Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 03:29:28
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: А правда ...  (Прочитано 8766 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

07 Липня 2008, 23:12:29
Відповідь #60

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
отримувати елементарні знання з основ права (як от я)..або звертатись до юристів..
а шо дєлать???
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: А правда ...
« Відповідь #60 : 07 Липня 2008, 23:12:29 »

08 Липня 2008, 08:34:16
Відповідь #61

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нє, ну то зрозуміло :) Я мав на увазі - цей конкретний випадок. Можливо є юристи, які це прокоментують.
No sé ni la palabra única en el Español

08 Липня 2008, 11:58:45
Відповідь #62

souls

Offline souls

• мы молодая нация – и у нас все впереди!
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 59
  • Отримав: 157
  • укр.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если нотариус отказывает в совершении нотариальных действий, на Вашу просьбу он обязан дать письменное объяснение причин отказа и, к тому же, разъяснить порядок обжалования такого отказа. В здравом уме нотариус никогда не напишет "патамушта долги перед КПП "Краматорский поставщик воздуха". Такой ход и расчитан, что человек, которому поставят такие условия, побежит гасить долг.
Тут мне не совсем понятна друная штука - нотариусов в городе хватает, если народ уйдет к другому нотариусу для заключения сделки, первый потеряет деньги... Оно им надо?

Беда в другом... я пока не знаю, что они придумали... А варианты есть в любой ситуации.
О купите мне черные слепые очки
И заткните мне рожу правдивой газетой
Чтобы я не увидел, чтобы я промолчал
Чтобы было беззвучно, темно и смешно

08 Липня 2008, 12:39:01
Відповідь #63

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Беда в другом... я пока не знаю, что они придумали...
отож...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

08 Липня 2008, 21:49:56
Відповідь #64

Bodyn

Offline Bodyn

• Тот кто видел тьму - никогда не поверит в ...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 18
  • Отримав: 65
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Bodyn, ніяка комунальна організація не має права втручатися в моє життя. Навіть в разі, якщо я винен їм за надані (?) послуги. Знову ж таки - рішення суду стягнути борг . Але навряд чи суд, в здоровому глузді,  може заборонити боржнику відпочинок за кордоном :)
Так в список должников вносят только по решению суда, на сколько я знаю, именно основанием для внесения является постановление суда, так что тут все в порядке. На счет не предоставленных услуг - это действительно, проблема, которую можно пытаться решать, но если никаких исков не подано, то считается, что человек согласен с начисленным, разве нет?
...Я ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится зад...

08 Липня 2008, 22:30:52
Відповідь #65

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю

:D Он не заплатил за коммунальные услуги !!! )))
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

08 Липня 2008, 23:30:14
Відповідь #66

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Насчет не предоставленных услуг - это действительно, проблема, которую можно пытаться решать, но если никаких исков не подано, то считается, что человек согласен с начисленным, разве нет?
А что, только в судебном порядке можно несогласие выражать? Может, человек пытался по-хорошему сначала... А когда на него подали в суд, он подал встречный иск. И неизвестно еще, кто выиграет. И будет ли этот человек должником.  Может, поэтому и используются всякие левые средства воздействия на должников, что законных мало?
Слышала, что  если между вами и обслуживающей вас организацией не было никакого договора (не типового), то и обязательств друг перед другом не было...
Иначе почему их в какой-то период  массово стали заставлять заключать?
Как можно доказать, что предоставлялись услуги  положенного качества и в необходимом количестве, если даже требования были не определены?

09 Липня 2008, 20:42:14
Відповідь #67

Bodyn

Offline Bodyn

• Тот кто видел тьму - никогда не поверит в ...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 18
  • Отримав: 65
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А что, только в судебном порядке можно несогласие выражать? Может, человек пытался по-хорошему сначала... А когда на него подали в суд, он подал встречный иск. И неизвестно еще, кто выиграет. И будет ли этот человек должником.  Может, поэтому и используются всякие левые средства воздействия на должников, что законных мало?
Слышала, что  если между вами и обслуживающей вас организацией не было никакого договора (не типового), то и обязательств друг перед другом не было...
Иначе почему их в какой-то период  массово стали заставлять заключать?
Как можно доказать, что предоставлялись услуги  положенного качества и в необходимом количестве, если даже требования были не определены?
Во многих договорах предусматривается автоматическое продление его действия, если нет заявы о разрыве договора, так же во многих договорах есть уведомление, что с момента опубликования изменений договора у другой стороны есть столько-то времени для утрясания спорных моментов, после прошествия обусловленного срока считается, что с изменениями согласен (ну разве что сможешь документально доказать, что не имел возможности ознакомиться с изменениями - был при смерти, в кругосветном путешествии и тд).
Есть стандарты, по которым и определяется качество и количество услуг, если потребитель не позаботился о создании доказательной базы недополучения/ненадлежащего качества услуг - то сам баклан, переводя с юриспруденции на простой язык.
У меня была ситуация - трубы напрочь забитые, год заява лежала на промывку труб - написал жалобу на ЖЕК в исполком. Затем труба начала протекать - надо было срочно заваривать. Пришел сварщик из жека, заварил, все путем, но трубы как были забиты, так и остались. Потом приходит дамочка и говорит, вот вам недавно трубу ремонтировали, распишитесь, что к ремонту трубы претензий не имеете - истинная правда, ремонт трубы, все путем, о промывке системы нет ни слова - подписал. Через неделю приходит уведомление - на Ваше письмо.... уведомляем, что все работы выполнены в полном объеме, в чем вы и расписались типа собственноручно - и иди потом доказывай, что одно к другому никакого отношения не имеет. Легче взять бабло, сварщика, приварить краники и промыть трубы самому.

...Я ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится зад...

10 Липня 2008, 00:10:41
Відповідь #68

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
С коммунальными долгами будут бороться руками … нотариусов
http://obshegitie.org.ua/?q=node/147

Цитувати
В пятницу, 4 июля, состоялось рабочее совещание руководителей ЖКХ и управляющей компании «КомЭнерго Краматорск» с участием городских нотариусов. В этот же день в редакцию обратился сотрудник одной из городских нотариальных контор, который с возмущением рассказал о «неприличном» предложении исполкома, сделанном городским нотариусам на этом совещании.
А правда вещь хорошая, да только позабытая

10 Липня 2008, 00:48:04
Відповідь #69

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если это так, жизнь доказывает, что идиоты продолжают рулить... Слава Богу, что Украина пытается быть правовым государством. Кроме идиотов есть еще суды разных уровней. Мне просто стало интересно все это, люди, у которых сохранился здравый рассудок меня успокоили -- ни один трезвый судья это решение не признает законным. Для этого как минимум надо поменять законы, регламентирующие работу нотариусов. Мне дали совет успокоиться и не брать дурного в голову. А еще они очень долго и нудно смеялись.

p.s. ложусь спать с улыбкой на лице.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

10 Липня 2008, 09:01:58
Відповідь #70

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот поэтому, по его мнению, нотариусы и должны употребить все свое влияние, чтобы «настойчиво предлагать новому владельцу переписать чужие долги на себя».

Потому что в ход пошли и такие аргументы: исполком, дескать, идет навстречу нотариусам, когда выводит из жилого фонда квартиры под нотариальные конторы, так почему же нотариусы не хотят ответно пойти навстречу исполкому?

А не будут брать - отключим газ (с)
No sé ni la palabra única en el Español

10 Липня 2008, 10:19:42
Відповідь #71

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нє, блін, с Захаровим тре шось робить... Його "геніальність" закінчиться для міста погано... =*/
*

10 Липня 2008, 10:24:05
Відповідь #72

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а для міста чого?...

Наступним місцем роботи Захарова, думаю, буде нотаріальна контора ;о))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

10 Липня 2008, 10:25:59
Відповідь #73

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
лєсоповал в нього буде наступним місцем роботи
*

10 Липня 2008, 10:27:19
Відповідь #74

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю