Ну что, неугомонный я

Сижу уже в новом кресле, потерял 50 гривен, но вернул 120 наличными + удобство не сравнить! Но обо всем по порядку.
Зашел в магазин за полчаса до закрытия, около 17.30. Уже узнали, приняли как родного. Обрисовал проблему, спросил, какие есть варианты. Мне тут же предложили заменить. Я спросил, есть ли аналогичные по цене (около 850 гривен), сказали, что таких нет, только дешевле. Разницу сказали компенсируют без проблем

В результате я выбрал вот это
Master gtr ergo window chrome производства
Nowy Styl Ukraine. Оно действительно эргономично - базовые функции (механизм качания + регулировка высоты сидения) остались, но добавились (по сравнению с Роял вуд) возможность фиксации наклона спинки отключением механизма качания и регулируемые по высоте подлокотники

+
эргономичный профиль сиденья и спинки. Да, я потерял подголовник - спинка невысокая. Но для "полежать" есть таки диван, да, другие материалы - пластик и тканевая обивка, но...
Продавалось оно за 685 гривен, я выбрал вариант с более темной и спокойной коричневой обивкой.
Но вернемся в магазин. Стали договариваться о процессе замены, я естественно предложил сейчас, с вариантом того, что из разницы в цене (854-685=169) мне хватит 120 (т.е. 50 гривен им за беспокойство и доставку). На том и договорились. Только добрался домой - приехала машина, заменили, я доволен!

Вывод: за подобной мебелью только туда - там есть право на ошибку и очень компетентные менеджеры, которых надо слушать. Обычно подбираю товар сам, никого не слушаю, прихожу и покупаю. А тут вышло вот так, и, в принципе, я доволен на 99% (один процент на свою глупость)