Я прекрасно понимаю, что еслибы не было этой Победы, то и меня бы небыло... угнали бы моего отца в Германию а мать бы вообще не родилась.
Вы же знаете, что история не любит сослагательного наклонения:
можна предположить, что если б немцы проигнорировали нависшую над ними опасность пошли все таки на Англию, то возможно кто-то из нас был бы наместником(точнее комиссаром) Галии например или страны Басков. Европа то была бы наша. И пели б мы сейчас другие песни. Если б то все что имела РККА на исюнь 1941 года пошло в Европу, как и планировалось, то и одна армия мира бы не отбилась. А так немцы нанесли привинтивный удар в тот момент, когда он был самым неудобным, когда наши погранцы перерезали колючую проволоку на границах, когда технику свезли к границам, а боеприпасы не подоспели(или наоборот), когда самолеты стояли на аэродромах крыло к крылу до 200 штук в 8-10 км. от границы, когда Главный госпиталь Западного военного округа находился в крыле Брестской крепости, когда очень много дивизий и целые армии находились в эшелонах (почти все фильмы про войну показывают бомбежки поездов - притом 22 июня - - война вроде была внезапной, так куда ж они все ехали тогда?).
Знаете цифры, что РККА имело на июнь 1941 года порядка 25 тися танков, из них около 1,5 тисячи новейших Т-34 и КВ-1.
Вермахт имел порядка 3300 танков устаревших можелей в основном Pz II Pz III.
РККА имело 5 парашутных корпусов и 5 в стадии формирования. Это до 1 милиона парашутистов - в 20 раз больше всех парашутистов всего мира вместе взятых. У немцев к примеру 10 тисяч.
РККА имело части морской пехоты. Скажите парашутисты, морская пехота - это разве оборонительные силы. Или колесные танки? БТ-7 например. Очень даже хороший танк в быстром прорыве, зря его поливают грязью.
Нам рассказывают, что у нас были плохие танки, плохие самолеты. А Ил-2 тоже плохой самолет?
Но странно, что в 41 году ИЛ2 был без заднего стрелка. Если кто играл в Ил-2 попробуйте в редакторе выбрать мессер проти Ил-2 1941 года выпуска.
Это просто избиение какое-то. Он уйдет от вас, только если ас крутой. А ассов то и не было особо много. Много пилотов было которых готовили по ускоренным курсам за год, за пол-года и даже за 3 месяца...
Не знали - почитайте историю авиации.. Потому не было стрелка, потому что когда его разрабатывали в нем не было необходимости - налет на спящие аэродромы и дальнейшие полеты в чистом небе. Вот зачем был создан этот самолет(хотя в проектах был стрелок - его Сталин устранил). Но после начала нежданной войны самолет переделали, точнее сделали его по первоначальному проэкту и назвали ИЛ2М. Такой самолет уже не всем позубам.
Есть мнение, что нападение Германии на СССР спасло Европу, а может и весь мир от Красной чумы.
Но простые люди конечно не виноваты в том что они были винтиками в чужой игре, как наши так и немцы.
Я думаю, что этот день должен быть днем победы над Нацизмом, днем памяти о всех невинно убиенных в той страшной войне, которую развязали сильные мира сего 23 августа 1939 года.