Форум Краматорська

• 19 Червня 2025, 09:48:35
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Стыдная болезнь  (Прочитано 9263 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

10 Червня 2008, 22:17:16
Відповідь #30

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
шо знов AntZ? То він не до мене писав, єслі ШО +)
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Стыдная болезнь
« Відповідь #30 : 10 Червня 2008, 22:17:16 »

10 Червня 2008, 22:19:22
Відповідь #31

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Бодун, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Фота аффтара лишь подтверждает правильность выводов.
1 Я не говорил, что она мне друг,

Объясняю для приезжих: если ты увидишь автора, то можешь сразу понять о чем он пишет.

я посмотрю, что ты запоешь, если я на твои посты, не важно какие, стану писать - да, это местный деб***ка пишет, да он ур***д полный, да что вы на дур***ка внимание обращаете (я так не думаю и привожу чисто теоретический пример ни к кому не относящийся) еще и фотку, найду, где пьяным сфоткан или в ракурсе не том - это будет хорошо?
2 Если статья фигня - достаточно просто об этом сказать и, желательно, обосновать, вот и все

глупости обсуждать - время терять. было бы хоть что смешное, а так...

10 Червня 2008, 22:27:56
Відповідь #32

Bodyn

Offline Bodyn

• Тот кто видел тьму - никогда не поверит в ...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 18
  • Отримав: 65
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

НЕ В АДРЕС АНТЗА, А В ЦЕЛОМ ( :)):

Если это так и есть - что тут плохого? Просто называйте вещи своими именами, оно и жить полегче станет.

1 АНТЗ здесь ни при чем, да и кто-либо еще - тоже.
2 Я сомневаюсь, что вещи называются своими именами - слишком много субъективизма, не имеющего ничего общего с действительностью, по крайней мере кроме эмоций я не увидел реальных аргументов. Я могу и куда пострашнее теток найти, будем их всех хаять? или только тех, кто нам не нравится по политическим мотивам?  Просто надо быть Людьми. Не согласен с постом - обоснуй свое несогласие, не знаешь как обосновать - подумай, посмотри, что другие напишут, в конце концов, а говорить, посмотрите, какая страшная тетка, ну разве она может что путнего сказать ... Тьфу
3 На счет украшений - это еще скромно. Я вот недавно "хатинки" наших политиков (всех цветов) видел в инете, а рядышком выдержки из деклараций о доходах - вот где шик и сама скромность соответственно
...Я ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится зад...

10 Червня 2008, 22:57:02
Відповідь #33

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
Я могу и куда пострашнее теток найти, будем их всех хаять? или только тех, кто нам не нравится по политическим мотивам?  Просто надо быть Людьми.

Абсолютно верно. Кроме одного: данная конкретная мадама изложила все в таком свете, что вызвала к себе обыкновенное чувство брезгливости как существо, потерявшее одну из самых главных черт гомо сапиенса: самоуважение. Она там еще, пардон, тому россиянскому снобу под столом, еще раз пардон! - не отстрочила от избытка нахлынувших чувств? Ах, дядечко, мы такие усе тута убогие, дай-кось я вам еще раз это докажу не словом, а делом! Типа топчи меня, топчи...

Не понятно? К тому же подводочка в статеечке на 100 % смердит обыкновенной выдумкой (уж поверьте мне ит моему 19-летнему стажу копания в подобном). Так сказать, литературный крючочек, находочка, мля, чтоб читателя, стало быть, сходу зацепить.

Так достоин ли подобный автор уважения? По моему мнению - нет. Поэтому пошла нафиг, в тумбо-юмбо!

Не понятно? Нет? Ну, тогда говорить больше не очем. Уж не обижайтесь.   
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

10 Червня 2008, 23:07:00
Відповідь #34

Bodyn

Offline Bodyn

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Абсолютно верно. Кроме одного: данная конкретная мадама изложила все в таком свете, что вызвала к себе обыкновенное чувство брезгливости как существо, потерявшее одну из самых главных черт гомо сапиенса: самоуважение. Она там еще, пардон, тому россиянскому снобу под столом, еще раз пардон! - не отстрочила от избытка нахлынувших чувств? Ах, дядечко, мы такие усе тута убогие, дай-кось я вам еще раз это докажу не словом, а делом! Типа топчи меня, топчи...
Так достоин ли подобный автор уважения? По моему мнению - нет. Поэтому пошла нафиг, в тумбо-юмбо!
Не понятно? Нет? Ну, тогда говорить больше не очем. Уж не обижайтесь.   
Вот это уже аргументированный ответ, пусть даже больше эмоций, чем аргументов. Вот с этим уже можно соглашаться или нет. Совсем другое дело.

10 Червня 2008, 23:10:52
Відповідь #35

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
К тому же подводочка в статеечке на 100 % смердит обыкновенной выдумкой
угу, тіпа віноградніка в Півд.Африці і загулявшого керуючого -Миколи з Закарпаття +))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

10 Червня 2008, 23:25:09
Відповідь #36

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
Вот это уже аргументированный ответ... Совсем другое дело.

Блин, звучит как Чувство Глубокого Удовлетворения. Типа "спасибо, под****"  :) Чувак, за шо ж ты мене так? :D
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

10 Червня 2008, 23:47:09
Відповідь #37

Bodyn

Offline Bodyn

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Блин, звучит как Чувство Глубокого Удовлетворения. Типа "спасибо, под****"  :) Чувак, за шо ж ты мене так? :D
Да сдался  :wild: ты мне  :lol:; просто говорю, как не надо поступать, чтобы не выглядеть глупо, что ли. На сайте, где я поболее общаюсь, люди не позволяют себе обычно неаргументированных наездов, да и вообще наездов на собеседника - спорить с кем-либо - хоть до хрипоты и отваливания пальцев, а вот собеседника трогать и переходить на какие-либо личности не рекомендуется (а этот сайт куда либеральнее и к флуду и вообще, даже не знаю хорошо это или плохо:)) - минимум пред, а за некоторые высказывания, проскакивающие здесь - так и недельный бан схлопотать можно.

11 Червня 2008, 04:10:24
Відповідь #38

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 4497
  • Отримав: 2172
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На сайте, где я поболее общаюсь, люди не позволяют себе обычно неаргументированных наездов, да и вообще наездов на собеседника - спорить с кем-либо - хоть до хрипоты и отваливания пальцев, а вот собеседника трогать и переходить на какие-либо личности не рекомендуется (а этот сайт куда либеральнее и к флуду и вообще, даже не знаю хорошо это или плохо:)) - минимум пред, а за некоторые высказывания, проскакивающие здесь - так и недельный бан схлопотать можно.

О! Хорошо рисуешь.Поделись,шо за сайт? Ссылочку можно?
А смысл ?

11 Червня 2008, 05:54:53
Відповідь #39

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
2 Я сомневаюсь, что вещи называются своими именами - слишком много субъективизма, не имеющего ничего общего с действительностью, по крайней мере кроме эмоций я не увидел реальных аргументов. Я могу и куда пострашнее теток найти, будем их всех хаять? или только тех, кто нам не нравится по политическим мотивам?  Просто надо быть Людьми. Не согласен с постом - обоснуй свое несогласие, не знаешь как обосновать - подумай, посмотри, что другие напишут, в конце концов, а говорить, посмотрите, какая страшная тетка, ну разве она может что путнего сказать ... Тьфу

Ваше "тьфу" ранило меня в самое сердце. :) Аргументов хотите? Ну, что ж, их есть у меня. В принципе все уже достаточно хорошо изложил wolf,  вставлю и я свои 5 копеек. Хотя хочу сказать, что обсуждать подобную статью, значит опускаться до уровня ее автора. Ну, да ладно, чего не сделаешь от скуки.

Начнем с начала. Автор сцуко "хитрая", она знает, как манипулировать сознанием читателя. Это вступление: "…эстет-москвич, приехавший в украинскую столицу по делам аукциона Sotheby`s. Изящным жестом поднял с ресторанного столика отеля «Премьер Палас» чашечку кофе"(Я так не могу, мне надо принять вАнну, выпить кОфе (С)), должно, по замыслу автора, вызвать в примитивном крестьянском уме пересічного  украинца  благоговейный трепет и понимание того, с каким значительным человеком она общалась.  Читатель проникается и открывает рот, шоб ловить каждое слово "эстета". И шо ж он слышит? "На лице его появилась легкая тень брезгливости". Эта фраза должна вызвать у читателя панику. Шо? Шо, такое? Шож ему так не понравилось? Ах, да! Майдан! Вначале ж сказано! И тут читателя пронзает чувство глубокого стыда. ...Боже, как перед  Доном Педро неудобно... (http://anekdot.kuda.ua/414) Цель достигнута. Читатель начинает комплексовать, обсуждать со знакомыми, и волна всеобщего стыда накрывает Украину. Сопровождает этот "мощный" прием несколько вспомогательных.  Для большей правдоподобности автор добавляет "сомнения". Говорит о том, что хотела, было возразить в "базарном стиле" (шоб сразу стало понятно, возражать тут может только "колхозник"), но вовремя осеклась, она ж не колхозница. Вспоминает о том, что "у них, у русских, своя бедуля" (типа, будем объективными), которая сразу же почему-то оказывается не "бедулей", а поводом для гордости. "«За родину, за Сталина…» — язвительно откликнулось внутри." - типа, я была беспристрастной, но против фактов не попрешь. Опля! В два шага, "опытный" автор достигает своей цели.

И спорить то не о чем. Она что, аргументы приводила? Или суть вопроса излагала? Нет. Гвоздь программы брезгливый эстет - москвич. Какие тут аргументы можно приводить? Нет, мы не такие? Ах, о нас думают хуже, чем мы есть на самом деле? Да, какого хрена я буду распинаться, и доказывать что-то москвичу – эстету?  (Если он был, конечно.) Действительно, "белый человек" хренов. Мне на его мнение глубоко нас  рать. Публицистическое "искусство" автора оставляет меня глубоко равнодушным. Зато не оставляет равнодушным торчащее из текста отношение автора к читателям и своей стране. А отношение это аборигена - "белого господина" и кроме чувства призрения ничего не вызывает. Самым примитивным образом  автор пытается и нам внушить свои чувства к "москвичу – эстету". И кто она после этого? После такого отношения к читателям и своей  стране? Назовем вещи своими именами: "Хитрожопая, примитивная дура". И к политике это имеет лишь косвенное отношение.

А Вы хотите, чтоб мы "аргументы приводили".

А смысл ?

11 Червня 2008, 07:19:27
Відповідь #40

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кстати,  "без дедушки Фрейда" тут действительно не обошлось. Описание "здорового русского мужика" и зависть к русским по поводу наличия у них Путина (читай доминантного самца)., заставляет задуматься о сексуальной удовлетворенности автора.
А смысл ?

11 Червня 2008, 08:15:51
Відповідь #41

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Бодун
"общєніє на другом сайтє" багато чого пояснює +)
*

11 Червня 2008, 09:15:04
Відповідь #42

Шк@ff

Offline Шк@ff

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Бодун і психологія несумісна...  це поперше...
подруге... якшо стаття бутор... так навіщо витрачати час, щоб се довести... та й навіщо... оцінив-сказав...
чому так... а тому, що довести аргументи багатьом людям, які не бажають або не розуміють сприйманню - марна праця... і се тут на форумі заположняк (с)

11 Червня 2008, 09:57:38
Відповідь #43

SidorOV

Offline SidorOV

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • "Нужно понимать всю глубину наших глубин" (с) ДМБ
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кстати,  "без дедушки Фрейда" тут действительно не обошлось. Описание "здорового русского мужика" и зависть к русским по поводу наличия у них Путина (читай доминантного самца)., заставляет задуматься о сексуальной удовлетворенности автора.

+1

и за подробный анализ тоже
Никогда не стой на месте! Ищи новые тупики!

11 Червня 2008, 10:00:58
Відповідь #44

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
+1