Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 12:05:03
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Сегодня в полночь запускается в работу устройство, способное уничтожить Землю  (Прочитано 12714 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

15 Липня 2008, 22:38:34
Відповідь #45

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 4497
  • Отримав: 2172
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
2 8888 - так то оно так, но нельзя забывать, что ученые - большие дети, которые обычно слишком поздно понимают что-жетакое они сотворили. :(

Боишся жить? :)
А смысл ?

Форум Краматорська

15 Липня 2008, 23:47:10
Відповідь #46

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
2 Нъярлатотеп:  :rofl: вааааааааааааааааааааааа ааааааа!!!!!!!!!!!!! валяюся))))  :lol: Ы)
Не надо путать идеи и их интерпретации

10 Вересня 2008, 20:21:56
Відповідь #47

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Сегодня эта штука таки заработала
http://lenta.ru/news/2008/09/10/start/

---------------------------------------------------------------
Юмор на эту тему

"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

10 Вересня 2008, 20:47:23
Відповідь #48

Mixey

Глобал Модератор

Offline Mixey

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 692
  • Отримав: 6063
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Запустили, но не на полную мощность.
«Конец света» откладывается до начала 2009 года :)
ЗАЧЕМ?
ЗАТЕМ!

11 Вересня 2008, 19:33:35
Відповідь #49

EasyRider

Offline EasyRider

• Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Боян чи не?

Зона столкновения

- Дмитрий Анатольевич, что вы можете сказать по поводу последних новостей из зоны столкновения в Швейцарии?

- Я думаю, что это совершенно очевидно, что если кто-то считает, что может безнаказанно вот так сталкивать их, и смотреть - а что же получится, то он в конце концов поймет, что мы этого не позволим. А если у кого-то были иллюзии на этот счет, то ему с этими иллюзиями придется расстаться. И если кто-то думает, что мы будем сидеть сложа руки, пока наши частицы разгоняют, а потом сталкивают самым циничным образом, он жестоко ошибается. Повторяю: если окажется, что в зоне столкновения находятся российские частицы, последствия будут самые печальные.

Та агрессия, с которой мы столкнулись сегодня со стороны швейцарских властей, она по своей природе не имеет примеров в истории. Это просто за рамками понимания. Когда, казалось бы, цивилизованное государство, силы которого были переоснащены другими "высокоразвитыми" государствами, применяет всю эту мощь против элементарных частиц, которые оно, кстати, еще и периодически рассматривает, как свои частицы, мы этого допустить не можем. Я вас уверяю - ответ на это будет один.

Мир убедился, что и в наши дни есть научные уродцы, готовые в угоду своим интересам разгонять и сталкивать, а собственную бездарность и неспособность находить выход из сложных ситуаций, компенсировать самым ужасным способом – путем уничтожения целых пучков. Думаю, что исторические аналогии здесь совершенно очевидны. Этому не должно быть прощения.

Теперь по бозону.
Россия заявляет решительный протест против самой постановки вопроса: мол, в ходе этого так называемого эксперимента может быть опровергнуто или доказано существования бозона Хиггса. Хочу напомнить, что это именно российский ученый - Антон Мордухович Хиггс создал свой первый бозон еще мальчишкой. И с тех пор они и не переводились у нас. И вот теперь их существование поставлено под вопрос? Я этого не понимаю. И я сейчас имею в виду даже не самих бозонов, которых у нас - как собак не резанных, а сам механизм нарушения электрослабой симметрии. Вот ведь в чем дело. Вот они подо что копают.

Немногие смеют сегодня сказать, что переход вещества в состояние кварк-глюонной плазмы и её остывание в определенных кругах кому-то очень не нравится. То есть получается: выгодно нам остывание плазмы, она у нас остывает, а не выгодно - не остывает?

Хочу напомнить, что Россия всегда подчеркивала, что любая субатомная частица имеет гораздо более тяжёлого партнера, или «суперчастицу». Понимаете: ЛЮБАЯ. Поэтому за любую нашу субатомную частицу мы в ответе, где бы она ни находилась: в Швейцарии или где поближе.

Время, когда мы терпеливо растолковывали свою позицию - прошло. Теперь она растолкована, и если кто ее не понял, мне его искренне жаль.
Мое главное имя - Терпение

11 Вересня 2008, 19:53:25
Відповідь #50

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Повторяю: если окажется, что в зоне столкновения находятся российские частицы, последствия будут самые печальные.
плякаль +)))
тема частіц, лєтящіх по своім дєлам в сторону государствєнной граніци, не розкрита +)))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

13 Вересня 2008, 17:21:28
Відповідь #51

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Злободневно про колайдер  :)

http://pustotel.livejournal.com/387252.html

Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках.
Открываются ворота.

Выходит Апостол Петр
- Э, вы че тут делаете?
- А, щьто делаим? Э ми тут...
- Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?
- Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника...
- Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили?
- Хигис деляли...
- Какой еще хигис?
- Бозонма хигис делали... Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали...
- Вы их че, столкнули что ли?
- Нет, нащяльника, защема сталкнули... Проста разагнали быстра... ощеня быстра... они сами станълкнулися, нащяльника... а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
- Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели?
- Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар..
- Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.
- А там еще за нами потом заходить будут...
- Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?
- Защем угробили...? Не угробили, там калайдерма сламался...
- Ладно, сколько вас там
- Щесь милиардав... С половинама..
А смысл ?

13 Вересня 2008, 18:27:28
Відповідь #52

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
2 8888 - так то оно так, но нельзя забывать, что ученые - большие дети, которые обычно слишком поздно понимают что-жетакое они сотворили. :(

Боишся жить? :)

О, прощелкал... Не боюсь, и так все там будем. Хреново, что мир может погибнуть из-за каких-то гениев-аутистов.

Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках.

ЗАЧОТНА! :)

14 Вересня 2008, 10:47:47
Відповідь #53

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хреново, что мир может погибнуть из-за каких-то гениев-аутистов.

Мир может погибнуть от чего угодно. Астероид, изменения магнитного поля Земли, ядерная война и т.д. и т.п. Проблема не в этом, проблема в том, что мы с Вами пытаемся рассуждать о вопросе, не понимая его. Не Вы, не я не физики. Во всяком случае, не того уровня чтоб компетентно говорить об этом. С моей точки зрения глупо страховаться по принципу "как бы чего не вышло". Просто потому, что человеку не дано ТОЧНО прогнозировать будущее. Кто может точно сказать, а вдруг НЕ запуск колайдера будет в перспективе иметь еще более печальные последствия для человечества? Кроме того, я все-таки думаю, что среди множества ученых работающих над колайдером  найдется хотя бы несколько НЕ самоубийц. :)
А смысл ?

14 Вересня 2008, 10:57:17
Відповідь #54

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Страшно? :) Я теж подивився новини... того, подумав - от блін... а раптом щось трапиться!
Ну так тож новини, вони повинні створювати сенсації.

Без таких от приладів неможливий науково-технічний прогрес. А всі страхи - від нерозуміння процесів. 8888 має рацію, ми не розуміємося на цих процесах і беремося судити. На рівні жартів - це нормально, але серйозно звинувачувати науковців...
No sé ni la palabra única en el Español

14 Вересня 2008, 16:32:54
Відповідь #55

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А смысл ?

14 Вересня 2008, 16:41:23
Відповідь #56

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
У адронного коллайдера появилась первая жертва  :shock:

http://times.liga.net/news/TT089135.html
дебилов, которым нужен только повод полно
"жертва", мля

психопатка просто
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

14 Вересня 2008, 17:25:29
Відповідь #57

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Хреново, что мир может погибнуть из-за каких-то гениев-аутистов.

Мир может погибнуть от чего угодно. Астероид, изменения магнитного поля Земли, ядерная война и т.д. и т.п. Проблема не в этом, проблема в том, что мы с Вами пытаемся рассуждать о вопросе, не понимая его.

"Спички детям не игрушка" - вы согласны? А что Вы скажете, если обезьяна будет перед Вами крутить в руках гранату? Будете думать о бренности мира или постараетесь обезоружить обезьяну?

Не Вы, не я не физики. Во всяком случае, не того уровня чтоб компетентно говорить об этом. С моей точки зрения глупо страховаться по принципу "как бы чего не вышло". Просто потому, что человеку не дано ТОЧНО прогнозировать будущее.

Человеку дано умение анализировать.

Кто может точно сказать, а вдруг НЕ запуск колайдера будет в перспективе иметь еще более печальные последствия для человечества?

А вдруг человечество утонет? Значит можно не соблюдать ПДД, жечь фейерверки в квартире и т.д.?

Кроме того, я все-таки думаю, что среди множества ученых работающих над колайдером  найдется хотя бы несколько НЕ самоубийц. :)

Вы думаете эти большие дети думают о чем-либо кроме своих открытий? Вы помните, что сказали изобретатели ядерного оружия много лет спустя?

14 Вересня 2008, 18:17:24
Відповідь #58

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ай..  :heat: Беспредметный спор. Извечный спор между луддитами и прогрессом. Не понятно только, причем здесь анализ? Как можно анализировать то, в чем не разбираешься?
А смысл ?

14 Вересня 2008, 18:21:31
Відповідь #59

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ай..  :heat: Беспредметный спор. Извечный спор между луддитами и прогрессом. Не понятно только, причем здесь анализ? Как можно анализировать то, в чем не разбираешься?
разбираться тут ни к чему
просто думают по принципу "как бы чего не вышло"
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

Форум Краматорська