Не не вдруг. Просто оплата допэмиссии. Кто не захотел продать, тот обязан оплатить допэмиссию. Многие так сделали. В подробности вникать нет смысла. Эта инвестиция - принудительно-добровольно-вынужденная.
Бодун, послушайте совета. Не используйте подлбных "утвердительных" изречений. Особенно по вопросам, в которых не разбираетесь до конца.
Доступ сторонним "вкладчикам" ( корявый термин) открыт в любое предприятие. В том числе и частное. Главное, что-бы был реальный вариант получения прибыли от инвестиций. А уж если хотите статистики, то согласно её данных, большинство корпоративных предприятий имеет форму ООО. Внесение взносов в уставный капитал ООО - самый распространённый метод инвестирования.
1 А я, дурак, думал, что в законодательстве нет рычагов воздействия на акционеров, чтобы заставить продать акции или же докупить еще. И никто не возмутился? Брррр!
2 То есть, послушав Вашего совета, я могу уже завтра купить акции ЗАО "НКМЗ", минуя законодательное право завода о приоритетном выкупе акций? Куда идти, я в принципе не против прикупить. Единственной лазейкой является заявление цены на акцию, фантастическую для завода, но покупать прийдется акции по этой фантастической цене.
3 ООО - менее надежны в силу того, что собственники отвечают только своим паем, резервный фонд, если и есть, то значительно меньше, чем у АО. Зато, конечно, при большем риске и большие прибыли в случае удачи (да только та же статистика говорит, что на плаву и успешными остаются менее 10% (на всякий случай завышу даже, не жалко) вновь создаваемых предприятий)