Форум Краматорська

• 17 Червня 2025, 21:18:44
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: "Совок" и настоящее время  (Прочитано 24305 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

25 Жовтня 2008, 10:27:42
Відповідь #30

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 4497
  • Отримав: 2172
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я что-то говорила по поводу того, что я в совок хочу? я только сказал, что хорошо было бы, если бы продукты везде были по одинаковым ценам!

Так это и есть совок.

кстати, по поводу качества продукции. тогда хоть все делалось из чего-то съедобного. а сейчас все делается в пробирках. я еще помню "дерьмовую" варенку, морожное, кефир и творог, заварные пирожные.

Как Вы это можете помнить, если в момент развала Союза Вам был 1 год?
А смысл ?

Форум Краматорська

Re: "Совок" и настоящее время
« Відповідь #30 : 25 Жовтня 2008, 10:27:42 »

25 Жовтня 2008, 10:29:08
Відповідь #31

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Oessi
Цитувати
потребителям, потому что не надо было бегать по всему городу, покупая в одном магазине одно, а в другом другое, потому что где-то что-то дешевле, а можно было просто сходить в ближайший
йитіть.. і шо? Ну, сходіть, і шо? Тупо уставитись в пусті полки, пристроїтись в кінець черги на пів-"Спутніка" в хлібний відділ і заісківающє запитати в молочному: "Скажітє, а молоко завтра прівєзут? А во сколько?" - і на ранок ні-світ-ні-зоря пертися займати чергу на сходах закритого ще магазина?
Оессі, Ви не розумієте, шо треба було побігать по місту, але не для того, щоб знайти подешевше, а для того, щоб ВЗАГАЛІ ЗНАЙТИ??
І не якийсь там "діфцит", а ЕЛЕМЕНТАРНІ речі, рядові продукти, про наявність яких Ви зараз навіть не замислюєтесь?
За ВЕСЬ ЧАС існування м*ясного відділу в гастрономі на Дворцовій, в 9-тиетажці, я НІ РАЗУ не бачив м*яса
Жодного разу! От стоїть такий собі відділ, ЗАВЖДИ закритий, покинутий, як чорнобильська зона... Уявляєте, нє?
Про якість я взагалі мовчу... Я б сказав, шо ковбаса була з туалєтного папіру, але не буду - бо і того папіру взагалі-то НЕ БУЛО!!!
Чи він весь йшов на виробництво ковбаси?
А фіглє? Не подобається? Сходи в сусідній магазин... Правда, там ТАКА Ж само хєрня, і за ту ж ціну, але зато Оессі довольна...

Тепер щодо "жадності наших торгашей"..
Хто хоче заробити на цьому "мульони" - можу в якості експерименту (лайв-шоу, фіглє+)) поставити директором продуктового магазина десь так на місяць... Все, шо заробите - буде Ваше. Якшо просерете - віддасте мені різницю.
Є готові?

Йитіть, шо там Вам папа таке розповідає??? В компартію готовить?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

25 Жовтня 2008, 10:32:49
Відповідь #32

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Йитіть, шо там Вам папа таке розповідає??? В компартію готовить?

Похоже, да. :)
А смысл ?

25 Жовтня 2008, 10:39:03
Відповідь #33

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
только реализаторам плохо было,

Каким реализаторам? Вы в курсе, что при советской власти частнопредпринимательска я деятельность была вне закона? ВСЕ было государственное. Т.е. государство само производило и само продавало.

"Реализаторам" как раз было очень хорошо. Работник торговли при советской власти это привилегированная прослойка. Весь дефицит через них шел.

Похоже, что из всего этого надо делать отдельную тему. Что-то типа "Ликбез по советской власти" или "FIQ для знающих совок по рассказам родителей". :)
А смысл ?

25 Жовтня 2008, 10:42:59
Відповідь #34

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Цитувати
Хто хоче заробити на цьому "мульони" - можу в якості експерименту (лайв-шоу, фіглє+)) поставити директором продуктового магазина десь так на місяць... Все, шо заробите - буде Ваше. Якшо просерете - віддасте мені різницю.
Є готові?
Заманчивое предложение  :D
Любопытно как Анцз ухитрится так подставить чтобы я был в минусе .
В ноле можно = но в минусе никогда = это принципиально  :yahoo:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А если серьезно о жадности посредников и торгашей - ну так веть каждый может им стать .
Вперед за миллионами )))
Начните с мелочи и на свехприбылях мигом дойдете до уровня что Анцз будет у вас занимать .  :D
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь о выгодях установления государством единых цен .
Это как ? Бутылка водки должна стоить = 10 гривень .Ни больше ни меньше .
Чем хуже я ее сделаю - тем больше заработаю ?
Или правительство будет устанавливать цену каждого вида водки и каждого завода .
Ну так тут непаханное поле для коррупции .
Допустим государство установило цену товара ,по которой мне не выгодно его производить и продавать .
Что мне делать как продавцу или производителю = 1) платить на лапу чиновнику для пересмотра цены .
2) отпускать товар своим людям в 2 раза дороже или за аналогичное дифицитное благо .
Это путь в никуда .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

25 Жовтня 2008, 10:45:38
Відповідь #35

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Или скажем установим единую цену мяса = 20 гривень .
Будем выкладывать косточки на прилавок = а вырезку своим людям из подсобки .
Вы этого хотите ?

25 Жовтня 2008, 10:47:23
Відповідь #36

Мая

Offline Мая

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Или скажем установим единую цену мяса = 20 гривень .
Будем выкладывать косточки на прилавок = а вырезку своим людям из подсобки .
Вы этого хотите ?

мы это уже проходили, лет 25 назад
когда с мясом внагрузку было 40-60% костей
Всем мира и добра!

25 Жовтня 2008, 10:48:21
Відповідь #37

Мая

Offline Мая

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Похоже, что из всего этого надо делать отдельную тему. Что-то типа "Ликбез по советской власти" или "FIQ для знающих совок по рассказам родителей". :)

не, тему нужно назвать "Ценообразование и экономика для Oessi" ))))))
Всем мира и добра!

25 Жовтня 2008, 10:51:23
Відповідь #38

Усатый

Offline Усатый

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 52
  • Отримав: 123
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
вы можете себе позволить купить все, что хотите?
Могу. В допустимых пределах хотения (10-литровую бутыль Hennesy не могу. Но и не хочу). И не надо рассуждать о везении: растрачиваемые деньги я зарабатываю. А что не могу купить сразу, но шибко надо - можно и на чем-то другом сэкономить временно.
я просто хочу, чтоб во всех магазинах все было по одинаковым приемлемым ценам. чтоб я не покупала что-то, на чем каждый Петя и Вася накручивает себе что-то в карман
А откуда вы знаете, сколько Вася или Петя затратили на доставку вам товара? И сколько они с него положили в карман? Не нравится цена Васи - не поддерживайте его деньгами и купите у Пети, который продает дешевле. делов-то. А госрегулирование цен... А вы не боитесь, что дальше последует госрегулировние зарплаты? Дабы вы, как, предположим, доставляющий товары покупателю, работающий на Васю, не смогли положить в карман лишнего? И что-то мне подсказывает, что в этом случае вы сможете себе позволить гораздо меньше хотимого, чем сейчас.
И еще о романтическом советском благополоучии... Я прекрасно помню, например, толпы в продуктовых магазинах за сливочным маслом - по 200 гр в руки, стоять приходилось всей семьёй. Так что не надо идеализировать...
Цитувати
не надо было бегать по всему городу, покупая в одном магазине одно, а в другом другое, потому что где-то что-то дешевле, а можно было просто сходить в ближайший
Ради чего бегать? 10-копеечной разницы? Я вот часто хожу в "Лавалетту", потому что это действительно ближайший магазин. Фигле из-за 1 гривны на сотню переться аж в "Арбат"? Мне моё время дороже.
Цитувати
"Ценообразование и экономика для Oessi"
Заочный курс по экономике  :D

25 Жовтня 2008, 10:57:51
Відповідь #39

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
кстати, по поводу качества продукции. тогда хоть все делалось из чего-то съедобного. а сейчас все делается в пробирках. я еще помню "дерьмовую" варенку, морожное, кефир и творог, заварные пирожные. и знаете что? то, что мы сейчас едим, как раз и дерьмо по сравнению с тем. не зря говорят "раньше и небо было синее, и трава зеленее и т.д." а ведь было!!! так мне только 18...
:D Тема ГМО не раскрыта .
А в эпоху пещерных людей вобще все было натуральное = противоестественную варку и жарку уже позже придумали .
Забил тварюку и вцепился зубами в свежий ,кровоточащий кусок мяса .  :D
А позже в пещере ,наминая жареное мясо Оэсси тех времен говорила что говорят мясо раньше сьедобное было .
С кровью ,не то что это жареное .  :D

25 Жовтня 2008, 11:08:11
Відповідь #40

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Портвейн
Цитувати
Заманчивое предложение  
Любопытно как Анцз ухитрится так подставить чтобы я был в минусе .
В ноле можно = но в минусе никогда = это принципиально  
та шо ж тут сєкрєтно-полішинельного-то?
Умовно-постійні витрати вищі за валовий прибуток (суму націнок з усього проданого) - от Ви і в мінусє...

Цитувати
противоестественную варку и жарку уже позже придумали .
Забил тварюку и вцепился зубами в свежий ,кровоточащий кусок мяса .
був такий собі Діденко, професор...
Написав дуже цікаву книжку - "Цивілізація канибалів"...
так от він вважає, що наші предки не охотились - і, значить, ніякого свіжого м*яса вживати не могли..
А були падальщіками.. І тому.. ну ето.. м*ясо було чуть ТОГО.. підтухшим
А вже потім придумали жарку і варку - щоб зробити м*ясо схожим на "м*ясо предків"... (і в прямому, і в переносному сенсі)
Так шо не завжди варто ідеалізувати минуле - Ви там можете побачити ГНУСНУЮ РОЖУ.... (тм)
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

25 Жовтня 2008, 11:33:54
Відповідь #41

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Для магазина есть три главных условия – месторасположение, месторасположение и месторасположение. Станкострой не самое лучшее место для магазина.
А смысл ?

25 Жовтня 2008, 11:43:42
Відповідь #42

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
о, це безумовно!
але є виключення навіть з цього правила+))
*

25 Жовтня 2008, 11:46:03
Відповідь #43

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Е. Но, скорее всего, не в этом случае. Хотя… Может быть я, и ошибаюсь насчет Вашего магазина. Не вникал, так, видел со стороны. :)
А смысл ?

25 Жовтня 2008, 11:56:58
Відповідь #44

Alexandr_I

Offline Alexandr_I

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 245
  • Отримав: 218
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Для магазина есть три главных условия – месторасположение, месторасположение и месторасположение.
Для меня "7 Картал" и "Смачности" ближе чем "Арбат", но туда я стараюсь не заходить т.к. срок годности(Смачности) или качество обслуживания(7 Квартал) оставляют желать лучшего:(

Форум Краматорська

Re: "Совок" и настоящее время
« Відповідь #44 : 25 Жовтня 2008, 11:56:58 »