Вы считаете себя способным выполнить такую задачу?
Да, я способен определить, но я могу ошибиться. Что вполне естесственно для любого человека.
Чтобы вероятность ошибки была меньшей = нужно владеть большей информацией. Чтобы ею владеть нужно задействовать большее количетсво человек и определенную иерархию их взаимодействия и полномочий.
Назначать упралвенцев поидее должны люди разбирающиеся в управлении. Но народ этими знаниями не владеет, а те кто владеет - их меньшинство, к сожалению. Управление мнением народа восновном через СМИ, но есть другие факторы. Журналисту правду говорить не всегда выгодно: т к их интересует популярность, поэтому есть такое понятие как PR и "желтая пресса", не говоря уже об этих тупых лживых "новостных сайтов", по утверждением которых Бритни Спирс застрелилась уже минимум как 20 раз. За проталкиваемую ложь также иногда платят. А вот за правду журналиста могут убить, думаю тут примеры не нужны.
Честно? Я не знаю как получить все необходимые знания и я не знаю как сделать так, чтобы все избератели в нашем государсвте имели необходимые для объективного выбора знания.
Но я лично знаком с людьми, которые открыто говорят: я проголосую за того, кто больше заплатит. Если так, то выходит что управляют те, кто платят. И мне это совсем не нравится.
Получается толпо-элитарная пирамида, которая держится на монополии знаний и обладанием денежными ресурсами.
Но деньги - это ведь эквивалент товаров и услуг? Т е чтобы обладать большими деньгами, надо сначала их где-то взять.
Ну и сколько денег можно чесными путями заработать, при нашем устройстве общества? Т е просто так партию свою создать обычному нравственному человек не получится, нужны спонсоры. Спонсоры будут диктовать свою "политику".
И вообще, кто и как оценивает труд управленца? Почему зарплата управленца не зависит от средней зарплаты в управляемом им пространстве? Да им пофик на зарплату, они от воровства и взяток больше получают намного.
Невозможно, вернее очень трудно, договариваться с Россией.
Трудно.. Подпись свою почитайте.