-Угощайтесь!-сказал Фёдор.
-Да нет, мы не пьём. Так ты колдун?
-Да. Меня все так зовут. Просто после службы в армии я случайно наткнулся на книгу ПАпюса и пошло-поехало....
-Это основатель практической магии,-сказал Бернард.
-Да,-продолжил Фёдор.-Я так увлёкся чтением, что потом решил стать магом. Сначала я решил вызвать повелителя ветров, сущность, которая является в виде орла. В книге был описан подробный ритуал вызова. Нужно было прийти в 5 часов вечера в глухое место в одежде священнослужителя, очертитть круг защиты вокруг себя и 30 раз прочитать заклинание. С рясой проблем не было, одолжил у местного попа за 3 литра самогона. Зайдя вечером в лес, я оделся как поп, очертил круг и стал читать заклинание. Вскоре поднялся ветер и рядом со мной приземлился большой орёл с большим загривком, напоминающим по форме корону. Я сразу же стал читиать молитвы, проверяя, кто он. Но орёл не двигался, продолжая смотреть на меня. Тогда я прочитал ему акафест Иоанна Златоуста. Он так и продолжал стоять. Я разошёлся и прочитал ему весь молитвослов. Под конец орёл приподнёс крыло к своей голове и покрутил им, и тут же улетел. Я вернулся в село и рассказл об этом бабакам. Они заохали и сказали, что я мог бы загадать желание ми повелитель ветра его бы исполнил, а так, получилось, что я упустил свой шанс.
Бернард и Лука смеялись над его рассказом, Фёдору тоже было смешно.
-Далее я продолжал увлекаться магией, изучал многие книги, обшался с разными знахарями и колдунами.
Его прервал крик Седрика:
-Hunter! Hunter!-н ворочался на диване-Охотник! Он идёт за мной!
Братья бросились к нему, но бабка остановила их:
-Счас пройдёт, то ему жахи сняться....