Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 06:15:27
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Cитуация на заводах Краматорска (безработица или задержка з/п)  (Прочитано 99644 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

22 Січня 2009, 18:42:35
Відповідь #450

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
надо пойти другим путем - создать центр подготовки профсоюзных лидеров, готовить кадры, потом расставлять их по предприятиям. Обеспечитьнеобходимую безопасность и оградить от влияния администраций
Да у нас люди не готовы становиться по-настоящему профсоюзными лидерами. Если создавать такой центр, то это будет просто подготовка "карманных лидеров". При первой же кризисной ситуации, руководство просто "договорится" с этим лидером и все.

людей с необходимыми лидерскими качествами достаточно в стране вольных казаков:))), договориться уже будет однозначно сложнее
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

Форум Краматорська

22 Січня 2009, 18:44:02
Відповідь #451

цукен

Offline цукен

• лопоухий
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну и что, это вопрос технический, у нас что, людей не хватает?
Народу полно!
А вот с людьми неувязочка.
Пытались как то сделать нечто подобное, все кончилось пшиком!
Типа:"Это классно! Вы сделайте! А мы посмотрим, и если получится то может даже постоим рядом с вами!"
1. Seiri.
2. Seiton.
3. Seiso.
4. Seiketsu.
5. Shitsuke.

22 Січня 2009, 18:54:02
Відповідь #452

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Для создания независимого профсоюза, имеющего возможность официально представлять интересы хоть части рабочих
нужно чтобы в нем было хотя бы 300 человек. Так рассказывали мне люди вплотную интересовавшиеся этим.

це відносно НКМЗ?
шось ваші люди наплутали...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

22 Січня 2009, 18:55:28
Відповідь #453

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
людей с необходимыми лидерскими качествами достаточно в стране вольных казаков:))), договориться уже будет однозначно сложнее
насправді не все так МРАЧНО +))
палюс.... О_о
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

22 Січня 2009, 18:59:12
Відповідь #454

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ага. И где же они, эти люди?
Вы поймите еще одно. Эта не та работа, где придется каждый день заниматься борьбой за права. Это еще и организационная рутина. Причем в основном. И это совсем не интересно. И вот представьте, человек занимается скучной рутинной работой... либо он входит в ритм, и при кризисной ситуации он предпочтет все порешать тихо-мирно, чтобы опять вернуться в свой ритм, либо же (если он действительно энтузиаст) он просто не выдержит и соскочит с этой работы еще до такой ситуации.

Есть еще и другая сторона вопроса. Допустим текущая ситуация... Неплатежи... денег нет... Выходов из ситуации я вижу два:
1) пойти на уступки руководству и сократить часть сотрудников или временно снизить оплату труда (или то и другое)
2) объявить завод банкротом. Что может повлечь за собой еще более тяжкие последствия.
Что лидер профсоюза предпочтет, если он действительно защищает коллектив?

22 Січня 2009, 18:59:32
Відповідь #455

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Припустимо, вибрали б Карпенка чи Борозенцева - і ШО?
ПАТ УПРАВЛЄНІЄМ карманних профсоюзів ВИ ж перші і ЗМЕЛИ б його... =( І хєр шо в нього получилось би
А что должно было бы (гипотетически) получиться?
а Шо получається у НОРМАЛЬНИХ мерів?
Мер - він НАФІГА ваапчє? Шоб ЩО?
А Вы не отвечайте вопросом на вопрос.
ПАЧІМУУУ??? +)))

нє, шановний, ну ЯКОЇ відповіді Ви від мене чекаєте? Шо досить було вибрати Карпенка чи Борозенцева, і в місті наступив би РАЙ зємной?
Це не так
Задавили б і того, і того, і ПРИ ВАШІЙ молчалівой поддєржкє в тому числі, скажіть ще, шо нє
Мене ОСОБИСТО просто ЗА*БЛО жити в "рабочєм посьолкє при заводє", я хочу жити в МІСТІ
в ГОРОДЄ
*

22 Січня 2009, 19:02:20
Відповідь #456

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
doom
Цитувати
Вы поймите еще одно. Эта не та работа, где придется каждый день заниматься борьбой за права. Это еще и организационная рутина. Причем в основном. И это совсем не интересно. И вот представьте, человек занимается скучной рутинной работой... либо он входит в ритм, и при кризисной ситуации он предпочтет все порешать тихо-мирно, чтобы опять вернуться в свой ритм, либо же (если он действительно энтузиаст) он просто не выдержит и соскочит с этой работы еще до такой ситуации.
Ви просто не уявляєте собі, НАСКІЛЬКИ РІЗНИМИ бувають люди +)))
*

22 Січня 2009, 19:07:30
Відповідь #457

цукен

Offline цукен

• лопоухий
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
це відносно НКМЗ?
шось ваші люди наплутали...
Возможно.
Я еще у них уточню.
1. Seiri.
2. Seiton.
3. Seiso.
4. Seiketsu.
5. Shitsuke.

22 Січня 2009, 19:08:52
Відповідь #458

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
нє, шановний, ну ЯКОЇ відповіді Ви від мене чекаєте? Шо досить було вибрати Карпенка чи Борозенцева, і в місті наступив би РАЙ зємной?
Це не так
Задавили б і того, і того, і ПРИ ВАШІЙ молчалівой поддєржкє в тому числі, скажіть ще, шо нє
Я же спрашивал "гипотетически", т.е. если бы никто не мешал..
Отвечу сам. Они бы точно так же отстаивали только свои интересы.
Цитувати
Мене ОСОБИСТО просто ЗА*БЛО жити в "рабочєм посьолкє при заводє", я хочу жити в МІСТІ
в ГОРОДЄ
Меня тоже. Как изменить?

Ви просто не уявляєте собі, НАСКІЛЬКИ РІЗНИМИ бувають люди +)))
Я перевидал много разных людей и "уявляю це". Только те, кто способны этим заниматься - предпочтут другую, более интересную работу.

22 Січня 2009, 19:15:21
Відповідь #459

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ага. И где же они, эти люди?

Есть еще и другая сторона вопроса. Допустим текущая ситуация... Неплатежи... денег нет... Выходов из ситуации я вижу два:
1) пойти на уступки руководству и сократить часть сотрудников или временно снизить оплату труда (или то и другое)
2) объявить завод банкротом. Что может повлечь за собой еще более тяжкие последствия.
Что лидер профсоюза предпочтет, если он действительно защищает коллектив?

догадываюсь, поэтому  предложила новую модель такой работы,
и про рутину: работа мента тоже отдаленно напоминает образ Шерлока Холмса, мы ж не о романтике? Такая работа
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

22 Січня 2009, 19:26:06
Відповідь #460

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я что-то пропустил? Или это независимые профсоюзы?
Цитувати
и про рутину: работа мента тоже отдаленно напоминает образ Шерлока Холмса, мы ж не о романтике? Такая работа
И что он при этом достойно выполняет свою работу?

22 Січня 2009, 19:33:43
Відповідь #461

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Я перевидал много разных людей и "уявляю це". Только те, кто способны этим заниматься - предпочтут другую, более интересную работу.
не факт, не факт....
на свєтє мого єсть, Горацці, шо і нє снілось нашим папарацці...

Цитувати
Я же спрашивал "гипотетически", т.е. если бы никто не мешал..
Отвечу сам. Они бы точно так же отстаивали только свои интересы.
о!
по-перше, Ви самі МАЙЖЕ відповіли на своє питання... НАДО "мєшать", НАДО... інакше - при всій повазі до двох вищеназваних осіб...
Давайте трішки відволічемось...
Щодо персоналій
Одного з них  я можу смєло назвати своїм другом, до іншого - ставлюсь з величезною повагою
АЛЕ
я не вчора народився, і прекрасно розумію, шо, попри їх моральні якості, ВТРИМАТИСЬ від "хапка" ... на жаль, НЕМА ідеальних людей
і НІКОЛИ не буде
хоча Ваші уявлення про мотивацію (якшо я, звісно, не помиляюсь, судячи з коротеньких постів на форумі) - далекі від РЕАЛЬНИХ
повірте на слово, ІНОДІ набагато ЦІКАВІШЕ і вигідніше (як не дивно!) від того самого "хапка" ВТРИМАТИСЬ
Враховуючи (для себе) і те, шо ЛЮДИ тебе "поставили" "на царство" ТОМУ, шо ти ОБІЦЯВ втриматись від хапка.. Це- перше стримання
Але досить ефемерне, погоджуюсь
І ДРУГЕ (і головне) - це люди (хай не ці двоє, але вже ж взяли їх за приклад, нє?) - НЕ з "піраміди влади"
Вірніше, з ІНШОЇ "піраміди"...
Якшо вже припустити ВАШ варіант, шо ВСІ погані (вибачте мене, шановні фігуранти, але цього вимагає "чистота експерименту"! +))
то тоді ОДНІ "погані" будуть стримувати ІНШИХ "поганих"
БАЛАНС, холєро
тому (повертаємось до початку посту) МЄШАТЬ - НАДО!!
Гіпотетично - стає Карпенко чи Борозенцев мером. І починає, як Ви кажете, "рєшать своі інтєрєси"... ЩАЗЗЗ!!
ХТО ж йому дасть?? Йому протистоїть ПОТУЖНЕ "індустріальне лоббі"
Але і він НЕ ДАЄ "лобю" "рєшать свої інтєрєси" ТАК, як це відбувається ЗАРАЗ

я БАНАЛЬНІ речі розповідаю, так? =(
*

22 Січня 2009, 19:38:31
Відповідь #462

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Я что-то пропустил? Или это независимые профсоюзы?
Цитувати
И что он при этом достойно выполняет свою работу?

я разделяю ваш скепсис, но "дорогу осилит идущий",
а не ноющий и ждущий

22 Січня 2009, 19:48:38
Відповідь #463

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
не факт, не факт....
на свєтє мого єсть, Горацці, шо і нє снілось нашим папарацці...
Откуда ж такие догадки (что не факт)? :-)

Цитувати
тому (повертаємось до початку посту) МЄШАТЬ - НАДО!!
Гіпотетично - стає Карпенко чи Борозенцев мером. І починає, як Ви кажете, "рєшать своі інтєрєси"... ЩАЗЗЗ!!
ХТО ж йому дасть?? Йому протистоїть ПОТУЖНЕ "індустріальне лоббі"
Але і він НЕ ДАЄ "лобю" "рєшать свої інтєрєси" ТАК, як це відбувається ЗАРАЗ

я БАНАЛЬНІ речі розповідаю, так? =(
Абсолютно согласен. Именно так это и делается в нормальных странах. Да вот только у нас, с нашими законами это нереально. Сомневаюсь я, что  "потужне індустріальне лоббі" может сейчас реально мешать... Что мы видим в высшей власти? Сильно ли ПР "мешает" Ю и Ю? Ну так... по чуть-чуть где-то может и помешивает, но не в тех масштабах. А почему? Да потому что нет серьезных механизмов. Блокировать трибуну? Покидать зал? Это разве серьезное влияние?

22 Січня 2009, 19:51:19
Відповідь #464

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я разделяю ваш скепсис, но "дорогу осилит идущий",
а не ноющий и ждущий
А кто ноет? Каждый решает свои проблемы самостоятельно. В том числе и я. Народ уже привык рассчитывать только на себя.

Форум Краматорська