мдя, Вы с этими тезисами еще перед жертвами криминала выступите, ну или хотя бы перед пешеходами (их родственниками) сбитыми на "зебре". Вы тут не первый, кто утверждает что виновата жертва, а не преступник. Это говорит о том, что давно не оказывались жертвой криминала. Желаю Вам не разочаровываться в столь прекрасных убеждениях
А при чем тут жертвы криминала или сбитые пешеходы? К тому же я не утверждаю, что виновата жертва, а не преступник. Преступник (в данном случае гаишник) тоже виноват, а то что для него сейчас нет справедливого наказания - так это проблема общества.
Речь не об этом. Просто вы кричите, что ВСЕ гаишники преступники и только и делают, что разводят. Я же говорю, что это скорее исключение. У меня даже был такой курьезный случай, когда на объездной Харькова, я остановился, чтобы спросить у гаишников дорогу. А они стояли под мостом. Один из них мне очень подробно рассказал как проехать. для этого мне надо было развернуться. ну я у него и спрашиваю "а где тут дальше можно развернуться?"(подразумевая далеко ли ехать до разворота), а он посмотрев по сторонам и махнув рукой, говорит "а прямо здесь" (под мостом, сплошная линия). Улыбаясь, говорю ему "а можно?", он - "можно". Ну я развернулся и поехал.
Так что они тоже люди. и как и везде, среди нормальных, есть уроды (я думаю на любой работе найдутся такие). Поэтому давайте не будем из исключений делать правила. И не надо говорить, что они теперь, как с цепи сорвутся, чтобы побольше заработать. у них и раньше была такая возможность. Так что в этом плане ничего не изменится. А вот порядка на дорогах станет, я думаю, больше.
И у такого водилы выбор прост: или взятка, или обречь семью на нищету.
Это его проблема. Еще раз говорю, просто так никто разводить не станет. Виноват, значит неси наказание. Или не нарушай, или не езди вообще, если боишься.
Впрочем, у кого бабки есть - нарушали и нарушать будут. Да и не каждого гайцы вообще тронуть рискнут. А дорожного хамла среди них - достаточно.
Будут, однозначно будут (но даже среди них не так уж и много тех, кто нарушает злостно). Но сейчас нарушают почти все. Очень надеюсь, что этот закон повлияет на таксистов и маршруточников, вот кто совсем уж офигел от безнаказанности.