Так, пацаны, я скрываться не буду и скажу,что играю на басу в группе ZanoZZa с июня 2005 года. У меня есть записи песен "Любовь" и "Сердце" (на аудиокассете концерта с Дружковки) именно еще до Ваших, Алексендр, времен. Именно этих двух песен касается проблема. Также у меня имеется копия всех треков и сведенные эти две композиции на диске, которые Вы отдали Диме в августе 2005,а он передал их мне. Разберем по порядку каждую композицию:
- "Любовь" - куплет и проигрыш были обыграны по квинтам и с переходом на соль; (хотя мне больше нравилась обыгровка Олега Петрова, если честно, ну да ладно);
- "Сердце" ... тут ситуация обстоит "сложнее". Ибо помня данную композицию, вернее ее построение мне непонятно как можно было играть что-то другое в разрез гитарному рифу.ну разве что проигрыш с бас бочкой оставляет полет для фантазии.
Итого подсчитаем: на 3 момента в 2 песнях (не партии,а именно момента в партии!!!!) Вы можете претендовать как соавтор.
Я же рад,что сейчас, когда я нахожусь вдали от дома, ребята продолжают творить. Почему я не заявляю о своих авторских правах???? Я между прочим являюсь автором и соавтором горааааздо большего числа песен и партий. Мне просто приятно,что нас люди слушают. Что возвращаясь домой, я прохожу мимо подростков,который на мобильных слушают записи ЗаноЗЗы.Поэтому мы сбирались на репетиции, поэтому выигрывали фестивали, к этому так долго стремились.Я просто умею радоваться победам НАШЕЙ ГРУППЫ!!!!
И если каждый начнет заявлять про свои авторские права (я не буду отрицать,что некоторых случаях это не нужно), то даже ту малую часть краматорской музыки мы сможем потерять!!!! ТАК,ЧТО ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЛЮДЬМИ!!!!
ЗЫ: Спасибо за пиар данной темы.Ибо "черный пиар" - тоже пиар!
ЗЫЗЫ: барабаны были набраны (читай скопированы) с кассеты, на которую были записаны партии Александра Бывшего.
ВСЕ,ВЫСКАЗАЛСЯ!