Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 09:47:34
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Опять НАТО и русский язык  (Прочитано 45374 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

11 Вересня 2007, 11:24:26
Відповідь #60

KurT

Offline KurT

• There are only two type of ships - submarines and their targets...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Отличник советской армии
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
национальность уже прямо влияет на уровень интеллекта и моральные ценности?!
Конечно влияет. Прямее некуда.
Просто все говорят Россия, тудым сюдым, нету ее уже. И русских как нации тоже уже нету. Ругают их тут. Только это привидения.

Цитувати
о!
Тарас, скажи хоть ты мне - а шо нам с того НАТО будет?!
может нам сникерсы будт по 1.5 присылать?
или кока-колу по 2грн?!
Шо шо, хотя бы наших военных (...некорректная лексика) начнут комиссии, причем такие комиссии которые пятерки за поляну не поставят. А это уже новый уровень мышления и отношения.
Просто Ярик, "решалово" надоело. Оно везде и во всем. Епта надо конституцию переименовывать.

А ты не переживай , все будут в НАТО.... Один хрен через 15-20 лет всем с китайцами бодаться придется ))))
Я не знаю Правил форума.
UPD. Я прочитал правила форума.
«Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры»

Форум Краматорська

Re: Опять НАТО и русский язык
« Відповідь #60 : 11 Вересня 2007, 11:24:26 »

11 Вересня 2007, 11:44:19
Відповідь #61

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
— Так-с. «Вы за то, чтобы Украина вошла в европейскую систему безопасности, включая все необходимые для этого институты?»

— Да, я за безопасность. И в Европу хочется…

— «А вы за то, чтобы НАТОвский сапог топтал украинскую землю?»

— Топтал? Да никогда! Она и так уже от этой власти натерпелась. Еще и сапог…

— «А вы за создание зоны безопасности с Россией и другими странами, предусматривающей дружбу, сотрудничество и взаимопомощь?

— Да я всегда за дружбу!

— «А вы за то, чтобы Украина вошла в военный союз с Россией, рассорилась со всем миром и стала ее колонией?»

— Господи, да зачем же? Ссоры, колония… Ужас какой…

— Слушайте, а почему вы на взаимоисключающие вопросы говорите «да»?

http://www.zn.ua/1000/1550/60412/

11 Вересня 2007, 11:48:44
Відповідь #62

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Країна: ky
  • Дякую
  • Сказав: 471
  • Отримав: 1070
  • Любитель классической музыки
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
по подробнее можно?!
Цитувати
Просто все говорят Россия, тудым сюдым, нету ее уже. И русских как нации тоже уже нету. Ругают их тут. Только это привидения.
говорят про названии страны, а не нацию, которая ее определяет или определяла
Цитувати
Шо шо, хотя бы наших военных ипать начнут комиссии, причем такие комиссии которые пятерки за поляну не поставят. А это уже новый уровень мышления и отношения.
т.е. назовем это надеждой на большого доброго дядю из-за океана, который приедет и решит наши проблемы?
Цитувати
Просто Ярик, "решалово" надоело. Оно везде и во всем. Епта надо конституцию переименовывать.
думаешь дядя из-за океана поможет?
Цитувати
А ты не переживай , все будут в НАТО.... Один хрен через 15-20 лет всем с китайцами бодаться придется ))))
да я не переживаю
я хочу выгоду найти
мне то как-то
военные заказы на свои услуги я не получаю :)
Не спрашивай по ком звонит колокол (с)

11 Вересня 2007, 12:55:37
Відповідь #63

Aton

Offline Aton

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

мне то как-то

Отличный вопрос. Смотря на болгарский диспенсер в офисе, порпобую на опыте братского славянского народа ответить на Ваш вопрос.

преамбула. 2000 год. О вступлении Болгарии в НАТО

Цитата: http://www.nasledie.ru/politvne/18_18/article.php?art=48
В-четвертых, вступая в НАТО Болгария потеряет старейшего друга и надежнейшего партнера — Россию.
Всем здравомыслящим политикам ясно, что Россия ни при каких обстоятельствах не примет, а тем более не одобрит расширения НАТО на Восток.

Игнорирование факта непринятия расширения НАТО на Восток Россией будет катастрофой для болгарской экономики и прежде всего для предприятий болгарского военно-промышленного комплекса.
При этом, заплатив такую высокую политическую цену за свое членство в НАТО, Болгария получит исключительно ненадежные гарантии своей национальной безопасности, ибо  членство в НАТО не дает автоматических гарантий безопасности данного государства.

Проходит лет 5 и отношения совсем другие

Цитата: http://www.russia.bg/content/view/159/104/lang,ru/
- Является ли Болгария приоритетом в политике России в сравнении с другими восточноевропейскими странами? Если это так, то почему?
- В какой-то степени, наверное, является. Все-таки наши государства связывают многолетние традиции всестороннего сотрудничества, вековые узы дружбы между народами двух стран. Этот исторический опыт не может бесследно исчезнуть. Но мы понимаем, что после вступления Болгарии в евроатлантические структуры она перестает быть самостоятельным «игроком» на международной арене, многие решения будут приниматься в Брюсселе. С точки зрения объединенной Европы национальные интересы болгар уйдут на второй план, «бал там правят» более влиятельные государства. Поэтому не обижайтесь, но даже просто из соображений политического прагматизма многие вопросы, затрагивающие, в том числе, и интересы Болгарии, мы будем решать напрямую с европейскими штаб-квартирами.
- Как Россия относится к вступлению Болгарии в НАТО и Европейский Союз? Есть ли изменения в позиции России в последнее время? Этот процесс помогает или препятствует развитию наших отношений?
- Болгария сама в праве выбирать себе союзников. Она нашла их в НАТО и ЕС, мы уважаем ее выбор. При этом, с нашей точки зрения, механическое расширение военно-политического альянса - далеко не лучший ответ на современные вызовы и угрозы международной безопасности. Такой подход не решит вновь возникающих в мировой политике проблем. Что же касается вступления Болгарии в Евросоюз, то отношения между нашими странами, конечно, изменятся, особенно в торгово-экономической сфере. Но не в сторону ухудшения - просто здесь начнут действовать общеевропейские «правила игры», по которым мы давно «играем» с Европой и накопили богатый опыт таких связей. Недавняя история показывает, что при соответствующей предварительной подготовке можно плавно перейти на новый формат сотрудничества. Поэтому какого-то беспокойства по поводу вступления Болгарии в ЕС мы не испытываем.

Болгария таки вступила и что видим ?

Цитата: http://www.blacksearama.com/cgi-bin/e-cms/vis/vis.pl?s=001&p=0062&n=000002&g=
Почему стоит выбрать БОЛГАРИЮ?

Устойчивое развитие, стабильная политическая и экономическая среда в комбинации с общей аттрактивностью Болгарии: член  ЕС и НАТО, высокий рост  ВВП, низкий  корпоративный налог  и стабильная политическая ситуация. (10% в 2007 г.)

Тенденция снижения процентных ставок: правовой  и финансовый сектор в Болгарии уже стабильны, предлагаются улучшающиеся  условия ипотеки, стабильная покупательная структура:
Настоящие процентные  ставки по ипотекам составляют  7-8%, когда предоставляются местными банками (ДСК, Пиреус, Первый инвестиционный банк, ОББ и др.)
Прогнозируется снижение процентных ставок до 5-6% вскоре после присоединения к  ЕС 
Увеличивается  альтернативное финансирование приобретения недвижимого имущества (лизинговые схемы) 

Увеличены прямые и непрямые иностранные инвестиции в Болгарии:
Прямые иностранные инвестиции составляют 9.7%  болгарского ВВП в 2005 г. (Австрия, Греция, Германия)
Прогнозы касательно  прямых  иностранных инвестиций составляют 3 миллиарда евро за 2006 г. (2.4 миллиарда в 2005 г.) 

Прямые и непрямые иностранные инвестиции в Болгарии определяются:

Полноправным членством в ЕС с 1-го января 2007 г. и членством в НАТО с марта 2004 г.
Развивающаяся экономика с „привязанным” к евро левом.
Постоянная политика  правительства, направленная на стимулирование частных  инвестиций посредством уменьшения налогов  – корпоративный налог был уменьшен до 15% в 2005 г. и до 10 % с 1-го января 
Развивающийся  туризм: 
Чистые доходы от  туризма за  2005 г.: 1 миллиард (+12% по сравнению с 2004 г.)
Доля туризма в ВВП Болгарии сооставляет  12%
+ 43% увеличение  туристов  между 2002 г. и 2006 г.
+36% британских туристов между 2004 г. и 2005 г.: ожидается, что 1.2 миллиона  британских туристов  выберут Болгарию для отдыха в 2008 г. (100,000 в 2002 г. до 400,000 в 2005 г.) 
+122% ирландских туристов между 2004 г. и 2005 г.

Стабильные макроэкономические показатели:
Сильный рост ВВП: в среднем 5.3% между 2002 г. и 2006 г.
Инфляция за первое полугодие  2006 г.  в размере  2.9% (6% в 2002 г.)
Процент  безработных устойчиво сокращается до 8.6% в октябре  2006 г.  (16% в 2003 г.)
Улучшен кредитный рейтинг: BBB

Высококонкурентная бизнес среда:
Самые низкие расходы по деятельности в Восточной  Европе: средняя заработная плата  200 ? в июне 2006 г. (850 ? Хорватия, 700 ? Чехия, 600 ? Венгрия, 300 ? Румыния)
Солидная правовая рамка 
Отличные технические умения  рабочих рук
Отличная образовательная система

Потенциал  развития:
Быстро  развивающийся рынок  недвижимого имущества
Либеральные  законы для иностранных инвестиций и улучшающаяся  система банковской ипотеки
Стабильная политическая и экономическая среда
Отличная возвращаемость инвестиций: как  на всех не полностью насыщенных рынках, пионеры приняли на себя бóльший  риск и реализовали бóльшую возвращаемость. Когда эти рынки полностью разовьются  и стабилизируются, более консервативные групповые инвесторы также вступают на них с сознанием, что реализуют более скромную прибыль, но в более надежной среде:
+ 50% возвращаемость капитала в 2004 г.
+ 36% оценка прироста капитала в  2005 г.
+ 18% средняя оценка недвижимого имущества за 2006 г.
Отсутствие  валютного риска (болгарский  лев  „привязан” к евро в условиях стабильного  валютного борда)
Значительные иностранные  инвестиции в недвижимое имущество (за 2006 г. из  прогнозированных 261000 сделок с недвижимостью 25% заключены иностранными  гражданами)
Предусматриваемое  увеличение цен на недвижимость вдвое в  последующие е 5-6  лет, является „реалистичным”. Болгария все още занимает одно из  передовых пяти  мест как дестинация для инвестирования в недвижимое имущество, но возможности быстрой  реализации  прибыли уменьшаются.

Тенденции на рынке недвижимости, более сильный рынок ввиду 3 основных причин: иностранные граждане приобрели недвижимость на общую стоимость 538 миллионов  евро за 2005 г.:
Растущее  финансирование ЕС и прямых  иностранных инвестиций:
Болгария получала по 500 миллионов евро в год  между 2004 г. и 2006 г. (около 2%  ВВП)
ЕС инвестирует около 4.5 миллиардов в Болгарии в первые два года после  присоединения
В семилетний  бюджет за период  2007-2013 года, одобренный  лидерами  стран-членов, предусмотренные для  Болгарии средства составляют 11.113 миллиардов евро
Множество прямых  иностранных инвестиций в стране (ежегодное улучшение  инфраструктуры)
Увеличение  среднего располагаемого дохода болгарских граждани (+ 25% за пять лет)
Снижающиеся процентные  ставки по ипотеке (с 14% в 2003 г. до 7% в 2005 г.)

P.S.  Отсебятина. Что бы дружить с РФ и вступить в НАТО и ЕС, надо купить у РФ 10 МИГов, 15 СУ и одну АЭС.

11 Вересня 2007, 13:07:01
Відповідь #64

Piglet

Offline Piglet

• специально обученный
  • Постоялец
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • хрюшка гуманоид
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
есть мнение, что Болгария и прочие иностранные государства вовсе не показатель

если (я не говорю "когда", я говорю "если") Украина всерьёз полезет в НАТО - вони будет до небес

хотя... это зависит от тогдашних расейских кормчих - кто знает, может Европейская Московская Республика запрыгнет туда первой?
me? i'm just passin' through

11 Вересня 2007, 13:26:19
Відповідь #65

Aton

Offline Aton

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
есть мнение, что Болгария и прочие иностранные государства вовсе не показатель

А кто тогда показатель ? Марроко нам показатель ?

если (я не говорю "когда", я говорю "если") Украина всерьёз полезет в НАТО - вони будет до небес

Сдаётся мне, что вонь будет в любом исходе ситуации

хотя... это зависит от тогдашних расейских кормчих - кто знает, может Европейская Московская Республика запрыгнет туда первой?

Это зависит только от внешней политики Украины в целом.

11 Вересня 2007, 13:32:51
Відповідь #66

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
згоден- вонь буде тільки усилюватись незалежно від бажаннь України щодо нато
вступим- втихне
не вступим- будуть продовжувати, бо почують вплив своєї воні
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

11 Вересня 2007, 13:42:30
Відповідь #67

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
2Антон
финансовый показалители это клацно
расскажите мне как вступление страны в НАТО (без ЕС) лучшит экономическое положение в нашей стране?

11 Вересня 2007, 13:52:18
Відповідь #68

KurT

Offline KurT

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
по подробнее можно?!
Цитувати
говорят про названии страны, а не нацию, которая ее определяет или определяла
Цитувати
Шо шо, хотя бы наших военных ипать начнут комиссии, причем такие комиссии которые пятерки за поляну не поставят. А это уже новый уровень мышления и отношения.
т.е. назовем это надеждой на большого доброго дядю из-за океана, который приедет и решит наши проблемы?
Цитувати
думаешь дядя из-за океана поможет?
Цитувати
да я не переживаю
я хочу выгоду найти
мне то как-то

Ярик у каждой национальности свои моральные устои и ценности, из которых выплывает национальный уровень интеллекта. Я бы даже сказал потребность нации в оном  )))
Насчет дяди, тут получается так, если сами не могем - то с чего начать?
Лично тебе выгода потенциально следующая - база НАТО в Славянске -  им вода нужна? раз. Интернет им нужен ? два. и т.д. и т.п. Это тебе пример ЛИЧНО ТВОЕЙ потенциальной выгоды. Я так понял что на выгоду для гос-ва тебе насрать )

Цитувати
каждый нае*** как умеет
как говорица ненае*** непоедиш 
Это я, пардон, из другой темы цитирую. Просто чтобы понятно было зачем дядя )))))))
Я не знаю Правил форума.
«Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры»

11 Вересня 2007, 13:59:43
Відповідь #69

Aton

Offline Aton

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
2Антон
финансовый показалители это клацно
расскажите мне как вступление страны в НАТО (без ЕС) лучшит экономическое положение в нашей стране?

Материал за 2001 год.

Цитувати
При хорошо намеченных целях и ясной стратегии по созданию вооруженных сил, Болгария может получить и вооружение на принципе каскадирования, т.е. излишнее современное вооружение одна страна член может безвозмездно передавать другой, что значительно уменьшит расходы на модернизацию. (По грубым оценкам в год Турция получает так помощь около миллиарда доллара, а польские ВМС получили два американские фрегата, 4 норвежские подводные лодки и т.п.).

Пример с трансферт оружия показывает, что если членство в НАТО использовать умело, то можно получить не только увеличение безопасности. По данным совместного исследования Союза работодателей и Центра по либеральным стратегиям Болгарии от октября 2001 г. экономические пользы от членства Болгарии в НАТО увеличение расходов на оборону на 0.1% от БВП может привести увеличение экономического роста на 0.2%.

К этому необходимо добавить улучшение среды для бизнеса, связанного с обороной, который может привлечь внешние инвестиции и расширить рынки для болгарской продукции. Болгария должна будет больше отделять средств для улучшения инфраструктурных объектов, часть из которых будет оплачено из Брюсселя. Принятие Болгарии в НАТО раскроет и новые возможности в образовательном и научно-исследовательском секторах, так как потребуются новые знания и умения. По предварительным данным, все это может привести к увеличению БВП между 0.3% и 0.4%.

Значительно важнее косвенные пользы от включения Болгарии в НАТО.

В долгосрочном плане присоединение к пакту улучшит институциональную рамку болгарской экономики. По самым скромным расчетам последствий, Болгария сможет прибавить до 1% к годовому экономическому росту. Сейчас трудно прогнозировать, но уже в июле 2002 г. несколько десятков американских компаний выразили желания открыть офисы в Софии и ждут только официального приглашения Болгарии в НАТО.

11 Вересня 2007, 14:04:11
Відповідь #70

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
Ярик у каждой национальности свои моральные устои и ценности, из которых выплывает национальный уровень интеллекта. Я бы даже сказал потребность нации в оном  )))
хм...
в принципе лично я не думаю, что существует прямая зависимость моск-мораль
но что-то в этом есть
ну да ладно...
Цитувати
Насчет дяди, тут получается так, если сами не могем - то с чего начать?
со сканирования моска
уже скоко веком одно и тоже
все ждем что хто-то придет и поможет
Цитувати
Лично тебе выгода потенциально следующая - база НАТО в Славянске - им нужна вода )))), им вода нужна? раз. Интернет им нужен ? два. и т.д. и т.п. Это тебе пример ЛИЧНО ТВОЕЙ потенциальной выгоды.
если базы в Славянске не будет
то выгодны мне от НАТО - тоже?!
Цитувати
Я так понял что на выгоду для гос-ва тебе насрать )
ну то чтобы совсем, но я готов выслушать, какая выгода для Украины от вступления в НАТО

11 Вересня 2007, 14:51:26
Відповідь #71

KurT

Offline KurT

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
если базы в Славянске не будет
то выгодны мне от НАТО - тоже?!
Ну ессесно ))) Тода тебе не повезло.

Цитувати
со сканирования моска
Так уже сколько лет сканируем, и все одни пятна наф ))

Читай про Болгарию. Бизнесс западный будет здесь велкам. А это есть вери гуд. Еще вопросы?  :lol:
Я не знаю Правил форума.

11 Вересня 2007, 15:38:56
Відповідь #72

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
прочитал...
ну жираф конечно большой...
но годовой экономический прирост в 1%... вызвает только ухмылку...

а вместо техники лучше бы они мозгов прислали...

у меня второй тогда вопрос, что нам будет стоит вступление в НАТО?

11 Вересня 2007, 15:59:20
Відповідь #73

Aton

Offline Aton

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
со сканирования моска

Можно и другой пример, акромя Болгарии (вход в НАТО в 2004 г., в ЕС 01.01.2007 ), Турция.
    Турция (член НАТО, но не ЕС) "поднялась" сельхоз производством + немецкими туристами. (про туристов СНГ мне не пишите, немцы ввалили денег на порядки больше). Немцкий туристический поток и есть тот дядя, который вкладывает деньги.

Так вот. У моего знакомого в Евпатории недвижимость, сетует, что немец(европеец) плохо едет отдыхать, ну никак не едет.

Другой вид дядь, которые прийдут и "всё сделают": Аквапарки, Метро, Гипсокартон(возле Артёмовска), Интербрю.....

Список мог быть и больше , но "дяди" боятся неопределённости. НАТО один из факторов прозрачности власти=стабильности для вложения денег.

Цитувати
ну то чтобы совсем, но я готов выслушать, какая выгода для Украины от вступления в НАТО

сокращение армии и расходов на её(армию) содержание. Реальные зарплаты для военослужащих.

Цитувати
но годовой экономический прирост в 1%... вызвает только ухмылку...

это был _прогноз_ за 2001 год......

11 Вересня 2007, 16:10:01
Відповідь #74

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это было УВЕЛИЧЕНИЕ роста на 1%
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Опять НАТО и русский язык
« Відповідь #74 : 11 Вересня 2007, 16:10:01 »