но давайте порассуждаем.
гламур - это жанр, в котором ни один из конкурсантов не в состоянии работать по причине отсутствия техоснастки (студия, свет, обьективы, проф визажист).
+ любая гламурная фотография, из тех, что в журналах, например, ретуширована.
большинство из нас делает репортажную фотографию, мне кажется...
выкладывать же несколько не аккуратное лицо на фото - где и кому тут польза? ни ваш ни чей либо уровень в фотографии так не поднимется.
умеете сделать лучше - сделайте. фотография - это вид искусства. хорошо, если вы добиваетесь хороших результатов сугубо техничностью. но и хорошо, если вы можете увидеть в чем-то зерно и довести это до ума.
Это все понятно... Никто с этим не спорит...
подумайте о плёночниках. как им приходилось снимать по сравнению с тепершними фотографами на цифру? вот где искусство!
И это понятно...
всё выше сказанное к конкурсу не относится. если фото не подходит под правила - снесу, другую поставлю, наверное.
Во-о-о-т... Дошли наконец то до сути...
Вся фигня заключается в том, что как я уже говорил, правила писаны как то странно...
Как мне здесь объяснили, ограничение на компьютерную обработку было введено для того, что бы несколько уровнять "разнокалиберный" народ в возможностях. - Что бы небыло явного перекоса... Т.е. что бы "новички" не так сильно отставали от "адванснутых" и "профи".
Лично мне такой подход показался странным. Но правила есть правила... - Эти ограничения меня коробили, но пришлось держать себя в рамках. И посему мне стало как то странно - я напрягаюсь что бы за рамки не выйти, а кто то легко их переступает.
Поэтому давайте либо ограничения отменим, либо
все будем следовать правилам...
Я еще раз повторяю, я не наезжаю на Вас и прошу мои посты так не воспринимать - я ясности хочу... Т.е. комментариев по данному вопросу от организаторов конкурса.
конечно очень хочется нормальное стекло, которое будет мыть так само по себе, но брать его на свадьбу - жалко стукнуть где-нибудь. это больше для конкретной съёмки.
Стукнуть всегда жалко... - меня бы наверное просто депресняк на пол года, при таком разкладе, обуял...

Светосильную линзу все хотят... ;) - но в настоящий момент лично я не могу себе позволить ничего большего чем Nikkor AF 50mm f/1.8 D ~ 700 грн на радиорынке.
Хотя хочется конечно Tamron AF 90mm f/2.8 Di SP macro ~ 500-600$... Я его в руках держал - очень понравился...

Или Nikkor AF 85mm f/1.4D ~ 600-650$...
Но это все мечты...

- Сначала надо вспышку купить...