Все потому, что это уже давно перешло границы обычного недовольства. И непонятно, почему Ющенко спокойно на это смотрит. Ведь это не все время будет ему на руку. Хотя, если вернуться к его речи - видно: политик он слабый.
По этим тезисам аргументы будуту или это эмоциональная реакция, впечатление, impression?
А то ведь после этой "слабой" речи пан Гавриш принес публичные извинения, чтобы не выглядеть полным дятлом 
Ну, в том зале нет ни одного человека, которого пробьешь такой речью. Чтобы депутат пожалел человека, а, тем более, такого же депутата? Так не бывает. Видимо, тут какие-то "бульдоги под ковром"...
Всю речь перечитывать не хочется, попробую кратенько.
Начинается выступление тем, что Ющенко жалуется на судьбу (в который раз уже). Первая половина выступления: "Вы ешьте то, вы ешьте это (с конкретным указанием). А то когда вас выкинут, вы это есть не будете". Звучит примерно, как: "Если вы меня не выберете, вы об этом пожалеете, потому, что они (те, с кем вы работаете) - плохие (тут подразумевается, что он-то сам - хороший)".
Когда ребенку больно или плохо, он думает: "Вот умру, тогда они все обо мне поплачут". Прямая ассоциация с первой половиной речи Ющенко.
Вторая половина речи - перечисление фактов гибели Гетьмана, Черновила, Гонгадзе и риторика по поводу того, что власть никогда не найдет виновных. Имеется в виду, что когда он станет у власти - все сразу раскрутится.
Это уже в зубах навязло. Каждый из этой братии обещал и будет обещаеть то же самое. До того избитый прием... Да и противно, когда имена мертвых используют в личных целях.
В конце речи: кто не с нами - тот против нас. Интересно. Но старо.
Две цитаты, которые я сохранил. До того прикольно...
"ви побачите демократичну Україну з вільною й заможною людиною!"
Ага. И даже имя этой "людини" назвать можно :mrgreen:
"Я їм той самий борщ, картоплю з салом, що і ви, що і 47 мільйонів людей!"
Дешевая риторика. Тоже избито донельзя. "Я простой такой "пересичный громадянин", у меня денег нет, машины нет, живу в однокомнатной квартире, зарплату выплачивают невовремя...
Покажите мне депутата, который ест то же, что и 47 миллионов украинцев и живет так же! Или просто депутата, который работает!
Смешно? Отож...
В общем, пурга все это.