Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 12:43:38
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Консультация врача-стоматолога :))))  (Прочитано 62547 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

12 Січня 2009, 20:57:16
Відповідь #105

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
за штифты наверное я неправильно сказал.это когда зуб удаляют,а на его мест вживляют штифт или болт ,а потом на кручивают зуб или насаживают чеюсть,протез.у нас циркониеые зубы от 2500 шек,1$-3,9
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Консультация врача-стоматолога :))))
« Відповідь #105 : 12 Січня 2009, 20:57:16 »

12 Січня 2009, 21:05:23
Відповідь #106

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Тогда не штифт, а имплантат.

Crossovok сполна рассказал о имплантации... Не хватит сил всё это воспроизвести.. Ведь у того парня был неисчерпаемый заряд энергии.

PS Моё отношение положительное, если того требует клиническая ситуация.

12 Січня 2009, 21:07:38
Відповідь #107

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
о, Виталик заработал от меня первый плюс.
Спасибо за статью.
И от меня тоже плюс.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

12 Січня 2009, 21:10:55
Відповідь #108

Хакер

Гість

Хакер

• Гість

12 Січня 2009, 21:11:19
Відповідь #109

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
док, может смешной вопрос, но актуальный: после удаления зуба оставшиеся как-то так разъезжаются во рту. Так вот, насколько это необратимо?

12 Січня 2009, 21:12:31
Відповідь #110

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
И, еще, что бы Вы посоветовали относительно профилактики кариеса у деток (сыну 2,8)?

12 Січня 2009, 21:20:45
Відповідь #111

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Они сходятся друг к другу, а зуб-антогонист (противоположный) выдвигается в сторону отсутствющего -зубоальвеолярное выдвижение - феномен  Попова-Годона.  По книжкам такие зубы вколачивают назад(имеется в виду вертикально). Горизонтальное перемещение тоже актуально, так как место отсутствующего зуба становиться все меньше и меньше... А в результате нет условий в этот уменьшенный промежуток запротезировать(вставить туда зубик).
 Как правило, такие перемещения зубов остаются постоянно,никто не занимается их обратным перемещением...
 Вывод. Чем раньше запротезируетесь,тем лучше.

12 Січня 2009, 21:27:53
Відповідь #112

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
И, еще, что бы Вы посоветовали относительно профилактики кариеса у деток (сыну 2,8)?
Приучение к индивидуальной гигиене! Сделайте так, чтобы ему было интересно чистить зубки. Чистите с ним  вместе в игривой форме. Естественно, правильное питание. Не рекомендую давать детям сладкое(конфеты,торты и пр.) до 5 лет. Своевременно посещайте стоматолога. Пусть ребенок привыкает. Для начала можно просто прийти познакомиться с доктором и поиграть в кабинете с игрушками...
 PS НА прошлой недели ко мне привели мальчика 10-11 лет. Он не успел войти как расплакался... Вообщем,благодаря правильному подходу в конце лечения он протянул мне руку для рукопожатия и на следующий день смело пришел продолжать лечиться. Ps ps В первый день я удалил ему два молочных зуба, а во второй день еще три и... опять рукопожатие и желание прийти продолжать лечение уже постоянных зубов.
 Вот так.

12 Січня 2009, 21:35:38
Відповідь #113

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
С гигиеной - это понятно. Но вот если ребенок сладкое не любит, ест очень много фруктов, но в 2,4 пришлось лечить не понятно откуда взявшийся кариес, то откуда это?

12 Січня 2009, 21:38:13
Відповідь #114

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Фрукты тоже содержат сахара... Микробы питаются этими сахарами и расщепляют их до кислоты,а та в свою очередь разрушает эмаль и дентин. В итоге кариес.

12 Січня 2009, 21:40:49
Відповідь #115

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Упс, и как быть? Фрукты - любимая еда. К тому же, полезная...

12 Січня 2009, 21:55:32
Відповідь #116

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Компенсировать относительно жесткой пищей(яблоки, капуста...), не допускать образование мягкого зубного налета(чистить зубки, полоскать после каждого приема пищи).

12 Січня 2009, 22:05:43
Відповідь #117

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

13 Січня 2009, 23:15:15
Відповідь #118

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Продолжая тему... Сегодня было два мальчика: одному 5 лет - Стасик, второму 4 годику - Даня.
 Стасик поначалу пытался хныкать, но после нашего оригинального знакомства и обещания,что я выключу "жужалку" сразу,как он скажет "А", открыл ротик и дал вылечить ему два зубика )), за что получил в подарок от меня детскую зубную щётку Colgate. Потом сказал, что завтра еще придет лечить оставшиеся три больных зубика.

А вот с Даней,сынишкой медсестры, дело было иначе.   Еще при входе в клинику раздался неостанавливаемый рёв ((( Еле уговорил показать мне его зубки.  У него уже есть пломбочки из гос. стоматологии, т.е. он уже знает что такое вибрация от их бор-машины передающаяся по черепу.  Было решено не производить сегодня никаких манипуляций, а просто познакомиться с ним... Пришлось даже рисовать вместе с ним буковки алфавита ))) Показал ему пистолет "воздух/вода", наконечник без бора, светящуюся лампу (фотополимеризатор) ... Включил мультики...  Сначала спрашивал когда он уже пойдёт домой... , а потом решил остаться и даже конфету мне подарил. Пообещал прийти завтра и не плакать(видимо, чтоб скорее от него отстали).

Вывод:

1) Если вы не уверены, что доктор,который взялся лечить вашего ребенка не нанесет ему психическую травму - не ведите ребенка туда. Ибо потом даже самый хороший доктор не сможет доказать ребенку, что не будет больно.

2) И всё-таки, не всё зависит от доктора. Дети бывают разные и по-разному себя ведут.

PS  Не стОит уговаривать ребенка открыть рот и дать доктору лечить его обещая купить машинку или куклу... Не эффективно! Лучше накануне визита к стоматологу проиграйте сценарий лечения, чтоб ребенок был готов к лечению, типа он "шарит" как это происходит ))

14 Січня 2009, 22:51:57
Відповідь #119

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Дневник.  14 января, 2009 год.

Среди прочих пациентов сегодня до глубины души порадовал своим визитом выше упомянутый пятилетний Стасик )) Он еще с порога радостно заявил, что он пришёл )) Естественно, его нельзя было не узнать. Как только он сел в кресло, Стасик заявил, что "ему нравится наша стоматология" и задал вопрос: "мы ведь теперь дружим?", на что получил от меня положительный ответ ))) Он всё так же улыбался и был готов лечить даже те зубы, на которых и пятнышка не видно,ни то что бы "дырку" ))
  Очень весело было, когда он спросил что ему сегодня подарят? )) Заявил, что игрушки не катят, ибо "у него их уже и так много" ))))  Мы долго ходили по кабинету в поисках того самого подарка... И вдруг он заявляет, что был бы рад жвачке.  На радость у меня в кармане пальто оказалась упаковка орбита или чего-то вроде этого. Взяв с него честное слово
, что он будет жевать жвачку не раньше, чем завтра я вручил ему целых три подушечки.
 В итоге за два визита пять вылеченных зубика. Уррраа!!! Еще один малыш с не травмированной психикой.

PS Кстати, Даня, о котором написано выше никогда не боялся лечить зубки до того момента, как попал к "злой тете" и с тех пор никому не верит. Сегодня он не пришел, но по словам мамы(медсестры) хорошо помнил своё обещание прийти лечить зубки и не плакать. Вроде как завтра должен прийти, но по-моему завтра еще придется продолжить разрушать ту зловредную психотравму причиненную "злой тетей", ведь ребенок - он хоть и маленький, но уже все прекрасно понимает, что касается слов "сверлить" и ему подобным.

Вот и всё, завтра нужно быть в форме и хороший сон этому будет способствовать. Поэтому приятных снов.

Форум Краматорська

Re: Консультация врача-стоматолога :))))
« Відповідь #119 : 14 Січня 2009, 22:51:57 »