можно спросить некультурно?
с какого, извините, хрена, на меня накинулись?
я рассказала историю из жизни. констатировала факт, что сейчас здоровье ни к черту. и вот - я уже заклейменный позором враг народа
мне просто вспоминать не хочется... женщин на сохранении. или идущих на искуственные, потому что надо себя спасать, чтоб вырастить старшего. или тех, у кого ребенок замер. вы знаете, как потом вычищают?!
не трогайте меня по этой теме, а то бан мне обеспечен
я выскажу все, что думаю, и мне будет пофиг, кем меня будут считать
я, хоть и опосредованно, прошла через это
мне и этого хватило вполне. никогда в жизни никому не пожелаю там оказаться. и сама ни за что не хочу. хватит мне тех седых волос, что уже есть
и вы задаете тупые вопросы. вот в ответ: если выбор - спасать ребенка или мать - что выберете?
во-первых, Оэсси, не кипятитесь. во-вторых, если я вас задела то прошу прощения. в третьих, Джимбо, я никогда не говорю о том, чего не знаю и не чувствую.
в четвертых, манту к этой теме имеет очень опосредованное отношение.
насчет вопроса, кого спасать, мать или ребенка. медицина и общество дает однозначный ответ - мать. это сложилось веками, тому есть логичные причины. другой вопрос, что в этой ситуации выберет сама мать. и будет ли выбор.
да и причем тут спасение жизни матери. вы привели горький опыт в своей семье, и я вам искренне сочувствую. но в вашем первом посте речь шла о знакомых, для которых угроза жизни матери не стояла, вы это подчеркнули. речь шла о том, что по мнению врачей, жизнь ребенка была бы тяжелой и недолгой.
по мнению врачей. а теперь начинайте загибать пальцы, когда мнение врачей оказывалось ошибочным. сколько? у меня не хватит рук. в том числе, в вопросах деторождения и здоровья будущих детей. ошибка на ошибке. мы тут не будем делиться нашими диагнозами и врачебными прогнозами, правда? это неэтично.
просто поверьте, что врачи ошибаются. а еще часто перестраховывают себя. вполне возможно, что ваша знакомая родила бы здорового ребенка с незначительными шумами в сердце и с врожденным пороком, который закрывается к двум годам. а возможно - и просто здорового. но диагностика в утробе в нашей стране..не смешно даже. у нас кардиодиагностика месяцами проводится, и результаты 50/50, а в утробе..что-то увидели, что-то не понравилось, смертность никому в родах не нужна, детская тоже - перестраховались. аборт сделать легче. вы извините, просто такая практика существует - проверено. если бы все слушали врачей, многие вполне здоровые дети не появились бы на свет.
как например вот это.
у меня ,у знакомой дочь родила 6ти месячную девочку.сейчас такая цаца
,а на узи показывало и проблемы с сердцем и еще кучу болячек.ошибка вышла,неподтвердилось.
судить последнее дело, да.
ну вот ваши знакомые никогда не узнаю наверняка. кого они убили. обреченное несчастное существо или человека способного жить и радоваться жизни. такие дела.