Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 21:37:10
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Система внешнего тестирования абитуриентов  (Прочитано 44792 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

30 Березня 2010, 20:54:23
Відповідь #165

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ага, здавалося б... Економіка та МАТИМАТИКА ))) Як на мене - не логічно.

Цитувати
и что это доказывает?)
Та майже нічого :P
No sé ni la palabra única en el Español

Форум Краматорська

Re: Система внешнего тестирования абитуриентов
« Відповідь #165 : 30 Березня 2010, 20:54:23 »

30 Березня 2010, 21:08:57
Відповідь #166

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
э... даже не знаю, что Вам ответить...
ну Вы в принципе тогда не понимаете смысла тестирования, не знаете существующие правила приема в вуз...
смысл тестирования, например, по истории - зазубрить даты и события, не обязательно понимая их суть или причину, или правильно выбрать причины и последствия события, которые до этого заботливо были указаны где-то каким-то дядькой. механическая память. где мышление, анализ, способность проводить параллели?
я этих тестов не видела. и, наверно, слава Богу. но я помню слова ребят из репортажа о возможной отмене тестов. слова девчонки (примерно): "как это так? как мы будем сдавать экзамены? ведь для этого надо учить билеты, готовиться. а мы полтора года готовились писать тесты. учлись заполнять их быстро, учитель выделил моменты, на которые следует обратить внимание" и т.д. если тесты - это такой великолепный показатель знаний и способ систематизации, то почему дети боятся экзаменов? экзамен для них должен быть вообще раз плюнуть тогда.
и слова парня: "хочу передать привет своему другу, которому тестирование сломало жизнь. он не добрал 0,5 балла для того, чтобы поступить в ВУЗ (сколько там проходной балл? 124?) и теперь служит в армии. привет Серый" (смешок класса)

Цитувати
спросите у старшего поколения ПОЧЕМУ им приходилось писать сочинение по русскому из-за единственной тройки по химии в школе причем поступая на техническую специальность....
считаете это логичным? я - нет.
Почему если я не тяну гуманитарку, я не смогу поступить на техническую специальность? ведь мой средний бал в школе будет низким...
я могу спросить у старшего поколения, как такое могло произойти, что современное поколение не знает как расставлять знаки препинания, как пишется -оро-/-оло, почему нельзя писать жЫ/шЫ, как определить, надо ли в глаголе посте "т" ставить мягкий знак, почему в слове меЧ нет мягкого знака. могу спросить, почему среди детей и подростков так расползся албанский. и что вообще творится с грамотностью.
старшее поколение писало диктанты и изложения по русскому, и теперь приятно читать их посты на форумах и в блогах. и не хочется психануть и закрыть страницу, так и не дочитав до конца.
технарь не может постоянно только чертить и писать формулы. технарь еще пишет объяснения к задачам, пояснения к чертежам, конспекты, в конце-концов. технарь пишет контрольныя работы, читая которые преподаватели ломают глаза. технарь пишет заявления в институте. технарь заполняет анкету при приеме на работу. технарь, в конце-концов, может стать начальником, и ему просто ПРИДЕТСЯ много писать.
пусть лучше ребенок будет знать, что язык ему пригодится, и будет стараться сдать его хоть на 4-, чем решит, что это совершенно ненужная в жизни вещь

Цитата: Oessi
мне как-то повезло учиться с людьми, которые в школу ходили сами по себе
Ага ))) Ми бачимо. Прийміть вітання з приводу зайнятого ПЕРШОГО місця на міжрегіональній олімпіаді  :good:
пасиба. нас что там, уже повесили?) рядом с деталями? мы уже хотели расстраиваться))) или на заседании доложились?

ну маємо інженерів, які дуже грамотні, але не можуть спроектувати машину ))
нетехнический склад ума
надо было в журналистику)

не, ну как вариант, у нас например, при поступлении на экономику не обязателен сертификат по математике...

ну и при чем тут спрашивается ЗНО?..
после того, как в примере КСР по экономике было написано:
8,4-4,2=4
и наша преподаватель делила на паре 200 на 5 на калькуляторе я поняла, что экономика и математика действительно совершенно полярные вещи) да что там математика. даже арифметика)
Не надо путать идеи и их интерпретации

30 Березня 2010, 21:48:43
Відповідь #167

Rewart

Offline Rewart

• Постоялец
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я как-то на экзамене по высшей математике умножил 2 на 4 и получил 6... Вместо отлично получилось хорошо. Так что иногда бывает.

Все системы философии правы в том, что они утверждают, ошибаясь лишь относительно того, что они отрицают.

30 Березня 2010, 21:57:32
Відповідь #168

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
конечно бывает. особенно когда задание сложное. в голове переклинивает) но частота встречаемых арифметических ошибок в примерах по экономике наводит меня на мысль, что я знаю, что с экономикой страны происходит на самом деле)))
и еще прикол округлять все до целых для удобства расчета. получилось 6.35? пофик. пишите 6, детки) а если это миллиарды?)))

кстати, экономисты форума, можете объяснить кое что?) почему, если у нас дан показатель экономики за прошлый год и сказано, что в этом году он составляет 90% от показателя прошлого, мы не умножаем на 0,9 , а делим на 1,1 ? О_о

30 Березня 2010, 22:43:15
Відповідь #169

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
кстати, экономисты форума, можете объяснить кое что?) почему, если у нас дан показатель экономики за прошлый год и сказано, что в этом году он составляет 90% от показателя прошлого, мы не умножаем на 0,9 , а делим на 1,1 ? О_о

Эээ... Это они так вычисляют показатель этого года, равный 90% прошлого? ))

30 Березня 2010, 23:02:08
Відповідь #170

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Та отримують геть різний результат )))

30 Березня 2010, 23:04:49
Відповідь #171

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ну, у нас так сейчас на экономике))) вот я экономистов хотела спросить: они тоже так считают?

и я вот тут еще нашла:
расчитать фактический объем НП при условии, что фактический объем НП ниже равновесного на 20%
и мы делим равновесный на 1,2 и получаем фактический. тут более-менее логично: т.е. если умножим фактический на 1,2, получим равновесный. но почему берутся % от фактического, а не от равновесного, если мы считаем, как бы, от равновесного?
короче, фигня какая-то

30 Березня 2010, 23:07:25
Відповідь #172

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Oessi, не можна цього зрозуміти ))) Для мене економіка була "темним лесом". А це ви ще економічну вигоду в дипломі не рахували, ото де відкриття будуть ))) Я склав економіку лише завдяки моїй дружині, вона розуміється на цьому )))

30 Березня 2010, 23:08:44
Відповідь #173

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а мы пишем контрольные только благодаря тому, что они почти полностью повторяют КСРки)))

30 Березня 2010, 23:32:25
Відповідь #174

Alexandr_I

Offline Alexandr_I

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 245
  • Отримав: 218
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
преподаватель делила на паре 200 на 5 на калькуляторе я поняла, что экономика и математика действительно совершенно полярные вещи) да что там математика. даже арифметика)
мне 3ку по экономике на 2й специальности влепили из-за того, что КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ 1/2 не равно 0,5. Не спорил т.к. не принципиально, просто дружно посмеялись с преподавателя.

ИМХО Тестирование в существующем виде не объективно. Нельзя под одну гребенку ровнять всех математиков или историков. Как вариант - обязательно всем сдавать тестирование по всем школьным предметам, да и еще тест на IQ в придачу. Потом вуз сам выбирает какие графы для него важны, а какие нет. Но в таком случае абитуриенту все равно надо подучить все предметы хотя бы на минимум, а не готовить только математику и украинский.

31 Березня 2010, 00:22:01
Відповідь #175

Random

Offline Random

• encounter
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • LOLWUT?
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я могу спросить у старшего поколения, как такое могло произойти, что современное поколение не знает как расставлять знаки препинания, как пишется -оро-/-оло, почему нельзя писать жЫ/шЫ, как определить, надо ли в глаголе посте "т" ставить мягкий знак, почему в слове меЧ нет мягкого знака. могу спросить, почему среди детей и подростков так расползся албанский. и что вообще творится с грамотностью.

если вкратце - пушо интернет

если разворачивать, то надо целую лекцию читать

а в целом - face New Brave World, всё идёт естественным путём
Шляхетне серце битися скінчило. Добраніч, любий принце!

31 Березня 2010, 05:49:50
Відповідь #176

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Как вариант - обязательно всем сдавать тестирование по всем школьным предметам, да и еще тест на IQ в придачу. Потом вуз сам выбирает какие графы для него важны, а какие нет. Но в таком случае абитуриенту все равно надо подучить все предметы хотя бы на минимум, а не готовить только математику и украинский.

добрый ты, Саша ))

Цитувати
Тестирование в существующем виде не объективно. Нельзя под одну гребенку ровнять всех математиков или историков.

поясни... под какую одну и каких это всех? )
А правда вещь хорошая, да только позабытая

07 Травня 2010, 11:46:42
Відповідь #177

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
В Украине началась языковая реформа в образовании. Вчера профильное министерство обнародовало новые правила поступления в вузы, которые отменяют обязательное требование сдавать вступительные экзамены на украинском для лиц, не аттестованных по этому предмету. А неделю назад правительство решило позволить выпускникам проходить внешнее независимое тестирование (аналог российского единого госэкзамена) не только на украинском, но еще на пяти языках обучения - русском, польском, крымскотатарском, румынском и венгерском.
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

30 Вересня 2010, 13:53:06
Відповідь #178

ZENA

Offline ZENA

• жить грустно и невыносимо
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 24
  • выбирая богов мы выбираем судьбу...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
В октябре Минобразования собирается вводить новые правила приема в вузы, — об этом заявил Дмитрий Табачник. В 2011-м документы будут принимать целый месяц (с 1 по 31 июля). Напомним, в этом году Минобразования продлило двухнедельный срок приема документов на 5 дней из-за наплыва абитуриентов. Также увеличены сроки для творческих конкурсов (см. инфографику). Еще одно новшество — будет четко прописана квота на льготников (детей-сирот, детей-инвалидов, детей с особыми статусами и другими), иначе повторится ситуация, когда льготники заполняют 100% мест на ту или иную специальность. Призеры олимпиад будут иметь преимущества при поступлении лишь на ту специальность, по которой они выигрывали конкурсы (за дипломы 1-й степени +50 баллов к тестам и среднему баллу аттестата, 2-й — +40, 3-й — +30).
http://www.liga.net/
кто поймет женщину-тот будет править миром .....

02 Квітня 2011, 11:23:07
Відповідь #179

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Сегодня,в городе проводиться пробное тестирование по украинскому языку и литературе...чего-то я переживаю,а абитуриенту моему,похоже по барабану.Люди,у кого -нибудь детки сегодня пошли на тесты?

Форум Краматорська

Re: Система внешнего тестирования абитуриентов
« Відповідь #179 : 02 Квітня 2011, 11:23:07 »