08 Лютого 2011, 12:35:45
Відповідь #248

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

08 Лютого 2011, 12:40:09
Відповідь #249

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
разницы-то никакой,но если эта мысль где-то во власти засела.значит так тому и быть,все будущие проекты вот так и озвучиваются,между прочим,потом народ переваривает,постепенно свыкается с мыслью и ...вперед,короче,по видимости государство уйдет от субсидирования и льгот.

08 Лютого 2011, 13:20:07
Відповідь #250

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не ради пиара БЮТ, просто интересно, отважится ли губернатор на такое?

Программу переселения пенсионеров в малогабаритное жилье донецкий губернатор Анатолий Близнюк должен начать с президента Виктора Януковича.
...
"Пилотный проект программы Близнюка должен заключаться в переселении Януковича из захваченной им у государства резиденции "Межгорье" в 140 гектаров до однокомнатной малогабаритной квартиры на окраине Енакиево", - говорится в заявлении.

08 Лютого 2011, 13:30:24
Відповідь #251

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а чо - он может :o
тока боюсь ему его инициативность боком выйдет
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

08 Лютого 2011, 13:31:12
Відповідь #252

Saurus

Offline Saurus

• Праведным тебе уж давно не стать,
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
попрубойте у нас квартиру в сталинке,в центре купить

Ну чо, вон Роганов давеча купил.  :o
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

08 Лютого 2011, 18:35:51
Відповідь #253

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Не надо путать идеи и их интерпретации

08 Лютого 2011, 18:36:09
Відповідь #254

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Грустно и смешно...
А я, например, против детских интернатов. А также против домов малютки с отказными детьми. И еще возражаю против психушек. И домов для престарелых. Зачем они нужны? Пусть их не будет!  Также я против старости.
У меня все это вызывает категорический протест! Ну и что?

Я понимаю переселять тех, кто живёт в государственных квартирах и не платит за них - это можно допустить.
Опять за рыбу гроші?
Не вижу связи.
Речь идет не об "обманутых" дракошах монополистах - поставщиках услуг без прейскурантов,  а об интересах уже не имеющих сил на их прокорм простых людях - пенсионерах и инвалидах.

She, а вы лично знакомы с кем-нибудь из одиноких пенсионеров? Общались с ними? Если "да", то должны знать, что у них - свой устоявшийся мир: соседи по площадке, соседи по подъезду, соседи по дому, соседи по лавочке, соседи по маленькому участку земли около дома, соседи по гаражу, соседи по соседнему дому... И они привыкли к этому миру и живут в нем. Оторви их от этого мира - и они просто умрут.

Если же вы имеете в виду действительно ОДИНОКИХ, которые по разным причинам не создали такой свой мир, то есть дома престарелых, можно использовать уже существующие и налаженные пути по определению таких одиноких. Почему нет?

Но тут лично я вижу ключевые слова - "большие квартиры". И угадайте, кто будет заниматься покращенням условий проживания одиноких пенсионеров? Наверное, те же, кто когда-то говорил, что надо на основе маршруток налаживать общественный транспорт...
Свой устоявшийся мир, говорите?
Думаю, а вернее, знаю, что там тоже ничего не стоит на месте, тоже идет движение. И каждый следующий день отличается от предыдущего, как и возможности и желания. Здоровье все диктует, и диктат этот суровый.
Кто будет заниматься "покращенням", и угадывать не надо - те, кому это будет выгодно.
Но т.к. это очень даже может быть выгодно и самим пенсионерам, аппетиты желающих нагреться на этом деле надо учитывать, а не бояться их.
Для этого - учитывать и зарубежный опыт.
Уже все велосипеды изобретены, места расстановки граблей известны, поэтому идею хоронить не вижу смысла.
Хоть бы у самих одиноких пенсионеров и инвалидов спросили...

Только 15 % немцев хотят провести последние годы жизни в доме престарелых, остальные 85 % планируют оставаться в собственном жилище. Эти данные получены в результате опроса TNS Emnid. Государство поддерживает стремление граждан к самостоятельности, потому что год проживания каждого пенсионера в интернате обходится бюджету на 20 000 евро дороже, чем медицинское обслуживание того же пенсионера на дому.

Но не каждая квартира подходит для одинокого пожилого человека. Чтобы он мог обходиться без посторонней помощи, жилье должно отвечать определенным требованиям. Желательно, чтобы оно находилось на первом этаже, особенно если в доме нет лифта. Необходимо особое оборудование — например, душ на уровне пола.

Сейчас в Германии около 500 000 квартир, приспособленных для пенсионеров, но скоро этого будет недостаточно. Уже через 15 лет каждое четвертое домохозяйство будет состоять из людей старше 70 лет, и количество специальных квартир к этому времени требуется увеличить в четыре раза. Особенно много нужно построить в Восточной Германии.

Более 80 % немцев согласны переехать в новое жилье, лишь бы не отправляться в дом престарелых. По словам президента ассоциации BFW Вальтера Раша, государство должно поддержать компании, которые строят квартиры для пенсионеров или соответствующим образом переделывают старое жилье. Например, можно установить налоговые льготы для организаций, которые тратят большие средства на закупку и установку специального оборудования.

http://www.domik.net/novosti/v-germanii-trebuetsja-bolshe-zhilja-dlja-pensionerov-n115522.html

Форум Краматорська