Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 05:24:19
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Cитуация на заводах Краматорска (безработица или задержка з/п)  (Прочитано 99494 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

03 Січня 2009, 00:34:52
Відповідь #345

Revostam

Offline Revostam

• Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 113
  • Отримав: 843
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Хочу ответить teploclimat : где вы в городе Краматорске найдёте справедливого "директора", если это касается КЗОТ Украины по отношению к увольнению подчинённого, на форуме уже обсуждалась тема решения суда нашего города, и эти решения зависят от "суммы" вынесения решения не в пользу "подчинённого", известная организация в городе Днепропетровске её называют (Бюро Тотальных Издевательств), а у нас - три весёлые буквы. Суд уволенной сотрудницы идёт уже больше года, подробностями не буду утомлять, читайте темы - уже обсуждалось. Одно скажу: "а воз и ныне там." Ни один адвокат города не возьмётся за это дело - есть причины: "все кормятся с руки дающего!" "Чья" жена работает Отдел Труда и Заработной Платы города.  Вот и вся справедливость. КЗОТ соблюдения :x 
...Кто битым жизнью был,тот большего добьется.Пуд соли съевший,выше ценит мед.Кто слезы лил,тот искренне смеется.Кто умирал,тот знает,что живет...

Форум Краматорська

04 Січня 2009, 14:26:52
Відповідь #346

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А на СКМЗ чё твориться?? Людей поувольняли, остальных в безоплатный отправили. На профкоме спросили чё начальство не порозганяли, а они отвечают,что двоих выгнали. Продали заводские машыни - иномарки --- выставили на  аукцион:своиже по дешовке и купили как б.у. И им даже зарплату вовремя выплачивают . Да плюс ещё отопление вобще не включили и в комнатах температура ,где пластиковые окна +1,а где обычные деревянные - 4 и ниже. Люди еще удивляються как запускаються компъютеры,хотя сбои уже пошли. Перед зимой прошлись по всем отделам и позабирали все пульты с кондиционеров и обогреватили и люди тепер вобще замерзают и заробатывают болезни на старость,заробатываяхоть копейку на проживание и ложа деньги Близнюку в корман(даже с большой буквы писать противно)

04 Січня 2009, 20:01:30
Відповідь #347

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Хочу ответить teploclimat : где вы в городе Краматорске найдёте справедливого "директора", если это касается КЗОТ Украины по отношению к увольнению подчинённого, на форуме уже обсуждалась тема решения суда нашего города, и эти решения зависят от "суммы" вынесения решения не в пользу "подчинённого", известная организация в городе Днепропетровске её называют (Бюро Тотальных Издевательств), а у нас - три весёлые буквы. Суд уволенной сотрудницы идёт уже больше года, подробностями не буду утомлять, читайте темы - уже обсуждалось. Одно скажу: "а воз и ныне там." Ни один адвокат города не возьмётся за это дело - есть причины: "все кормятся с руки дающего!" "Чья" жена работает Отдел Труда и Заработной Платы города.  Вот и вся справедливость. КЗОТ соблюдения :x 

ничего не понятно из вашего пояснения.
Каждый случай увольнения - индивидуальный, никаких обобщений быть не может. Оспаривать справедливость увольнения - дело каждого уволенного.
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

04 Січня 2009, 20:17:40
Відповідь #348

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Каждый случай увольнения - индивидуальный, никаких обобщений быть не может.

Главная причина всех увольнений - это жмотство хозяивов + политика

04 Січня 2009, 20:56:07
Відповідь #349

Revostam

Offline Revostam

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Каждый случай увольнения - индивидуальный, никаких обобщений быть не может. Оспаривать справедливость увольнения - дело каждого уволенного.( я не спорю но поймет тот кто вариться в этом котле)  :wild:
СЕРЫЙ + !  :yahoo: я на вашей стороне , и доказать если нет'' ..." очень тяжело простому смертному , недавно ко мне приходила соседка , крановщица 4 года до пенсии осталось  , работник КЗТС попала под сокращение , большой стресс женщина получила психологический этим сокращением , и общаясь с такими вот как она делаешь  вывод :  хоть и не новость для меня , !
...Кто битым жизнью был,тот большего добьется.Пуд соли съевший,выше ценит мед.Кто слезы лил,тот искренне смеется.Кто умирал,тот знает,что живет...

04 Січня 2009, 20:58:27
Відповідь #350

Revostam

Offline Revostam

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

04 Січня 2009, 21:26:46
Відповідь #351

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Главная причина всех увольнений - это жмотство хозяивов + политика

а я считаю главной причиной беззаконие, и юридическую безграмотность населения. Оставьте в покое политику, она тут ни при чем
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

04 Січня 2009, 21:33:30
Відповідь #352

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я согласен с
Цитувати
а я считаю главной причиной беззаконие, и юридическую безграмотность населения.
,которое порождает
Цитувати
жмотство хозяивов
заводов.
А политика здесь какраз причем:
1. кризис так не ощушался,если бы не политический кризис
2.Партия регионов делает это специально, чтобы потом на выборах сказать :вот мол Тимошенко була при владі и нічого не могла зробити .Що , не так???

04 Січня 2009, 21:55:34
Відповідь #353

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
не так, не преувеличивайте. Не настолько продуманные у нас местные политики
"хозяева"  используют ситуацию, а народу это потом как-нибудь пиарщики преподнесут под нужным ракурсом

05 Січня 2009, 00:48:54
Відповідь #354

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а я считаю главной причиной беззаконие, и юридическую безграмотность населения. Оставьте в покое политику, она тут ни при чем
Да при чем тут беззаконие и юридическая безграмотность? Что незаконного в нынешних масштабных увольнениях? Есть статья 40 КЗоТ, в которой есть пункт 1:
Трудовий договір, укладений на невизначений строк, а також строковий трудовий договір до закінчення строку його чинності можуть бути розірвані власником або уповноваженим ним органом лише у випадках:
1) змін в організації виробництва і праці, в тому числі ліквідації, реорганізації, банкрутства або перепрофілювання підприємства, установи, організації, скорочення чисельності або штату працівників;

При увольнении по этому пункту работодатель обязан предупредить за 2 месяца, что и делается, скажем, на СКМЗ.
Может Вы о каких-то особых случаях говорите, о которых я не знаю?

Дальше... с политикой. Тут полностью согласен с ink.Политика уж тут точно не при чем. Политический кризис у нас уже года 3 как процветает. Страна уже давно привыкла жить в постоянных ссорах и фактически без управления. То, что это сделано специально, чтобы обвинить потом Тимошенко - исключаю, потому как уже сто раз убедился, что бело-голубые не способны на провокации и не умеют просчитывать ситуацию наперед. В-последствие - да, возможны  стрЕлки, но не из-за этого этот сыр-бор.

Тут причина чисто экономическая. Металлургия оказалась в дерьме... соответственно металлурги отказались от модернизации своего производства. Тот же СКМЗ, чей основной профиль металлургия, тоже оказывается в дерьме, потому как продукция для металлургов практически сделана, а те заявляют, что завод может оставить ее себе. Теперь смотрим на положение СКМЗ. Взяты кредиты на материалы и зарплату, а теперь эти кредиты отдавать нечем, зарплату будущих периодов платить тоже нечем. Поскольку новые кредиты сейчас брать - самоубийство, усмотрели такой выход - сократить фонд заработной платы, и вообще, перейти на тотальную экономию, что и было сделано.

Существует и еще одна причина. Штат предприятия был сильно раздут. В свое время на заводы приводились всякие близкие и дальние родственники и т.д., чтобы им можно было сидеть в тепле и не жужжать. Со временем, руководство начало понимать, что некоторые люди явно лишние, но уволить "просто так" было очень тяжело, так как кто-нибудь сразу бы обиделся. А тут как раз такой момент подоспел, когда можно на кризис сослаться и поувольнять хоть весь завод.

ЦШК - это вообще отдельный разговор. Там причина в строительстве..., там тоже кризис.

Да, конечно, в такой ситуации можно говорить про "жмотство хозяев", но не забывайте, что это капитализм, рыночные отношения и "бла-бла-бла", и любой из вас, будучи хозяином, сделал бы практически тоже самое (может быть только в других вариациях).

05 Січня 2009, 09:23:31
Відповідь #355

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Есть три пункта!!! Люди должны выбирать, а юристы на заводах впаривают людям такой пункт(соглашение обеих сторон),который выгодный заводу, а юристы чут ли не обещают золотые горы, а народ,выбирая этот пункт ,остаються в пролёте(в центре зайнятости они в практическом итоги не получают никакой помощи).
Цитувати
не так, не преувеличивайте. Не настолько продуманные у нас местные политики
"хозяева"  используют ситуацию, а народу это потом как-нибудь пиарщики преподнесут под нужным ракурсом
Скударь - это местный мелктй политик ???

05 Січня 2009, 10:13:37
Відповідь #356

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Есть три пункта!!! Люди должны выбирать, а юристы на заводах впаривают людям такой пункт(соглашение обеих сторон),который выгодный заводу, а юристы чут ли не обещают золотые горы, а народ,выбирая этот пункт ,остаються в пролёте(в центре зайнятости они в практическом итоги не получают никакой помощи).
Вы о каких трех пунктах? Расшифруйте, пожалуйста. Я знаю только два, применимых в данной ситуации п.38.1 (соглашение сторон) и п.40.1 (сокращение). Ситуацию на каком заводе Вы описываете? В Вашем сумбуре ничего не разобрать. Какие золотые горы? Что значит остаются в пролете?
Я опишу СКМЗ. Работнику предлагается на выбор эти две статьи на усмотрение (это действительно так).
1-й вариант. Если человек выбирает п.40.1, то он отрабатывает 2 месяца и при увольнении ему выплачивается пособие в размере среднемесячного заработка. При этом, в течение этих 2 месяцев он получает 30% от оклада максимум (поскольку график работы - 16 часов в неделю, и минус налоги).
2-й вариант. По соглашению сторон. В данном случае увольнение происходит сразу, работнику НЕ выплачивается выходное пособие, но в таком случае он сразу становится на учет в ЦЗ и получает свои 70% среднемесячного заработка (не оклада) в течение 3 месяцев (дальше меньше).
Многие выбирали 2-й вариант, поскольку перспектива работы в холодном помещении за 30% от оклада особо не радовала. И где здесь нарушение законодательства?

05 Січня 2009, 16:55:30
Відповідь #357

nikyer

Offline nikyer

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 263
  • Отримав: 76
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

05 Січня 2009, 17:53:42
Відповідь #358

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Значет я выразился не так понятно для Вас

05 Січня 2009, 17:56:16
Відповідь #359

Bodyn

Offline Bodyn

• Тот кто видел тьму - никогда не поверит в ...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 18
  • Отримав: 65
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если я на свои деньги постоил завод и нанял людей. Производство стало нерентабельным и я сотрудников уволил. Это нормально? Вероятно, Да. А если завод был государственным и на нем работали люди и я этот завод купил. Могу я уволить сотрудников по своему усмотрению, наверное нет. Что происходит с ЦШК? Я считаю увольнения такого плана незаконными, даже если увольнения по согласованию сторон, как того принуждают. А есть ли в случае ЦШК механизм, который позволяет это предприятие национализировать. Ведь ущемляются права людей, которые проживают на данной территории, т.е. в Краматорске, и которые имеют право на труд в этом городе. Поясните с юридической точки зрения, пожалуйста.
Я не рассматриваю в данном случае переходы предприятия с крупного на среднее или малое предприятие - тут свои заморочки, фактически реорганизация предприятия с переоформлением кипы документов.
Количество увольняемых человек -квоту- работодатель обязан рассмотреть с профсоюзом.
Если совсем уж северный лесной зверь подкрался, то предприятие должно признать себя банкротом. Никаких басен Крылова, как на КЗТС, СКМЗ (в той или иной форме), быть не должно - а поработайте бесплатно пару месяцев или пишите безоплатные, а кого надо (ну совсем невмоготу без работника) - не, не за деньги, за отгулы (это в обычный не праздничный день!!! - КЗТС) заставим выйти.
Особенно смешны рассказы о бедственном положении предприятий, которые входят в богатейшие холдинги, корпорации, ТНК и тд - разводят как лохов сказками.
...Я ищу глаза, а чувствую взгляд, где выше голов находится зад...

Форум Краматорська