Вы давно в Краснолиманский район ездили? Представьте себе, иногда они стоят на Харьков-Ростов и регулируют движение. Нет, я понимаю, что в это сложно поверить, но это факт. По выходным так происходит. Не знаю, может луна или ещё что то влияет, но эти два перекрёстка проезжаются гораздо быстрее, когда там есть эти странные люди в форме...
там видно воздух такой
а у нас на перекрестке на "новом свете" они иначе действуют, когда светофор не работает
пробку не разруливают, а тормозят сумевших выехать на ул. Орджоникидзе
иногда просто стоят и тормозят отфонарно машины, в надежде поживиться...
Что характерно, я и сам видел в других местах, в том числе и в указанном Вами месте, гайцов, приносящих пользу участникам дорожного движения. Всегда есть исключения, хоть это гайцы, хоть гопники.
Пример
Я вот вчера мило пообщался с одним пьяным гопом, который сначала пытался спровоцировать со мной конфликт. Конфликта не получилось, и через несколько минут мы с ним отлично беседовали на различные темы. При этом мне не приходит в голову заявлять что пьяные гопники являются носителями вселенского добра и приятными собеседниками. Ну случилось исключение, ну и что?
Кроме того, я считаю что надо обращать внимание на вещи, которые несут в себе потенциальную угрозу. И если я вдруг нарвусь на гайца, который каким-то чудом выполняет функции, которые декларируются ГАИ, то для меня такая встреча опасности не представляет. Даже более, встречи не произойдет, так как для того, чтоб она состоялась, мне нужно нарушить ПДД. Поэтому данный вид гайцов мною крайне плохо изучен и писать о таких ребятах я не стану, ну нет у меня привычки пи сать или говорить о том, чего не знаю. Были у меня несколько эпизодов, обычно связанных с превышением скорости, но моменты как-то истерлись из памяти, так как не несли в себе особого негатива.
В то же время очень запоминаются встречи с другими представителями семейства шакалов. Они останавливают транспортные средства безо всякой причины, пытаются провести личный досмотр и досмотр автомобиля с нарушением процессуальных норм. Пытаются приписать несуществующие нарушения, задают вопросы, не имеющие к их прямой деятельности никакого отношения.
Все эти действия меня сильно нервируют, и память о встрече с такими замечательными людьми живет годами.

Вот таких прекрасных ребят я встречал довольно много, подробности общения с ними я помню очень хорошо, и рассказать об этом могу.
Ну и повторюсь: на мой взгляд, водителя должны больше волновать лживые и наглые гаеныши, так как встреча с такими более вероятна (для этого не надо и нарушать ПДД), а последствия встречи крайне неприятны. А то выйдет кто-нибудь из своей сказочной страны, заедет в наш городок, и встретит невиданного им доселе гаеныша, который (только представьте себе!!!) больше озабочен выполнением плана и заработком, чем безопасностью дорожного движения. И тогда застигнутому врасплох гостью из прекрасной сказочной страны ничего не останется, как стать очередной жертвой такого вот служителя закона.
Так что лучше знать, какие бывают гайцы. Предупрежден, значит вооружен.