Все правильно и признанная (кем?) наука так же обязана доказывать все свои действия.
Но что мы имеем? А имеем мы разное отношение заитересованных лиц к длительностям экспериментов в теоретических и в прикладных науках. Так физики, астрономы могут сотнями лет собирать доказательную базу - от этого кто-то деньги не потеряет. В крайнем случае исследования прикроют, как неперспективные.
Но в отраслях, которые связаны с деньгами, система работает иначе. Дядя вложил 1 млн. и он считает, что должен их отбить любой ценой. Придумали, например, мобильник. Сколько его проверяли? 10 лет? А что если результат его влияния проявится только через 40 лет?
Кто-то придумал использовать в качестве консерванта в вакцинах мертиолят ртути. Проверили? Проверили - пациент жив, предполагаемая смертность 0.001% - это ж мелочь, правда в больших странах она выливается в сотни и тысячи постадавших.
А кто-то проверил действие мертиолята через 20, 50 лет? А кто-то додумался проверить его действие на беременных, на новорожденных детях? Навряд ли, т.к. дядя, который платит, не заинтересован в длительных подтверждениях безопасности. На могут уйти десятки лет, а каждый год съест езе миллион (условно говоря). Золотое будет лекарство, да и прибыль нужны сейчас, а не через год.
Таким образом получается, что дяде выходит дешевле откупиться от пострадавщих (если они еще докажут его вину) и продавать свой товар уже сейчас, нежели тратить еще 10 лет и много денег, и рисковать потерей рынка - ведь рядом живет другой дядя, с меньшими моральными ценностями, который выпустит свою вакцину прямо сейчас и захватит весь рынок.
Ты требуешь доказательств от противников некоего продукта, при этом не имея доказательств от сторонников. Что нам говорили 15 лет назад о презервативах? "Они защищают от СПИДа и от вен.заболеваний". А что имеем сейчас? Оказалось, что защита таки не полная.

Сколько люди пьют колу? Неужели она никогда не проходила никаких проверок? Проходила. Никто не умирал. Но только через почти 100 лет люди начали замечать, что здоровье-то портится.
Если бы все доказывали свои теории, то мы бы избирали в Раду 90-летних мудрецов, жили бы без мобилок, микроволновок, автомобилей и пр.
Я могу отказаться от колы в пользу сока, от мобилки в пользу обычного телефона... Я могу выбрать лекарство, которое я считаю нужным - по составу, производителю и т.д., я могу даже отказаться от операции и предпочесть смерть мучениям, если Я ЭТОГО ХОЧУ. Это сознательный выбор свободного человека, пусть может быть и ошибочный.
НО почему меня ПРИНУЖДАЮТ делать прививки неизвестной вакциной без каких либо
подтверждений ее качества и возможного отрицательного влияния на мой организм?