У вас какая то особенная армия была. 
Интересно, кто эти сказки придумывает?
Вы представляете себе систему дедовщины, как она работает? Если Вы не будете шестерить, то весь Ваш призыв, вместо Вас будет шестерить в проходе или на турнике до утра, а если это не поможет, то и призванные на пол года раньше вместе с ними. А если и это не поможет, сержанты всю молодую часть роты загонят на плац или на физо, в порядке дополнительной подготовки (это уже по уставу никакой дедовщины).
День-два и Вы в роте белая ворона. 
Я служил в связи в ВВС в Смоленской области. Не жил в казарме (моя койка была на точке). Точка располагалась в 110 метрах от оси полосы. Я не был белой вороной. Два года подряд был в командировках вместе с аппаратурой, первый год в Калужской области, второй - в Калининской. Мой "дед" был одногодкой из Таджикистана. Мы хорошо играли с ним в паре в волейбол, когда появлялись в гарнизоне. Вот в первый год, в командировке один "дед" (с Алтая), пытался подедовать и заставить меня принести что-то с кухни. Я сказал, что доем и принесу (была осень и уже было холодно, перловка быстро застывала, столовая была в большой палатке, как и казарма). Ему не понравилось и он толкнул меня. Я бахнул по башке его дюралевым чайником. Когда деды подскочили, я им сказал, что ночью их всех вырежу, если кто-то прыгнет. Они поверили, поматюкались, но не тронули. До дембеля ведь всем хочется дожить. А в наряде нам штык выдавали и жили в палатках, топили двумя буржуйками, около них лежали топоры. После этого случая меня вообще не вспоминали. Косились, но не трогали.
Может быть Вы шестерили, а я нет.
Я второй слева
http://s002.radikal.ru/i197/1108/44/2baa5282e387.jpg Это мы после игры в волейбол.
По секрету скажу: на гимнастёрке у меня 6 пуговиц, вместо 5 (старшина не обращал на это внимание, вернее не мог додуматься, т.к. знал, что ремень должен быть между предпоследней и последней пуговицей), кембрик в подворотничке, бляха согнута, вставки в погонах, гимнастёрка и брюки ушиты, сапоги вверху подогнуты внутрь и принижены, чтобы держалась "гармошка". Если вы служили, то знаете, что это запрещено уставом, это злостное нарушение формы одежды. Замполит вытянет вставки, а я новые всталяю и ему надоело - махнул рукой. Мы с ним играли в бильярд (у нас был в казарме, заработали работой к колхозе, помогая убирать урожай, ещё, когда были в учебке, при части) и вставки видно, т.к. они натягивают погон. Но, это другая тема.