Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 04:46:29
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Cитуация на заводах Краматорска (безработица или задержка з/п)  (Прочитано 99389 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

18 Грудня 2008, 23:24:37
Відповідь #330

imam

Offline imam

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
*/насчет "засилия тупой работы" или насчет "плана сокращения" и "денег-2009"?...
Че, правда не в курсе? :D А о планах закрытия УКЦ и планируемом переходе под крыло "ДПИ"?  :shock:

Форум Краматорська

18 Грудня 2008, 23:46:39
Відповідь #331

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А правда вещь хорошая, да только позабытая

19 Грудня 2008, 21:48:35
Відповідь #332

kyiv_2002

Offline kyiv_2002

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Наличные - не единственная связь человека с человеком. (Т. Карлейль)

19 Грудня 2008, 21:53:44
Відповідь #333

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
а в коммандировки всю первую половину января ездили за свои кровные
Да? Що, правда? ЗА свої? Оце так ЖАХ!
No sé ni la palabra única en el Español

31 Грудня 2008, 12:44:52
Відповідь #334

Bodyn

Offline Bodyn

• Тот кто видел тьму - никогда не поверит в ...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 18
  • Отримав: 65
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Своеобразно многих заводчан поздравил господин Никогосян - отправил в безоплатные и требует выходить на работу "за спасибо" под угрозой увольнения. Даже отгулов не обещает, народ, конечно, надеется на чудо, в которое наш мэр призвал верить. Спрашивается, куда смотрит профсоюз, прокуратура и наши городские СМИ?
...Я ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится зад...

31 Грудня 2008, 13:23:02
Відповідь #335

КАПСЛОГ

Offline КАПСЛОГ

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 3
  • The medium is the message
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
отправил в безоплатные и требует выходить на работу "за спасибо" под угрозой увольнения.
это вообще ужас(((, увольнял бы по честному, а так крепостное право какое-то, а на работу за что добираться?
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Там, на вершине Фудзи, улиток полно и так...

01 Січня 2009, 13:25:34
Відповідь #336

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Своеобразно многих заводчан поздравил господин Никогосян - отправил в безоплатные и требует выходить на работу "за спасибо" под угрозой увольнения. Даже отгулов не обещает, народ, конечно, надеется на чудо, в которое наш мэр призвал верить. Спрашивается, куда смотрит профсоюз, прокуратура и наши городские СМИ?
Профсоюз у нас, еще с совковых времен, формальный. Прокуратура сама инициировать дело не будет. Тут уместнее задать вопрос "Почему сами работники ничего не делают". Но ответ и так очевиден - боятся. А чего бояться-то? А боятся именно потери работы, а не потери зарплаты. В том же совке (та и до него тоже) нам прививали любовь к труду. Поэтому для большинства людей той эпохи важнее всего является именно сам процесс, а не результат. И они будут продолжать ходить на работу за дарма, чтобы получать удовольствие от своей работы, от того, что они кому-то нужны, а то что при этом семью содержать не на что, так это фигня... на корочку хлеба всегда найдется. Кто подшабашил, кто подукрал... Отсюда вывод... Господин Никогосян и ему подобные будут давить народ до точки кипения, которая у нашего народа очень высока, потом немножко "понизят температуру" и будут зарабатывать сверхприбыли для себя. А зачем людям платить больше (или вообще платить), если они и так работают?..

01 Січня 2009, 13:29:15
Відповідь #337

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 4497
  • Отримав: 2172
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Бесплатный труд и качество имеет соответственное.
А смысл ?

01 Січня 2009, 13:48:43
Відповідь #338

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Для заводов качество пока не критично.

01 Січня 2009, 13:53:39
Відповідь #339

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я к тому, что путь заведомо тупиковый, а выгода сиюминутная.

Гораздо честнее уволить людей и не морочить голову не им, не себе.   

Цитувати
А смысл ?

01 Січня 2009, 14:06:19
Відповідь #340

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Гораздо честнее уволить людей и не морочить голову не им, не себе.  
Для человека чести - да. А Никогосян им не является. Да и многие руководители предприятий идут на работу, как на войну с подчиненными. для них это первостепенная задача, а управление предприятием - зачем оно надо, если оно и так кое-как работает. Он свою зарплату получит в любом случае.
Вообще, на большинстве заводов сложилась ситуация, когда руководители выполняют не функцию регулятора (ее выполняют второстепенные руководители или же вообще подчиненные), а функцию некой обратной связи, когда они только корректируют заданное воздействие. Отсюда и слабый эффект.

01 Січня 2009, 14:12:49
Відповідь #341

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не эффективный менеджмент это вообще, наверно, основная проблема нашей страны. Причем с самого низа до самого верха.   
А смысл ?

01 Січня 2009, 21:24:12
Відповідь #342

Bodyn

Offline Bodyn

• Тот кто видел тьму - никогда не поверит в ...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 18
  • Отримав: 65
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Ага, говорят именно за качество с Халаджи (если ошибся с написанием фамилии, то без злого умысла) - начальника по ОТК - Никогосян аж сразу дважды в течение 10 минут увольнительную требовал! Хотя если и увольнять - то надо начинать именно с самого слабого звена - ген. дира.

А на КЗТС и так сокращение - третья волна - 60% трудящихся. А еще в планах сократить дополнительно 15%. В общем, скоро над одним рабом будет пять прорабов.
Со всеми с кем общался - мнение одно - угробили завод, при чем планомерно и поэтапно. Кризису впору, действительно, удивляться - и кто же это так поработал?!
...Я ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится зад...

02 Січня 2009, 22:11:07
Відповідь #343

teploclimat

Гість

teploclimat

• Гість
Что-то я не совсем понимаю. Объясните  мне, 5 летнему ребенку. Если я на свои деньги постоил завод и нанял людей. Производство стало нерентабельным и я сотрудников уволил. Это нормально? Вероятно, Да. А если завод был государственным и на нем работали люди и я этот завод купил. Могу я уволить сотрудников по своему усмотрению, наверное нет. Что происходит с ЦШК? Я считаю увольнения такого плана незаконными, даже если увольнения по согласованию сторон, как того принуждают. А есть ли в случае ЦШК механизм, который позволяет это предприятие национализировать. Ведь ущемляются права людей, которые проживают на данной территории, т.е. в Краматорске, и которые имеют право на труд в этом городе. Поясните с юридической точки зрения, пожалуйста.

02 Січня 2009, 22:19:57
Відповідь #344

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Что-то я не совсем понимаю. Объясните  мне, 5 летнему ребенку. Если я на свои деньги постоил завод и нанял людей. Производство стало нерентабельным и я сотрудников уволил. Это нормально? Вероятно, Да. А если завод был государственным и на нем работали люди и я этот завод купил. Могу я уволить сотрудников по своему усмотрению, наверное нет.

Это почему? Каждый собственник предприятия имеет право уволить работника с соблюдением КЗоТа.

есть ли в случае ЦШК механизм, который позволяет это предприятие национализировать.

Это как? Просто отобрать, не заплатив собственнику деньги? Или заплатив? Первое невозможно, второе не реально. Да и что это Вам даст? Кто будет платить зарплату на нерентабельном предприятии? Государство?

Разницы нет, как был приобретен завод. Разве что в условиях приватизации было что-то подобное оговорено. И то, просто так отобрать  завод у собственника не могут. Надо деньги за него платить. А денег никто платить не будет, как Вы наверняка понимаете.  
А смысл ?

Форум Краматорська