Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 12:15:28
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Украинские предприятия становятся привлекательным объектом для инвесторов  (Прочитано 10859 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

29 Червня 2008, 21:59:08
Відповідь #60

Bodyn

Offline Bodyn

• Тот кто видел тьму - никогда не поверит в ...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 18
  • Отримав: 65
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
что методы прошлого века вполне работоспособны и используются и по сей день
це сказав СВ
Ви нічого подібного не привели
Он сказал - примеры, приведенные (мной), являлись уделом 17-го участка и вообще каких-то липовых фирмочек (почти дословно). Поэтому я привел пример, о котором знаю лично для доказательства своих слов, только и всего
...Я ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится зад...

Форум Краматорська

29 Червня 2008, 22:01:18
Відповідь #61

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Бодун, не викручуйтесь +)
намололи чєпухі - майте сміливість це визнати
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

30 Червня 2008, 11:50:32
Відповідь #62

Bodyn

Offline Bodyn

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Бодун, не викручуйтесь +)
намололи чєпухі - майте сміливість це визнати
Там где я ошибаюсь и вы мне доказываете, что я не прав, или я сам вижу, что не прав - я имею смелость, в отличие от некоторых, признавать правоту собеседника

30 Червня 2008, 15:05:19
Відповідь #63

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Бодуну: Легальная минимизация налогообложения - обязательный инструмент любой уважающей себя фирмы, любого СПД. Упомянутый "известный" вам случай - маленький эпизод, который ни какого отношения к инвестиционному климату в Украине не имеет.

30 Червня 2008, 23:00:58
Відповідь #64

Bodyn

Offline Bodyn

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Бодуну: Легальная минимизация налогообложения - обязательный инструмент любой уважающей себя фирмы, любого СПД. Упомянутый "известный" вам случай - маленький эпизод, который ни какого отношения к инвестиционному климату в Украине не имеет.
Угу, а невыплата дивидендов по акциям - особенность украинского самосознания промышленников, ну не работают у нас нормальные рычаги, управляющие экономикой, "дрібниці", та й годі. Вкладывайте, господа, деньги в акции, инвестируйте предприятия - только сразу просите, чтоб сертификаты на туалетной бумаге выдавались, хоть какая польза будет.

01 Липня 2008, 10:06:34
Відповідь #65

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
А кто говорит, что надо вкладывать деньги только в акционерный капитал "рогов и копыт". Ни кто и не спорит, что на IPO пока дорога не проторена. Есть масса иных методов эффективного инвестирования. Проблемы - есть. Но движение не остановить.

01 Липня 2008, 20:25:51
Відповідь #66

Bodyn

Offline Bodyn

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А кто говорит, что надо вкладывать деньги только в акционерный капитал "рогов и копыт". Ни кто и не спорит, что на IPO пока дорога не проторена. Есть масса иных методов эффективного инвестирования. Проблемы - есть. Но движение не остановить.
Обычно перспективные предприятия на Украине организуются в виде ЗАО - закрытых акционерных обществ, доступ сторонним вкладчикам в которые закрыт.
Для крупных инвесторов, действительно, имеется ряд инструментов, не возьмусь, правда, утверждать какие именно, так как в практике крупного инвестиционного капитала я "почти 0", но для частных вкладчиков (в продвинутых странах обычная практика участия малого частного капитала) - их либо нет, либо очень уж ограниченное количество, ну разве покупать именные акции, доход по которым фиксирован вне зависимости от результатов хоз деятельности - так кто ж продаст, у нас любят брать капитал на "дурику".
Кстати, кто на Энергомаше - говорят, дивиденды начали платить (или будут платить), видел даже, что проплачивали люди через банк покупку акций. Так ли это? Если да - то это прорыв для города, ОАО начинает платить дивиденды

01 Липня 2008, 21:57:06
Відповідь #67

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
грязный пЕар покупки акций Эм-СС+))
Бодун, так би й сказав відразу, шо в фінотдєлє ем-сс працюєш, і на хозяїна, а то розвів тут ФІЛОСОФІЮ +)
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

01 Липня 2008, 22:07:15
Відповідь #68

Bodyn

Offline Bodyn

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
грязный пЕар покупки акций Эм-СС+))
Бодун, так би й сказав відразу, шо в фінотдєлє ем-сс працюєш, і на хозяїна, а то розвів тут ФІЛОСОФІЮ +)
Не, никогда в фин отделе не работал. Если знаешь что конкретное о акциях - скажи.
Я действительно, когда за кредит платил, видел, как при мне чувак оплачивал счет за покупку акций данного предприятия, поэтому и заинтересовался, а вдруг...?

01 Липня 2008, 23:51:29
Відповідь #69

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Не не вдруг.  Просто оплата допэмиссии. Кто не захотел продать, тот обязан оплатить допэмиссию. Многие так сделали. В подробности вникать нет смысла. Эта инвестиция - принудительно-добровольно-вынужденная.

"Обычно перспективные предприятия на Украине организуются в виде ЗАО - закрытых акционерных обществ, доступ сторонним вкладчикам в которые закрыт" -абсолютно ложное умозаключение автора. Бодун, послушайте совета. Не используйте подлбных "утвердительных" изречений. Особенно по вопросам, в которых не разбираетесь до конца.
Доступ сторонним "вкладчикам" ( корявый термин) открыт в любое предприятие. В том числе и частное. Главное, что-бы был реальный вариант получения прибыли от инвестиций. А уж если хотите статистики, то согласно её данных, большинство корпоративных предприятий имеет форму ООО. Внесение взносов в уставный капитал ООО - самый распространённый метод инвестирования.

02 Липня 2008, 00:01:05
Відповідь #70

-=GadZZillA=-

Offline -=GadZZillA=-

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • Не болтайте ерундой!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Форум Донбасса
Но ведь ООО - весчь ненадежная, не так ли? туда еще что-то вносят?
Хочу быть ураном! Хочу, чтобы меня обогащали!

02 Липня 2008, 00:08:05
Відповідь #71

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Это вы про что? Без формирования уставного капитала не бывает ООО. Сегодня, с учётом краёне зарегулированного и сложного процесса регистрации выпуска акций, негоразд с регистраторами, хранителями...., напротив, значительно меньше создаётся именно ЗАО и тем более ОАО. Но это чисто технический вопрос и к сути обсуждаемой темы имеющий мало отношения.

02 Липня 2008, 21:46:55
Відповідь #72

Bodyn

Offline Bodyn

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не не вдруг.  Просто оплата допэмиссии. Кто не захотел продать, тот обязан оплатить допэмиссию. Многие так сделали. В подробности вникать нет смысла. Эта инвестиция - принудительно-добровольно-вынужденная.
Бодун, послушайте совета. Не используйте подлбных "утвердительных" изречений. Особенно по вопросам, в которых не разбираетесь до конца.
Доступ сторонним "вкладчикам" ( корявый термин) открыт в любое предприятие. В том числе и частное. Главное, что-бы был реальный вариант получения прибыли от инвестиций. А уж если хотите статистики, то согласно её данных, большинство корпоративных предприятий имеет форму ООО. Внесение взносов в уставный капитал ООО - самый распространённый метод инвестирования.
1 А я, дурак, думал, что в законодательстве нет рычагов воздействия на акционеров, чтобы заставить продать акции или же докупить еще. И никто не возмутился? Брррр!
2 То есть, послушав Вашего совета, я могу уже завтра купить акции ЗАО "НКМЗ", минуя законодательное право завода о приоритетном выкупе акций? Куда идти, я в принципе не против прикупить. Единственной лазейкой является заявление цены на акцию, фантастическую для завода, но покупать прийдется акции по этой фантастической цене.
3 ООО - менее надежны в силу того, что собственники отвечают только своим паем, резервный фонд, если и есть, то значительно меньше, чем у АО. Зато, конечно, при большем риске и большие прибыли в случае удачи (да только та же статистика говорит, что на плаву и успешными остаются менее 10% (на всякий случай завышу даже, не жалко) вновь создаваемых предприятий)

02 Липня 2008, 21:50:30
Відповідь #73

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
*

06 Липня 2008, 12:17:14
Відповідь #74

Bodyn

Offline Bodyn

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Бодін
а йдіть Ви.. в ШКОЛУ+))
Ну так хоть вы скажите мне, глупому, где купить акции ЗАО, ну например, ЗАО "НКМЗ". Точнее не мне, я работник завода, а лицу, не имеющему к нему отношения.

Форум Краматорська