Но как мне сказали, ребенок будет носить фамлию отца... и получается в семье будут разнофамильцы,смысл ?
Ну разнофамильцами в семье можно получиться не только по таким причинам.
У меня например с моей матерью фамилии разные и виновата в этом некая идиотка из паспортного стола, которая транслитерировала фамилию из паспорта СССР на украинский язык при его смене. При этом она еще умудрилась и имя исковеркать - написала Наталия, вместо Наталья... А во всех старых документах она именно Наталья. Я конечно понимаю что вопрос скользкий, но вот пару недель назад столкнулся с таким финтом ушами, что волосы на голове зашевелились:
Начинал оформлять матери в России вид на жительство (бабушка у меня там и она болеет - мать ухаживать осталась), так с меня затребовали нотариально заверенный перевод ее загранпаспорта. А как вы знаете, в загранпаспорте пишут имя и фамилию по украински и латиницей (я вообще шизею как транслитерируют), так вот отнес я его в бюро переводов и мне долго пришлось объяснять переводчику что она Андреева, а не Андрэева. Потому как могли вылезти проблемы в том, что по свидетельству о рождении она Андреева и если бы перевод со свидетельством не совпал, то пришлось бы ВНЖ получать по квоте, а это косяк.
Ну и ко всему прочему выяснилось, что я вроде бы как вобще не ее сын. ;) - Т.е. у нас фамилии разные, и человек записанный у меня в свидетельстве о рождении вроде бы как и не она.

Получается что есть некоторые моменты когда мне придется еще и родство доказывать.
А вы говорите девичья фамилия... - Э-э-эх... (с) Сухов
P.s. Кстати на самый первый вопрос "Как вы думаете, для чево человечество придумало смену Фамили у девушки, которая выходит замуж ?" так никто и не ответил - обсуждени сместилось в сторону феминистических настроений и неблагозвучных фамилий и сочетаний.
Попытаюсь восполнить этот пробел. Моя теория всего лиш IMHO, но мне кажется что именно так и было:
Приведу пример на своей фамилии - Андреев. Т.е. "чей" - допустим Андреев сын и т.д., примеров можно привести массу.
Ну а в старину у Славянн, девушка выходящая замуж (обратите внимание ЗА-МУЖ - т.е. "за мужчину") перебиралась жить к мужу в дом. Молодой человек мог еще не иметь своего дома, а быть частью семьи своих родителей (в частности отца). Его могли "выделить" позже - т.е. всей семьей напрячься и построить ему отдельный дом, куда он переезжал со свой женой. Именно по этому девушка выходя замуж как бы меняла принадлежность к семье. А так как у Славян практиковался патриархат, то и глава семьи был мужчина - вот и получалось, что девушка как бы становилась его, т.е. опять же "чей".
Данная теория на истинность не претендует, но хотя бы что то объясняет.