После войны День Победы стали отмечать лишь через 20 лет
Любопытно , не знал .
Странно...
Я даже боюсь это комментировать ...
Хотя , когда это у нас все эти праздники ,ленточки ,свечки были просто праздником .
Они всегда не более чем идеологическая мишура .
Дочитал я фантастику ,,Доброволец ,,
Про путешественника во времени из 2005го в 1919й дабы помочь белому движению изменить историю .
Конец банален .
Понятно для кого писалась эта книга И я не хочу повторения. Ни
оранжевого, ни березового, никакого! Полагаю, если кто-нибудь в здравом уме и твердой памяти войдет к тебе в дом и позовет: «Выйди на площадь! Ты слышишь зов революции?» – такого человека необходимо, ни слова не говоря, спустить с лестницы, а лучше – уронить с балкона.
И пусть светится пламя высшей справедливости в глазах у правдолюбца и слуги вселенской справедливости. И пусть он говорит очень хорошие, очень правильные вещи. И пусть все кругом смотрят ему в рот. Он враг, это совершенно точно. Первый шаг к вооруженному бунту это первый шаг в бездну. В наши дни белая армия нужна для одного: растаскивать баррикады, где бы они ни возникли. На улицах, в умах, в информационном пространстве – все равно…
Лучшая одежда для пламенного революционера – деревянный костюм. Лучший галстук для революционного пропагандиста – пеньковый. Лучшая обувь для героического вождя майданов – испанский сапог.
Россия и революция несовместимы.
Никогда.
Ни при каких условиях.
Ни под какими знаменами.
Революционер в России – всегда предатель. .
,,