... депутаты не хотят собственноручно себя обозвать
а сами вы, могли бы быть критичны по отношению к себе, прежде чем ето вставлять в вину другим?
А я к себе критичен, знаю, что хорошо, что плохо. Только иногда выбор один - либо жить без денег до зарплаты дней этак 5-10, либо волка ноги кормят. А у депутатов выбор есть, им семью и себя кормить, поить и веселить денег вполне хватает, поэтому могли бы подумать и о морали, с голоду не дохнут, фигурам некоторых из них и свиньи позавидуют.
Нас заставляют жить по-скотски, кради или сдохни. Не надоело ли? Почему я получив два высших образования (получив, а не купив, как некоторые), работая на работе, которая должна быть достаточно оплачиваемой (по европейским меркам), должен побираться, елозить и тд и тп? Почему мы должны красть то, на что имеем полное право заработать своим трудом? Только в Европе свои права отстояли потом и кровью, нас же устраивает и такая, скотская жизнь. Крадем и радуемся, что сегодня очередная операция "чистые ручки, ножки, пузико и тд" нас не затронула, что сел сосед, которому не повезло, которому тоже надо было кормить семью... А вина на ком? На том, кто работая на достаточно престижной работе, получает копейки, за которые не прокормить семью? Или тот, кто эти копейки платит?