Форум Краматорська

• 18 Червня 2025, 00:48:13
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Государственные пенсии под вопросом?  (Прочитано 8030 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

15 Листопада 2008, 13:16:10
Відповідь #30

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
общаюсь, на данном этапе, с большим количеством россиянок, живущих в разных городах России
у них тоже массовые увольнения, люди паникуют, закупают продукты впрок
у тебя это... круг общения ... ну не самая психологически учтойчивая часть населения
плюс сокращают их в первую очередь конечно
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

Форум Краматорська

Re: Государственные пенсии под вопросом?
« Відповідь #30 : 15 Листопада 2008, 13:16:10 »

15 Листопада 2008, 13:17:37
Відповідь #31

Мая

Offline Мая

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
сокращают не их, а их мужей, которые психологически устойчивы :) но ниче сделать не могут
Всем мира и добра!

15 Листопада 2008, 13:43:29
Відповідь #32

Offline Avatar

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Все то что вы пишете хорошо в нормальной стране и в стабильное время .
Все что я пишу, я пишу для этой страны, и к нынешнему времени тоже относиться. Поймите, можно сколько угодно сетовать на плохое правительство, плохую страну, плохих депутатов, мошенников там разных и  тд. при этом ничего не делать. Но У НАС НЕТ ДРУГОЙ СТРАНЫ, И НЕ БУДЕТ!! И раз уж мы тут живем, то и прежде чем изменять эту страну нада сначала начать с себя. И прежде всего с своей финансовой грамотности. Варится в собственом соку, жить в своем узком мирке не видя ничего за его пределами тоже не вариант. Долго так не протянешь. А когда начинаешь повышать свою финансовую грамотность, прежде чем вставлять свои убеждения и догадки, сначала разбираешь в происходящей ситуации. Изучаешь факты, анализируешь, собираешь все в кучу, советуешься с компетентными людьми которым доверяешь, а уже потом начинаешь делать какие то выводы.И када начинаешь ориентироватся в обстановке, начинаешь и правильно мыслить, понимать где манипуляция а где скрытая правда. Это уже проходит на интуитивном уровне, а его трудно обмануть.Но и трудно различить.Вот еси бы наши "финансово грамотные люди" не кинулись снимать массово свои депозиты в Проминвест, то и ситуации бы такой сейчас не было б, с замораживанием депозитов. Ктото специально рассеял панику, все кинулись за денежками, и естествено банк их временно сделал недоступными, иначе бы он разорился б, если всебы все сняли.А люди впали в еще большую панику,"Банк не дает денег!!!", и давай, митинги, жалобы и тд.А ведь чо паниковать. Не кинулись бы масово за деньгами, было бы все ок, никуда бы деньги не делись. Понятно конечно и людей. Обжегшись на молоке будут дуть и на холодную воду. В начале 90х очень много развелось мошенников, после МММ особено. Но и здесь неграмотность людей привела их к такой ситуации. Не проверяя лицензии, не проверяя хотя бы регулирующих законов, понесли все дружно деньги под 200-300 а то и 1000% как в МММ. Любой грамотный человек, даже не финансист, скажет вам что при таких процетах .вероятность риска и утери денег почти 100%. Не научили к сожалению нас думать.Время было такое, что ж. Почитайте историю афер и финансовых пирамид в начале 90х, таких как Саламандра, дом селенга, оберег, МММ и тд. И увидите , что многие из них действоали даже без всякой лицензии. И люди даже не проверяли это.ТАк кого винить? Государство, правительство, дядей с заграницы. А может начать пора с себя? и признать что нам не хватает просто знаний да мы не особо их желаем.Любим халяву.ВОт это то и приманивает всех кому не лень нас обчистить.
Ну вы ,насколько я понял рекламируете пенсионные фонды .
Как красиво все это звучит ,накопительные фонды ,страховые случаи .
Я вобще здесь ничего не рекламирую. Где вы увидили чтобы я написал - несите срочно деньги в ту или иную компанию? или такая то компания самая лучшая. Или деньги можно сохранить только там то и там то, и больше нигде. НАйдите мне где я это написал?кроме того Вы все путаете в одну кучу. И опять же таки ,Вы вроде образованый человек ,предприниматель , а путаете пенсионные фонды со страховыми компаниями. О чем нам после этого дальше говорить?
В этой статье я привел факты. В 2004 годы произошла пенсионная реформа, о которой я считаю каждый уважающий гражданин Украины обязан знать в той или иной степени. Реформа в двух словах говорит следующее: На гос пенсию не расчитуйте ,так как она под большим вопросом. А расчитуйте только на себя. И законодательно утвердили, что такие организации как банки, негосударственные пенсионные фонды и страховые компании жизни могут накапливать вам на пенсию. (в банке это пенсионый депозит,  в НПФ это пенсионый контракт,  в СК это полис долгосрочного пенсионного накопления). И были созданы специально законы под эти финанс институты, четко прописаны в законодательстве. ТАкже надзор за деятельстностью официально зарегестрированых организаций(имено официально зарегестрированых, потому что за незарегестрированым никто надзор не ведет. НО их можно отличить по другим моментам). До 2004 года, эти организации занимались пенсиями, но как говорится на страх и риск клиентов.А еще я в статье привел несколько моментов, почему допустим СК по многим пунктам лучше чем НПФ или банки вот и все. Я ДАЛ ИНФОРМАЦИЮ К РАЗМЫШЛЕНИЮ а не веду здесь какуюто пропаганду. Иными словами я делаю то , что вобще то должно делать правительство, но оно пока не спешит(прочитайте распоряжение Каб Мина в статье).А не спешит потому что опасно людям вот так в открытую по телевизору заявить, что у них не будет пенсии. Тем более пенсионый фонд это большая кормушка для госчиновников(для примера - Л. Кравчук и Л. Кучма получают пенсию в размере 72 тыс грн ежемесячно).Поэтому еси начнется паника и люди поймут что они обеспечивают пенсией кого то а не себя, ич то их пенсия под вопросом, то перечисления в пенсионный фонд оч сильно сократятся, тем самым лишая депутатов таких размеров пенсий. Но ведь и наши пенсионеры тогда останутся ни с чем. Очень сложная ситуация, в которой нужно подробно разбиратся, а стимул для этого я дал в этой статье. Все данные в ней можете проверять по своим источникам, только компетентным, а не у соседа дяди Васи(ну разве шо он авторитетный финансист:).
Но веть задача любого работника этих страховых компаний = максимально собрать бабла и желательно ничего не отдать.
Частично Вы правы. СТраховщики по страхованию жизни действительно думают хотят сильно, чтобы с нами ничего не случалось , что бы жили долго и счастливо.Причем они этого искренне желают. Иначе им придется осуществлять страховую выплату.Но не сделать они ее не могут. Существует ЗУ "о страховании", существуют правила страхования жизни, для всех компаний, где четко оговорены пункты ,в каком случае страховщик может отказать в выплатые, какой пакет документов в какие сроки нужно предоставить страховщику для подтверждения страхового случая и как осуществляется выплата. А также за счет чего. Есть такое понятие как страховой резерв. Если условия договора не нарушались ,если все сделано четко(правильный пакет документов например), то страховщик не может отказать в выплате по закону.ДАже если у него проблемы с деньгами. ПРичем выплате до копейки. А не как в банках, до 150 000 грн, кот устанавливает фонд гарантирования кладов.Кроме того в Ск защита от инфляции благодаря сложному проценту и возможности хранить деньги в разной валюте и тд. ТАм бесконечно можно сравниватьи находитть преимущества и недостатки.А знаете какая логика у гос пенсоинного фонда? чтобы мы все быстрее померли по выходу на пенсию ,потому что наше проживание долгое очень дорого обходится государству. Так скажите, разве мы не в одном большом лохотроне живем?
И никто меня не убедит что это надежно и что из этих структур можно забрать хотябы то что положил .
Главным требованиям к финансовому партнеру, который будет накапливать деньги на нашу пенсию, является надежность и платежеспособность.
Согласно ст.30 Закона о страховании страховые компании обязаны:
1. Обеспечить наличие оплаченного уставного фонда(уже 3 млн Евро) и наличие гарантийного фонда;
2.Создать страховые резервы, достаточные для будущих выплат страховых сумм;
3.Обеспечить превышение фактического запаса платежеспособности страховщика над расчетным нормативным запасом платежеспособности.

Гарантийный фонд включает дополнительный и резервный капитал страховой организации, а также нераспределенную прибыль.(ст.30 Закона о страховани)
Основным показателем платежеспособности является величина страховых резервов.При этом средства резервов по страхованию жизни не являются собственностью страховщика и должны быть отделены от его другого имущества.Страховщик обязан учитывать стредства резервов по страхованию жзизни на отдельном балансе и вести их отдельный учет.Средства резервов по страхованию жизни не могут использоваться страховщиком для погашения любых обязательсв, кроме соответствующих принятым обязательствам по договорам стрхования жизни, не могут быть включены в ликвидационную массу в случае банкротства страховщика или его ликвидации по иной причине и подлежат передаче другому страховщику с согласия страхователя и застрахованного лица либо подлежат передаче застрахованному лицу(ст. 31 Закона о страховании).Все эти показатели, в том числе и выплаты страховых компаний открыто публикуются в официальных рейтинговых агенствах таких как это http://forinsurer.com/ratings/life/
Кроме всего вышесказанного, можно еще проверять регистрационный номер свидетельства финансового учреждения любой финансовой организации на сайте государственой комиссии по регулированию рынка финансовых услуг. - http://reestr.dfp.gov.ua/pls/dfp/f?p=105:1001:7977258554947263524 . Для этого регистрационный номер вводите в поле "Реєстраційний номер в Державному реєстрі фінансових установ" и жмете "Пошук".Это свидетельство говорит о том, что компания оплатила со своего кармана уставной фонд в 1,5 млн Евро, прежде чем начала собирать деньги у людей и формировать резервы.Это уже является весомой гарантией серьезных намерений компании на финансовом рынке, платежеспособности компании и ее легальности.
Но я не собираюсь Вас ни в чем убеждать, у вас есть своя голова на плечах, не нужно верить всем подряд ,разбирайтесь во всем сами. Я просто говорю конктретные факты ,а как с ними посупить, это Ваше решение.
Лично моя пенсионная политика такова = иметь личный фонд .
И платить минимальную ставку в пенсионный .
Ну а если кризис достигнет серьезных размеров = то все выкладки экономистов вобще бесполезны .
И на фоне всеобщего подешевления и отсутствия денег у толпы ,золото всеже идеальный вариант .
А Вы уверены, что в условиях серьезного как вы сказали кризиса, ваш личный пенсионный фонд будет работать7 И как что вообще представляет из себя этот Ваш личный пенсионный фонд? Зашивать деньги в матрас? с инфляцией в 20% врядли это поможет. Создавать НПФ, а Вы настолько владеете законодательством, финансовой образованностью, большим предприятиям, деньгами, связями, чтобы открыть НПФ. Вы хоть знаете что для этого необходимо? Владывать в недвижимость, - хорошо поддержую , но вот проблемы с налогами, с внешними воздействиями. А соц защиту это даст? В золото тоже неплохо, и от налогов защита есть, но вот защиты от внешних воздйствий, от самого себя нету.Кроме того инфляция под вопросом. Если сможете создать свой налаженый бизнес к старости лет , чтобы потом иметь с него пасив, отлично, искренне желаю успехов, но а если нет? кроме того бизнес  ваш буде отличной находкой для налоговой, он не будет защищен от Вас же самих ,от внешних возействий.
Вобще это хорошо, что вы не собираетесь расчитываь на гос пенсию, и чтото пытаетесь придумать сами, но ведь как видите, не так уж и легко самим чтото придумать.Что это за личный пенсионный фонд? у вас есть гарантия что он также не погорит с Вашими денежками , как многие погорели на мошенниках. Они будут там хранится эти деньги, накапливатся? тогда их съест инфлция через пару лет. Еси они будут работать ,тогда нада быть очень финансово грамотным, чтобы умело их вкладывать , и получать прибыль, такую чтоббы опережала инфляция и к старости лет была крупная сумма накоплений, такая что можно жить на одних процентов. Но вот незадачка, еси у вас будет такая сумма накоплений ,то сразу на нее и найдутеся другие претенденты. Их море  - налоговая, рейдеры, государство и тд.Уверены что сохраните в целостности и сохранности? Если да, то дай Бог чтобы у Вас все получилось, тогда ваш портрет можно вешать на стенку в Рамку  и подписать"гениальный бизнесмен" или как то так :)

15 Листопада 2008, 14:03:05
Відповідь #33

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
и скока денег?))
о
пасматрел:
Наименование       Баланс
Пенсионный счет   2 121,77 01.10.2008 00:00

надеюсь удовлетворил твое любопытство :)
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

15 Листопада 2008, 14:33:10
Відповідь #34

Мая

Offline Мая

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
и скока денег?))
о
пасматрел:
Наименование       Баланс
Пенсионный счет   2 121,77 01.10.2008 00:00

надеюсь удовлетворил твое любопытство :)

нет  :D валюта счета не указана  :)
Всем мира и добра!

15 Листопада 2008, 14:34:12
Відповідь #35

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Аватар = у вас нет чувства юмора . С вами даже спорить не охота .
Вы так серьезно воспринимаете слова ,,личный пенсионный фонд ,, что спорить о том ,что все написанное вами выше
есть частичная правда даже не хочется .
=====================================================
Проминвест купили = и все что с им происходило вина тех кто его покупал таким образом ,а не вкладчиков ,забравших бабло .
Страховщики всегда платят до копейки = если вы выполните все написанное мелким шрифтом = а это почти нереально .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пенсионный счет   2 121,77 01.10.2008 00:00
 :D я так понимаю два миллиона 121 тысяча 77 баксов  :D
Ну нормальный пенсионный фонд  :yahoo:
Если будете немножко приторговывать семечками = то на безбедную старость должно хватить  :D
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

15 Листопада 2008, 14:37:31
Відповідь #36

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
нет  :D валюта счета не указана  :)
любой AntZ тебе скажет, что эта - RUR!
я ж эта... на давольствіі :lol:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

15 Листопада 2008, 14:46:28
Відповідь #37

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
любой AntZ
Осторожнее = на слово ,,любой,, он может обидеться и опять прийдется читать пару страниц мата . :D
Ну вас не ценят  :D Два миллиона рублей это очень мало . :D
Найдите себе еще работу в нескольких спецслужбах мира . :D

15 Листопада 2008, 23:10:36
Відповідь #38

Offline Avatar

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Проминвест купили = и все что с им происходило вина тех кто его покупал таким образом ,а не вкладчиков ,забравших бабло .
Страховщики всегда платят до копейки = если вы выполните все написанное мелким шрифтом = а это почти нереально .
Да, такой уж я занудный, без чувства юмора  :? Не на самом деле я с хорошим чувством юмора, просто конктретно этот раздел я создал не для шуток, и не для стеба. Если я буду расказывать анектоды, шутить, то врядли люди вобще хоть шото воспримут из того, что я здесь сказал.Проминвест купили и виноваты тех кто купил, безсомнено, 100% согласен, но использовали для этого вкладчиков, нашу безгармотность.
По поводу мелким шрифтом - Вы эти правила не видели, и незнаете о чем говорите. Я видел ,они у меня на руках есть, там есть специальный раздел - п.11, "порядок осуществления страховых выплат" где четко описуются действия страхователя и застрахованого лица при наступлении страхового случая. И ничего там нет нереального. Буквально несколько пунктов документов. Например в случае смерти - полис , заявления на выплату, свидетелсьтво про смерть, документы личности выгодоприобретателя. Нереально? по статистике,  рейтингам и документам страховых компаний  вы увидите что выплаты происходят.А в новостях, де нибудь слышали что бы люди возмущались что кому то не выплатили, незаконо? какая нить известная компания страхования жизни? уже б давно трезвенили с нашим СМИ. Им дай помусолить тему. А может Вы лично знаете таких знакомых? которые все правильно сделали, а деньги не получили? нет? ну тогда уж извините, о чем тогда спорить.Я лично знаю людей ,которые получили. ПОчти лично...
Такой уж я зануда  :)

16 Листопада 2008, 10:14:19
Відповідь #39

esse

Offline esse

• est percipi
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
 Avatar, а что вы в такое время рекламировать начали? финансовый кризис как-никак... люди свои депозиты обналичить стараются... а вы им предлагаете с них приличные (сколько минимальная страховая премия для страхования жизни?) деньги взять и положить в банк, который сами выбирать будете?
я понимаю, что сейчас "яйца в одну корзину не ложат", перестрахование и все-такое....
но какие гарантии вы можете дать, если эконимисты-аналитики теряются в прогнозах на ближайшие год-два?
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

16 Листопада 2008, 10:21:41
Відповідь #40

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Страховщики не дают никаких гарантий = они просто собирают деньги ...  :D

16 Листопада 2008, 10:30:09
Відповідь #41

esse

Offline esse

• est percipi
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

16 Листопада 2008, 13:55:03
Відповідь #42

Offline Avatar

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Avatar, а что вы в такое время рекламировать начали? финансовый кризис как-никак... люди свои депозиты обналичить стараются...
Esse,  вы читали мои сообщения на этом форуме? еси нет, то перечитайте,  более внимательно. В частности сообщение вчерашнее в 13:43, со слов "я здесь ничего не рекламирую..."То что я зедсь написал ,Вы могли бы прочитать денить на сайте верхновной рады, или каб Мина, про эту реформу. И что, тоже реклама? я озвучил вслух факты, дальше делайте что хотите. Критиковать можно сколько угодно ,от этого ничего не изменится и не зависит.И пенсия у вас не появиться от этого.А как себя обеспечить к старости лет , в нетрудоспособном возрасте, вы уже сами решайте, вам дали базу, чтобы самим разобратся как лучше для вас.Выбор есть. Можете даже до последнего вздоха работать где нибудь, но жизнь ли это будет? всю жизнь пахать чтобы выжить, и для чего? все равно потом помираем.Если тут все грамотные люди собрались, давайте предлагать какие то идеи, кто как будет думать о своем будущем? может у кого то есть прикольные идеи, реально осуществимые, пусть даже и сугубо индивидуальные.И без доли риска, ведь я так понял тут все хотят ничем ни грама не рискуя,и ни в чем не разбираяс, не вникая особо,  стать обеспечиными людьми.Давайте, предлагайте варианты, до которых не додумались наши "благочестивые" политики.
... а вы им предлагаете с них приличные (сколько минимальная страховая премия для страхования жизни?) деньги взять и положить в банк, который сами выбирать будете?
я понимаю, что сейчас "яйца в одну корзину не ложат", перестрахование и все-такое....
Минимальная страховая премия это зависит от страховой программы. Везде по разному, я не могу сказать за все компании. Скорей всего где то должна быть и от 1-10 грн, (по крайней мере в нашей компании когда она начинала свою деятельность так и было). Сейчас это  от 50 доларов в полгода. (может гдето есть и меньше).приличные деньги? да мы на пиво с сигаретами тратим раза в 4 больше минимум. На клуб один раз сходить отдохнуть, где то в эту же суму влетим. Но те денежки уходят владельцам клубов, пивзаводов, продавцам сигарет , а эти деньги ложите в себя на потом, и вернете с прибылью.
но какие гарантии вы можете дать, если эконимисты-аналитики теряются в прогнозах на ближайшие год-два?
Я могу сказать только одну 100% гарантию в жизни  - это что мы все умрем рано или позно, каждый в свое время :o
НЕт в жизни абсолютных гарантий, ни от чего, это нада понять наконец. Как я вам щас могу дать гарантии чего то.ТАк же как и у вас нет гарантий от Всевышнего, завереное небесной канцелярией, что вы будете жить долго и счастливо и обеспечено, до конца своих дней.Есть? у меня нет. А посему вы правильно сказали, нада класть яйца в разные корзины, причем одну спрятать от себя же, на черный день,тем самым попытатся максимально увеличить свои шансы на безбедную жизнь до самой смерти.
Я могу говорить только о законодательных гарантиях ,и о некоторых финансовых. Они есть, некоторые из них кратко я уже приводил в своем сообщении вчерашнем в 13:43 со слов "Главным требованием к финансовому партнеру..." Но эти гарантии относятся к СК,  у банков там отличаются гарантии, у НПФ тоже свои. Я не буду щас все подрбно расписывать, нет смысла.

16 Листопада 2008, 14:04:53
Відповідь #43

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
...перечитайте,  более внимательно. В частности сообщение вчерашнее в 13:43, со слов "я здесь ничего не рекламирую..."...

А как же вот это?

Прелагаю работу страховым агентом

Или это называется не рекламирование, а рекрутирование?  :)

Кстати, вы в той теме упорно не хотите отвечать на вопросы. Почему?
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

16 Листопада 2008, 15:29:54
Відповідь #44

Offline Avatar

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
...перечитайте,  более внимательно. В частности сообщение вчерашнее в 13:43, со слов "я здесь ничего не рекламирую..."...

А как же вот это?

Прелагаю работу страховым агентом

Одно с другим связи не имеет. Здесь я НИЧЕГО НЕ РЕКЛАМИРУЮ. еще раз повторюсь. Имено в этой статье, этой информацией. Я НЕ ВЕДУ ПРОПАГАНДУ. Я дал информацию к размышлению. Вот и все. НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЯ. Можете постебаться и остаться при своем, неизвестно чём. Можете начать глубже изучать эту проблему и пути выхода из нее. Можете предлагать свои варианты выхода из нее. Можете пойти в банк и открыть пенсионный счет. Можете организовать бизнес(хоть пошив тапочек) и к старости лет получать с него пассивный доход. Можете работать до самой смерти. Кто как хочет. Ну а может найдутся люди, которые захотят лучше узнать про страхование жизни, так как мы от него все равно никуда не денемся, это лишь вопрос времени.(автострахование тоже было когда то ненужной игрушкой, которой мало кто доверял). А страхование жизни, если так пойдет дело дальше, также станет чуть ли не обязательным. НАпример Вы знали,что оно хоть в США и является необязательным, но если ты не создаешь накопления на пенсию, то они у тебя изыймается из доходов судом. А в Чили вобще нет гос пенсии. При нынешней ситуации в Украине, шансы что будет также тоже велики.Изучите пенсионные системы других стран.Вы поймете что нынешняя реформа это не новость, и она уже давненько работает в других странах.А мы просто это позже поняли.ТАкой системы солидарной как у нас, уже давно нет в развитых и развивающихся странах. Вернее в некоторых есть ,но она не одна, а как минимум еще один -два уровня. Вот и у нас пришла очередь перейти на трех уровневую. Я не говорю что так будет 100% Я не ясновидец. Может быть и нет. Может страхование жизни и останется непопулярным(хотя я незнаю что его сможет его заменить, более выгодное), но на данный момент другие перспективы просто ОТСУТСТВУЮТ. И поэтому,  повторюсь, если найдутся люди, которые захотят хотя бы просто узнать об этом больше, чем я могу здесь дать.НЕ на словах, а наглядно, для таких я разместил предложение по работе в страховой компании в разделе работа. Но я то в этой теме ничего об этом не упомянул, не предлагал , не рекламировал ,не рекрутировал ,не агитировал. Даже не ссылался на тот раздел. Я делал это как 2 несвязанные темы. Вы можете читать эту, не зная о той, просто для информации, можете увидеть ту, не зная об этой, и узнать уже если будет желание лично. А для тех кто захочет работать в финансовой сфере и поднять свой уровень до проффесии финансового консультанта(одной из самых выскооплачиваемых професий в мире между прочим), оНи могут с чего то начать, например если захотят со страхования ,и возможность я им эту предоставляю. МОгут найти свою возможность, в другой компании ,не играет особо роли. А эту тему я создавал для всех , как для домохозяек ,дворников так и для опытных финансистов и юристов. ПРосто типа с пометкой "к сведению..."Ответте чесно, неужели тема про наши пенсии не заслуживает внимания?? Либо мы продолжаем платить кому то на пенсию и расчитывать что ктото будет платить на нашу(а это большоой вопрос, судя по демографическим пронозам), либо накапливать будем сами(неважно где), третьего не дано.
Кстати, вы в той теме упорно не хотите отвечать на вопросы. Почему?
Я не нехочу отвечать на вопросы. Я туда даже и не заглядываю если чесно.Я указал контакт, мою почту, как со мной связатся, если ктото захочет, он напишет на почту и я с ним свяжусь ,отвечу абсолютно на все его вопросы. Даже лично. ПОтому что на форуме я не смогу выложить физически и 5% той информации которая необходима ,в том числе и документы и тд. А те кому это не интересно, лишь бы постебаться и показать что он "лучше всех все знает", то зачем мне терять свое время? все равно чтобы я не сказал , ничего не смогу доказать .потому что вопросы будут задаваться не с целью увидеть доказательства, а с целью показать свою правоту, хоть и ничем не аргументированную.

Форум Краматорська

Re: Государственные пенсии под вопросом?
« Відповідь #44 : 16 Листопада 2008, 15:29:54 »