Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 09:54:58
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Cитуация на заводах Краматорска (безработица или задержка з/п)  (Прочитано 99743 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

30 Січня 2009, 21:16:46
Відповідь #555

triadauk

Offline triadauk

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 25
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Профсоюз некоторые использовали для 10% или 30% оплаты путевок в щурово, в крым или на оздоровление в санатории. Что они карманные - все и так знают

Форум Краматорська

30 Січня 2009, 21:18:40
Відповідь #556

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Просто когда платили, платили не за ЭТО. На профсоюз тогда рассчитывали совсем в другом отношении
беседер. Поясніть-но мені, В ЯКОМУ
Цитувати
Да многие и не задумывались даже за что они платят... это не те деньги.
нє, ну ЛОХІ, нє? платили, не знаючи, за ШО...
ну так ПРИВИКЛІ..
лохі, фулє...
Цитувати
но чем-то их начали шантажировать (вот чем - не помню..., какой то мелочью, но от нее не смогли отказаться).
от ПОЯСНІТЬ мені на раз-два-три, ЧИМ "бандюки" кращі за "профсоюз", і я заткнусь нафік +)))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

30 Січня 2009, 21:22:55
Відповідь #557

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Профсоюз некоторые использовали для 10% или 30% оплаты путевок в щурово, в крым или на оздоровление в санатории.
особєнно ТЄ, яких звільнили, як "зачінщіков", ага...
ТріадаЮК, Ви ж нібито позіціонуєте себе, як людина, проживша в "цитаделі профсоюзів" Англії скільки там років...
ну то ВИВЧИТЬ історію "трейд-юніонів"...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

30 Січня 2009, 21:24:19
Відповідь #558

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Профсоюз некоторые использовали для 10% или 30% оплаты путевок в щурово, в крым или на оздоровление в санатории. Что они карманные - все и так знают

этими скидками на путевки пользовалась в основном администрация. Я как раз вышла из профсоюза, когда мне врачи назначили лечение в санатории, а профсоюз нафик послал, при том, что путевки были
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

30 Січня 2009, 21:31:08
Відповідь #559

triadauk

Offline triadauk

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ТріадаЮК, Ви ж нібито позіціонуєте себе, як людина, проживша в "цитаделі профсоюзів" Англії скільки там років...
ну то ВИВЧИТЬ історію "трейд-юніонів"...

Я уже полгода местный :) По профсоюзу - я был в универе в ХАИ профоргом факультета на втором курсе и еще тогда вроде как бы все путевки в профилакторий, в крым и псобия с дотациями и скидки по оплате шли через профсоюз. За 1%  в месяц от степана (тогда это было 16 грн, а значит 16 копеек в месяц 2000 год) , вроде бы никто не жаловался, и в профилактории за 16 грн кормили 28 дней плюс проживание с лечением и набор витамин. Дорого???

А по UK - так там такого вроде сейчас нет, только на крупных предприятиях, на коих я не имел чести представлять дружественные интересы. Там работаешь вначале на агенство, на временном контракте, по которому тебя в любой момент могут уволить. В договоре так и написано, временный работник, работаешь в одном месте, а деньги платит другая контора. И отпускные вчитывают сразу в месячную з.пл., чтоб отпуск не давать и за него не платить. Потому уехала Англия уже далеко от ваших профсоюзов...

30 Січня 2009, 21:36:22
Відповідь #560

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
поэтому,если профсоюз на западе сказал забастовка,то забастовка и все.
и начальство сделать неможет.
у нас сейчас такая ситуация.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

30 Січня 2009, 21:36:39
Відповідь #561

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
нє, ну ЛОХІ, нє? платили, не знаючи, за ШО...
ну так ПРИВИКЛІ..
лохі, фулє...
Ну назовите еще 300 раз людей лохами. Может из-за этого у кого-то сознание проснется.
Цитувати
от ПОЯСНІТЬ мені на раз-два-три, ЧИМ "бандюки" кращі за "профсоюз", і я заткнусь нафік +)))
Да я ж не спорю. Профсоюз такой нафиг не нужен. Но в другом НЕ БЫЛО необходимости.

30 Січня 2009, 22:00:42
Відповідь #562

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Я уже полгода местный :) По профсоюзу - я был в универе в ХАИ профоргом факультета на втором курсе и еще тогда вроде как бы все путевки в профилакторий, в крым и псобия с дотациями и скидки по оплате шли через профсоюз. За 1%  в месяц от степана (тогда это было 16 грн, а значит 16 копеек в месяц 2000 год) , вроде бы никто не жаловался, и в профилактории за 16 грн кормили 28 дней плюс проживание с лечением и набор витамин. Дорого???

прямо интересно, а сколько студентов воспользовалось? кто-нибудь вел статстику?
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

30 Січня 2009, 22:13:35
Відповідь #563

triadauk

Offline triadauk

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

точно не могу сказать, но если мне не изменяет память, то все желающие в профилакторий при универе -  даже было такое, что я забрал себе 3 путевки, на которые не нашлось желающих вообще, ну и в крым - с трудом, но путевки давали, а скидки - я даже для заочницы оформлял 50% скидку на обучение, у которой мама инвалидом была... И еще - без согласия профсоюза исключить студента из вуза не могли... Также оформлял много адресных мат. помощей (300-500 грн.) и скидки на проживание в общежитии  для многодетных, малоимущих, сирот, и т.д.... Еще девчонка в больнице лежала - насобирали чеки на лекарства и профсоюз все возместил.

Плюс еще было на праздниках - давали бесплатные путевки в крым в виде призов на конкурсы и т.д.

30 Січня 2009, 22:18:54
Відповідь #564

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
я за свою трудовую практику такими благами никогда не пользовалась, и не видела чтобы это делали люди рядом. Думаю, что не смотря на мизерные взносы, деньги профсоюзные получались приличные, а расходовались неравноправно. Хотя кроме моих личных наблюдений у меня данных нет, конечно.

30 Січня 2009, 22:57:10
Відповідь #565

Kot

Offline Kot

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 94
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

По моему студенческому опыту в профилактории хотя бы раз за учебу побывало около 80% студентов (об отдельных рекордсменах скромно умолчу). Плюс талоны в столовку за 50% стоимости, а малоимущим - бесплатно.

30 Січня 2009, 23:38:40
Відповідь #566

ne4uparuk

Offline ne4uparuk

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 488
  • Отримав: 513
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
профсоюзный взнос на НКМЗ - не плата за "крышу", а "накопительный счет" для "возможной" путевки раз в 3 года в Щурово-Широкино, в лучшем случае 1 раз в 5 лет - в Крым... не более того.

02 Лютого 2009, 13:03:22
Відповідь #567

rayo

Offline rayo

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 8409
  • Отримав: 2762
  • А тоннель то что-то не кончается!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Так путевки через соцстрах оформляют, а не через профсоюз. У нас на предприятии нет профсоюза, а путевки есть.
Слава Україні!
Не люблю скигліїв та фарисеїв.
В Україні дві біди: заздрісний північний сусід-агресор та українські гниди, що чекають "асвабадітєлєй".

02 Лютого 2009, 13:07:05
Відповідь #568

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну вони ж мають на увазі конкретні Щурово-Широкіно...
*

02 Лютого 2009, 14:12:17
Відповідь #569

Alexandr_I

Offline Alexandr_I

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 245
  • Отримав: 218
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Во время моей учебы по путевкам ездила только староста(она-же профгрупогр) остальные о таких путевках узнали только на 4м курсе. поехать можно было, если знать кому, когда написать заявление

Форум Краматорська