Не согласен!!! Вопрос - пропускать пассажира пешехода или нет - вопрос адекватности водителя/человека вообще... Об этом нормальные люди уже не дискутируют. И, поверьте, если летчик летит, то и в патологически тяжелом случае его не остановит лежачий полицейский (тем более, которого он не видит).
Ваше право.

Хотя принципиального вопроса "пропускать или нет" - практически не существует.

Потому как водитель ОБЯЗАН пропустить. А мы удаляемся в дебри "дискуссии", забывая, что есть ЗАКОН. Давайте не будем усложнять себе жизнь.
Второе.
"Если летчик летит", то полицейский его как раз
стопудово остановит. Скажу больше - это
единственное, что его остановит.

И в следующий раз он уже летать не будет (по крайней мере, в этом месте). Потому как
"вопрос адекватности водителя" в наше время практически снят с повестки дня (см. последние резонансные ДТП). Опыт показывает, что лежачий полицейский - единственная действенная мера. Можно конечно и ментов натравить, но, оглядываясь назад, можно сказать, что это не приносит значительных результатов. Идут перегибы. Кто-то "попадает под раздачу" и лишается прав за невинное или даже несуществующее нарушение. Часть начинает соблюдать правила (но только до того времени, пока ментов "попустит";)))))). Часть зашугано начинает пропускать пешеходов даже в неустановленных местах, лишь бы никто не достебался. А остальная часть - как ложила на ПДД, так и продолжает.
Вывод? см. мой предыдущий пост про бетонный блок.
Если зади - то это дистанция. Интервал - это слева/справа. В армии не служили или ПДД не читали?
И в армии служил и ПДД учил. И сдавал сам. И вод. стаж почти в два раза больше Вашего. Ещё вопросы будут?

Если я неправильно выразился и эта мелочь ввёла Вас в ступор - прошу пардон. Мне казалось, что это не принципиально и моя мысль будет понятна.
А теперь - по теме. И на б.Краматорском, и на Курченко, и на Юбилейной с пятницы эти полицейские
чётко обозначены широкой жёлтой полосой, которую НЕ увидеть НЕвозможно. Сегодня то же рисуют на Кима.
Дальше. И на Кима, и на б. Краматорском разметка
ДВАЖДЫ продублирована знаками 1.39 "Иная опасность (аварийно опасный участок)" и 1.11 "Холм". На Курченко уверенно сказать не могу, потому как там всё деревьями заросло, а по Юбилейной я щас не вспомню.

Катался по всем им уже с десяток раз - никаких проблем. Просто не надо спешить.

И последнее, когда их только положили и не было никакой разметки, наблюдал за ними. Так вот. Даже ночью, при плохом освещении и увидев это посреди дороги ВПЕРВЫЕ(!), без разметки(!), водители, которые смотрели на дорогу (а не на сиськи), были трезвы (я так думаю))) и не превышали установленный скоростной режим,
ЛЕГКО, не применяя экстренного торможения, замедлялись перед ними. Если надо - то до полной остановки. Вот и всё.
Может быть, эти "лежаки" слишком круты для некоторых авто с низким клиренсом... Не знаю. Но пока я наблюдал - ни одна машина не чиркала если проезжала медленно.
И ещё. За 20 минут наблюдений я насчитал ТРИ машины, у которых
вообще не работал ни один стоп-сигнал. Вот о чём стоит задуматься. Ведь когда кто-то влетит ему в зад, то доказать, что у него не работала ни одна лампочка, будет уже очень сложно.