12 августа 2019   18:36   1299

Перекрытие дороги в Славянске: в Донецкой ОГА обещали решить вопрос с отключениями электричества

Власти Донецкой области обещают решить ситуацию с перманентным отключением от электроэнергии домов в микрорайоне "Славкурорт" в Славянске.

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин, который встретился с участниками акции протеста, перекрывшими участок дороги на трассе "Киев-Харьков-Довжанский", - передает пресс-служба Донецкой ОГА.

Указанная ситуация сложилась из-за наличия задолженности за потребленную электроэнергию "Укрпрофздравницы" перед "ДТЭК Донецкие электросети" и физическим недопуском работников ДТЭК на соответствующие объекты с целью отключения электроэнергии санаториям.

Заместитель главы области отметил, что на первом плане сейчас стоит вопрос помощи людям, которые остались без электроснабжения.

"Славкурорт является жемчужиной Донбасса, где отдыхают, улучшают здоровье жители Донецкой области, в частности, лица с инвалидностью. Вопрос долгов за электроснабжение требует немедленного решения, как и вопрос всех других долгов, касающихся этого рекреационного учреждения. Донецкая областная государственная администрация пока бросает все силы на помощь пострадавшим от недостатка электроснабжения. Решить эту ситуацию пытаемся как можно скорее. Делаем все в рамках правового поля и таким образом, чтобы не нанести вред жителям области. Вопрос передачи Славкурорта в государственную собственность требует решения на уровне украинского правительства и при участии самого владельца предприятия", - подчеркнул Вадим Филашкин.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...