Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 14:08:46
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Комендантский час для детей?  (Прочитано 30420 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

03 Липня 2008, 15:29:03
Відповідь #135

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Чужды неформалы выбивающиеся из серой толпы .
Слушай, это ты о ком?

Форум Краматорська

Re: Комендантский час для детей?
« Відповідь #135 : 03 Липня 2008, 15:29:03 »

03 Липня 2008, 18:29:48
Відповідь #136

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
в основном, адресовано She:
по закону браки разрешены для юношей с 18; для девушек с 17, по согласию родителей с 16, по решению суда с 14 (если признано, что это делается для пользы ребенка)
однополая любовь... мальчики к этому как-то не очень стремятся, а девочки "примазываются" обычно из-за того, что разочаровались в мальчиках. это уже проблема воспитания парней... мне кажется, что эта волна у нас попритихнет, а запретами тут ничего не добъешься. если человек и правда такой, то его не остановишь, а если нет, то все равно перебесится... это проблема конечно, но как ее решить на государственном уровне? кто проконтролирует сексуальную жизнь людей?
в последнее время показывают хорошую социальную рекламу. особенно что касается СПИДа
я вроде не нескромная. и не развратная. я во времени где-то застряла) но я себя ущербной не чувствую. и мне от этого не плохо вовсе. наверно просто потому, что в моем окружении такие же люди. мы видим, что нас таких много, и считаем нормой то, как ведем себя и как живем мы. и очень многое из того, что делают другие, мы считаем морально неприемлемым...
нельзя топтать? а как можно защитить своего ребенка от жизни? допустим, мы избавимся как-то от притеснения детьми друг друга, допустим, все дети будут равны и никто никого не захочет унижать или оскорблять (хотя это нереально. сама природа человека не позволит это сделать) но как мы защитим ребенка, когда он вырастет? как защитить его на работе от руководителей, любящих кричать на подчиненных, унижать их, самоутверждаясь таким образом? как защитить от разных ситуаций, в которых просто необходимо проявить жесткость? допустим, государство перевоспитает молодежь, но как оно перевоспитает взрослых? сейчас нельзя быть нюней: если будешь плакать по любому поводу и не сможешь за себя постоять, то тебя не сверстники, а взрослые задавят...

а давайте город разделим на 3 части?  :lol:
1 - с жестким контролем над каждым   :wild:
2 - без контроля, и определим туда сознательных, более-менее культурных людей, которые думают о своем будущем :bow:
3 - без контроля, и пусть там все бунтуют, издеваются над собой, морально разлагаются и медленно себя убивают :friday: :3:
и посмотрим, какая часть будет жить лучше)

Чужды неформалы выбивающиеся из серой толпы .
Слушай, это ты о ком?
почему-то вспомнила... друг слышал фразу, сказанную ему в спину "Как иногда жаль, что нет ружья". Это нормальное отношение к неформальной молодежи?
Не надо путать идеи и их интерпретации

03 Липня 2008, 19:11:05
Відповідь #137

esse

Offline esse

• est percipi
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Я не хочу, чтобы 
Я хочу, чтобы
Ой, это уже почти комендантский час для взрослых, ну и ладно.

мораль сей басни такова
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа" (с) ленин
радетели за других, млин.... с таким усердием привить СВОЮ мораль...

sorry, фрекен, вы видели когда-нибудь детишек, которые бы по своей доброй воле со стремлением стать абсолютно положительными, читали бы басни крылова?  детишкам буратины и незнайки больше по душе...

тем более, что детишки вырастают и приобретают собственные мозги и широту взляда, которой стоит позавидовать...  Oessi :good:
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

03 Липня 2008, 19:34:45
Відповідь #138

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
а давайте город разделим на 3 части?
...и посмотрим, какая часть будет жить лучше)

Давайте, а что такое "лучше"?
Кто будет оценивать первіх, вторых или третих?...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

03 Липня 2008, 19:36:38
Відповідь #139

esse

Offline esse

• est percipi
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Чтобы воспитать национально сознательную и культурную молодежь, прибегаем к стандартным средствам: не можешь - научим, не хочешь – заставим...
все правильно делают... взрослых-то дрессировать уже поздно... поэтому воспитают новое поколение, которое лет через -надцать, будет заниматься мониторингом друг друга в отступлениях от "национальных" стандартов...
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

03 Липня 2008, 20:04:59
Відповідь #140

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати
а давайте город разделим на 3 части?
...и посмотрим, какая часть будет жить лучше)
Давайте, а что такое "лучше"?
Кто будет оценивать первіх, вторых или третих?...
вообще-то, я говорила несерьезно

а что такое "лучше" и как оценивать?
ну счас же тут взрослые кричат, как будет лучше, и как-то оценивают молодежь
вот так и будем

Oessi :good:
пасиб... рада, что хорошо восприняли мое желание высказаться...

03 Липня 2008, 23:00:14
Відповідь #141

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ну прям как в Спартанских школах. Все действительно уже было. Никуда нельзя деть стремление молодого поколения к самовыражению любыми традиционными и нетрадиционными способами. Ими просто надо в известной степени управлять, но никак не пускать на самотек. По-моему материал Ивана был об этом, только другими словами
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

07 Липня 2008, 12:10:31
Відповідь #142

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это нормальное отношение к неформальной молодежи?
ну, мы ведь уже выяснили, что неформальной молодежи не существует. Зачем снова начинать?

07 Липня 2008, 19:42:43
Відповідь #143

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ну, мы ведь уже выяснили, что неформальной молодежи не существует. Зачем снова начинать?
никто ничего не выяснил... и разговоры тут на эту тему бесполезны. как обычно, начались споры, все кричат, ругаются, переходят  на личности... ту тему очень скоро стало невозможно читать...
с удовольствием поговорила бы об этом со взрослым человеком, только в привате, чтоб со всех сторон не комментили и относились нормально к моему мнению
не существует, ну и не существует. годам к 30 выяснится

тогда я перефразирую: отношение к молодым людям, чей внешний вид не вписывается в рамки восприятия некоего отдельного индивидуума, который об этом молодом человеке и его внутреннем мире нифишашеньки не знает

ну не нравится тебе стиль, зачем говорить ТАКОЕ? :(

07 Липня 2008, 20:44:26
Відповідь #144

STArS

Offline STArS

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 3
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
никто ничего не выяснил... и разговоры тут на эту тему бесполезны. как обычно, начались споры, все кричат, ругаются, переходят  на личности... ту тему очень скоро стало невозможно читать...
с удовольствием поговорила бы об этом со взрослым человеком, только в привате, чтоб со всех сторон не комментили и относились нормально к моему мнению
не существует, ну и не существует. годам к 30 выяснится

тогда я перефразирую: отношение к молодым людям, чей внешний вид не вписывается в рамки восприятия некоего отдельного индивидуума, который об этом молодом человеке и его внутреннем мире нифишашеньки не знает

ну не нравится тебе стиль, зачем говорить ТАКОЕ? :(
Как это зачем?!? А злость на себя-что никогда нехватило бы смелости на такое...
Жизнь стоит того чтобы не быть сволочью

07 Липня 2008, 23:31:25
Відповідь #145

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
думаю, что старшую возрастную категорию ( а особенно бабушек и дедушек) это не трогает
у них это другое
они привыкли, что пионеры должны ходить строем и во всем одинаковом
они привыкли, что во всех магазинах 3 фасона платьев разных расцветок и 2 фасона костюмов, и ВСЕ в этом ходят
все должно быть чинно, тихо, мирно, неброско... иначе это вызов
они просто не понимают, что таким образом можно что-то выражать.
в идеале одежда должна отображать каким-либо способом внутренний мир человека, его настроение, принадлежность его к какой-то субкультуре, наконец (если уж коснулись темы "типа нефоров").
да будь ты хоть последним позером, и выпендриваешься ты для того, чтобы на тебя обратили внимание, ты все равно не такой, как все
а это плохо...

плохо, потому что так не должно быть. а не должно быть, потому что так сказали люди, которые умнее. а раз сказали, значит знают что-то, чего не знаем мы. и вообще, не наше дело обсуждать указы Партии. мы должны отдавать под козырек и выполнять бегом. а тут, понимаешь ты, идет какой-то не такой... НЕПОРЯДОК!!! :(
и вообще, раз Партия раньше говорила, значит, может, это и правильно было. там же люди неглупые были, они что-то знали... какой-то секрет, как держать людей в подчинении. а нам тоже сейчас надо держать людей в подчинении. это же хорошо, когда выполняют и не спрашивают. а с теми, кто не хочет, будем бороться. а вычислить их легко... кто не подчинится запретам, тот ненадежен... такие люди нам не нужны. их надо перевоспитывать: через семью, друзей, систему... а с теми, кто не перевоспитается, разговор короткий. мы придумаем что-нибудь потом, чтоб они нам не мешали... моя прелессссссссссссссть...

:o мда... лирическое отступление...
все равно неясно, почему так относятся к людям, которые выглядят не так, как все. то ли это страх, то ли зависть, то ли ненависть, то ли тревога, то ли любопытство, граничащее с омерзением... кто ответит? а никто
все равно это все демагогия

а когда все одинаковые, это хорошо. так легче... и пофик на то, что топчется чья-то личность...

08 Липня 2008, 00:06:04
Відповідь #146

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
почему так относятся к людям, которые выглядят не так, как все. то ли это страх, то ли зависть, то ли ненависть, то ли тревога, то ли любопытство, граничащее с омерзением...

по той-же причине, почему не любят голубых и велосипедистов -)))
если ты, не похож на образ мой, ты - свалился с луны, ты - фрик... -)))

во всех магазинах 3 фасона платьев разных расцветок и 2 фасона костюмов, и ВСЕ в этом ходят
все должно быть чинно, тихо, мирно, неброско... иначе это вызов
они просто не понимают, что таким образом можно что-то выражать.
в идеале одежда должна отображать каким-либо способом внутренний мир человека, его настроение, принадлежность его к какой-то субкультуре, наконец (если уж коснулись темы "типа нефоров").
да будь ты хоть последним позером, и выпендриваешься ты для того, чтобы на тебя обратили внимание, ты все равно не такой, как все
а это плохо...

ой-ли... -)))
Oessi, а кто-то недавно расссказывал нам, как кто-то в юбке-поясе и ... что-то там сверху было..... не припомню,
и как вам было обидно за свою нацию, что она позволяет таким жить...
помните? -)))

годам к 30 выяснится

не, не выяснится...
неформалами рождаются, а не становятся и ето на всю жизТь -)))
enjoy the silence...

08 Липня 2008, 01:40:19
Відповідь #147

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
почему так относятся к людям, которые выглядят не так, как все. то ли это страх, то ли зависть, то ли ненависть, то ли тревога, то ли любопытство, граничащее с омерзением...
по той-же причине, почему не любят голубых и велосипедистов -)))
если ты, не похож на образ мой, ты - свалился с луны, ты - фрик... -)))
я понимаю, что все дело в банальной непохожести на остальных. просто интересно, сколько это будет длиться?

Цитувати
а кто-то недавно расссказывал нам, как кто-то в юбке-поясе и ... что-то там сверху было..... не припомню,
и как вам было обидно за свою нацию, что она позволяет таким жить...
помните? -)))
не надо коверкать... я говорила, что такую одежду считаю морально неприемлимой исходя из того, что она оголяет некоторые интимные места гораздо больше, чем диктует здравый смысл мой и некоторых людей. пусть ходят, меня они веселят... если б еще не доколебывались :(... если сам выглядишь как ХЗ шо не мешай выглядить как ХЗ шо другим
задрало: ГЫГЫ, а де ты такие боты взял... ГЫГЫ, ногти черные... панки хой! ГаГАГа... РРРРРРРРРР ГиГиГиГи... нИфАрА АААААААгагагага!!! орут впятером и гордятся собой неимоверно... а рядом идут "девушки", сосущие сигаретку и припивающие ее пивком, и растянуто-томно-гнусаво изрекают " боЖэээ, кааак тааак можна адиватьсяаааа? ни панимаюууу..." и глазками клип-клип... а на себя оглянуться нельзя...
я признаю, что одеваюсь иногда смешно. могу быть во всем черном и с шипами, а могу нацепить что-то ядовито-разноцветное. но я не хочу слышать комменты в свой адрес. ну было у меня такое настроение, я так и оделась. какие проблемы? по большому счету, мне плевать кто что думает по поводу моего внешнего вида. я, по большей части, выгляжу довольно цивильно. но как-то заколебывает слышать комменты из уст тех, кто не может слова без мата сказать, либо сам выглядит как картина "буйство маразматика". мало ли что мне не нравится, но я не позволяю себе высказываться по поводу внешнего вида человека вслух, да еще и насмехаться над ним
а так иногда хочется ответить... только не хочется опускаться до уровня дешевого детского стебежа и связываться со стадом, накликая беду на спутника
кстати, по моим наблюдениям, те же не очень любимые мной гламурки (настоящие) не позволяют себе такого. то ли они считают низким опускаться до обсуждения, то ли они воспитаны, но им надо отдать должное. здороваются, мило улыбаясь. только раз до меня долетел отглосок обсуждения, переданный приятелем. перетерли 2 минуты и забыли.
но цепляться к каждому и дебильно ржать за спиной...

Цитувати
не, не выяснится...
неформалами рождаются, а не становятся и ето на всю жизТь -)))
это на всю жисть. но отделить "труЪ" неформала лет в 14 сложно. по городу бегает, допустим, 500 малолеток, считающих себя нефорами и свято в это верящих. к 17 останется человек 30. к 22-23 - допустим, 15. к 30 - 1
останется тот, кто не просто не отказался от своих убеждений, не просто чему-то там следует и что-то соблюдает, а тот, кто так живет. это его жизнь, его характер, его душа, и его не изменят ни учителя, ни преподаватели, ни начальники, ни окружение, ни жена, ни муж. просто человек такой, какой он есть, без всяких наворотов
я не нефор. с этим не родилась и врядли приобрету. но я и не претендую. просто мне все это очень нравится и мне это очень близко по какому-то духу... надеюсь, я это чувство не потеряю...
а старых нефоров в городе единицы. во мне, при виде их, прям какой-то восторг просыпается... поговрить бы с кем-нибудь :(

08 Липня 2008, 01:49:03
Відповідь #148

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
как-то заколебывает слышать комменты из уст тех, кто не может слова без мата сказать, либо сам выглядит как картина "буйство маразматика".

вот вам и пример.
вы, не терпите банальность и мат, но может быть, ето и является их самовыражением?
 не задумывались?
получается, что вы, не далеко ушли от них, всего-то делов, не выражаете вслух свою неприязнь, но здесь мы слышим ваши негодующие нотки в изречениях про...
так, в чем отличие ваше от... ?
enjoy the silence...

08 Липня 2008, 02:00:57
Відповідь #149

Oessi

Offline Oessi

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
вы, не терпите банальность и мат, но может быть, ето и является их самовыражением?
да пусть самовыражаются!!!
НО НЕ ПРИ МНЕ!
понимаете, я мат, как стиль разговора, не приемлю! и не хочу его слышать. но я же не могу заткнуть уши. можно делать все, что угодно, пока это не начнет притеснять либо оскорблять других. пусть матерятся сколько влезет, но не в мой адрес. я многого прошу? всего лишь уважительного отношения
Цитувати
не задумывались?
задумывалась... нашла 3 выхода: 1) сматываться в страну с более культурными жителями. 2) разделить город на 2 части и пусть каждый сам выбирает в какой части ему жить. 3) смириться

Цитувати
получается, что вы, не далеко ушли от них, всего-то делов, не выражаете вслух свою неприязнь, но здесь мы слышим ваши негодующие нотки в изречениях про...
конечно недалеко. а мы все, люди, по сути своей одинаковы. я тут выразила свое мнение. Вам неприятно читать? я могу не писать больше, делов то... я найду людей, которым не просто вылью свое негодование, но от которых еще и поддержку получу. я вот сегодня с папой разговаривала

Цитувати
так, в чем отличие ваше от... ?
а мое отличие от.... (быдлогопов Вы хотели сказать, нє?) как раз в том и состоит, что я не выражаю вслух свою неприязнь, и тем самым никоим образом не задеваю окружающих

Форум Краматорська

Re: Комендантский час для детей?
« Відповідь #149 : 08 Липня 2008, 02:00:57 »