э... даже не знаю, что Вам ответить...
ну Вы в принципе тогда не понимаете смысла тестирования, не знаете существующие правила приема в вуз...
смысл тестирования, например, по истории - зазубрить даты и события, не обязательно понимая их суть или причину, или правильно выбрать причины и последствия события, которые до этого заботливо были указаны где-то каким-то дядькой. механическая память. где мышление, анализ, способность проводить параллели?
я этих тестов не видела. и, наверно, слава Богу. но я помню слова ребят из репортажа о возможной отмене тестов. слова девчонки (примерно): "как это так? как мы будем сдавать экзамены? ведь для этого надо учить билеты, готовиться. а мы полтора года готовились писать тесты. учлись заполнять их быстро, учитель выделил моменты, на которые следует обратить внимание" и т.д. если тесты - это такой великолепный показатель знаний и способ систематизации, то почему дети боятся экзаменов? экзамен для них должен быть вообще раз плюнуть тогда.
и слова парня: "хочу передать привет своему другу, которому тестирование сломало жизнь. он не добрал 0,5 балла для того, чтобы поступить в ВУЗ (сколько там проходной балл? 124?) и теперь служит в армии. привет Серый" (смешок класса)
спросите у старшего поколения ПОЧЕМУ им приходилось писать сочинение по русскому из-за единственной тройки по химии в школе причем поступая на техническую специальность....
считаете это логичным? я - нет.
Почему если я не тяну гуманитарку, я не смогу поступить на техническую специальность? ведь мой средний бал в школе будет низким...
я могу спросить у старшего поколения, как такое могло произойти, что современное поколение не знает как расставлять знаки препинания, как пишется -оро-/-оло, почему нельзя писать жЫ/шЫ, как определить, надо ли в глаголе посте "т" ставить мягкий знак, почему в слове меЧ нет мягкого знака. могу спросить, почему среди детей и подростков так расползся албанский. и что вообще творится с грамотностью.
старшее поколение писало диктанты и изложения по русскому, и теперь приятно читать их посты на форумах и в блогах. и не хочется психануть и закрыть страницу, так и не дочитав до конца.
технарь не может постоянно только чертить и писать формулы. технарь еще пишет объяснения к задачам, пояснения к чертежам, конспекты, в конце-концов. технарь пишет контрольныя работы, читая которые преподаватели ломают глаза. технарь пишет заявления в институте. технарь заполняет анкету при приеме на работу. технарь, в конце-концов, может стать начальником, и ему просто ПРИДЕТСЯ много писать.
пусть лучше ребенок будет знать, что язык ему пригодится, и будет стараться сдать его хоть на 4-, чем решит, что это совершенно ненужная в жизни вещь
мне как-то повезло учиться с людьми, которые в школу ходили сами по себе
Ага ))) Ми бачимо. Прийміть вітання з приводу зайнятого ПЕРШОГО місця на міжрегіональній олімпіаді 
пасиба. нас что там, уже повесили?) рядом с деталями? мы уже хотели расстраиваться))) или на заседании доложились?
ну маємо інженерів, які дуже грамотні, але не можуть спроектувати машину ))
нетехнический склад ума
надо было в журналистику)
не, ну как вариант, у нас например, при поступлении на экономику не обязателен сертификат по математике...
ну и при чем тут спрашивается ЗНО?..
после того, как в примере КСР по экономике было написано:
8,4-4,2=4
и наша преподаватель делила на паре 200 на 5 на калькуляторе я поняла, что экономика и математика действительно совершенно полярные вещи) да что там математика. даже арифметика)