нічо, шо През - ПОЛІТИЧНА фігура, а не Директор України? от уже монархісти, запарили... Всьо в них - ВСІ ПРОБЛЕМИ - має вирішувати ЦАР.. А ми всі з відкритим ротом послухаєм, ШО він скаже, і побіжим виполнять
Вот и я о том. Как услышали вы с Портвейном что Эрбас куплен для Ющенко - всё, стоите с открытым ртом слушаете, ещё и хвалите, отож купите себе из наших карманов ещё и боинг, драгоценный пан президент, а то у вас ножки заболять ходить пешком. А те авиазаводы, так шо, у нас авиазаводов много а президент один. А ножек у него всего две. Отак от.
і ще раз - це ОДИН літак
і їм ОДНИМ вітчизняний авіапром НЕ ПІДНІМЕШ і не підтримаєш
Поэтому не нужно и пробовать.
Ты как-то остальную часть пропустил, а антоновцам помощь именно Ющенко *оччень* нужна была, много раз, на своём политическом уровне чтоб решил вопрос. Был шанс и подряды для немцев с А400 ухватить, и на хороших условиях новые Русланы заложить, и Ан-140 и -148 запустить. Реакция - ноль. Точнее, в марте 2005 раз пообещал на каком-то очередном вшануванни героев что будет в Европах проталкивать ВПК и авиацию, и всё. Очевидно в Европе ему насчёт самолётов натолкали в другую сторону. Ну ничё, теперь у нас есть А319.
Это что же творится в человеческих головах, если напрямую приравниваются мои покупки из своего кармана и самолёт для президента за $50 млн денег из госбюджета. Этожжж.. ну я не знаю уже даже.
50 лимонов забиты в бюджет на покупку самолета, все какие проблемы ?
тем боле что президент не покупает лично, это делает специалисты.
Я тоже уверен, что в стране не нашлось бы более благородной цели для $50 млн. Сколько там не могут $20 млн на детский кардиоцентр найти, лет 5? Эрбас = Ан-148 + кардиоцентр.
а ты нехочешь подержать отечественого производителя. 
Если бы Ющенко покупал самолёт за свои личные деньги я бы слова против не сказал. А так он тратит мои налоги не на благо страны, в которой он госслужащий, а отдаёт их в карман Эрбаса.
Саркози в Китай полетел, оттуда первая новость - заключил для Эрбаса контракт на 4 млрд баков, и ещё один, на совместное предприятие по выпуску (т.е. и потом ещё на следующие $4 млрд продадут). А потомушо у них самолёты летают.
Что правда вериш что Саркози чегото понимает в том контракте что был торжественно подписан ?
Или думаеш без его визита контракта не было ? 
Я не думаю, а знаю. Каждый такой визит кроме встречи в аэропорту - это способ проталкивать интересы своей страны. Не полетел бы Саркози - какая-то часть договоров и так была бы заключена, может четверть, может и половина. А полетел - и привёз вдвое больше, а то и втрое.
Нельзя не сравнить с Ющенко. Полетел, вернулся с Эрбасом. Всё же есть у них с Саркози что-то общее. Эрбас любят.
Будучи украинским производителем делай хорошие вещи ,которые народ будет покупать не из чувства патриотизма . Заключай миллиардные контракты = а Ющенко будет летать и торжественно подписывать .
Я же говорю - бурячки и прокат. Никакой авиации не нужно, в мире останутся Боинг и Эрбас, они демократические и нам тем близки. Я-то всё понимаю, просто жалко. Был потенциал у заводов и КБ. Ну нет так нет. Бурячки и прокат. И вшанування героев.