Все то что вы пишете хорошо в нормальной стране и в стабильное время .
Все что я пишу, я пишу для этой страны, и к нынешнему времени тоже относиться. Поймите, можно сколько угодно сетовать на плохое правительство, плохую страну, плохих депутатов, мошенников там разных и тд. при этом ничего не делать. Но У НАС НЕТ ДРУГОЙ СТРАНЫ, И НЕ БУДЕТ!! И раз уж мы тут живем, то и прежде чем изменять эту страну нада сначала начать с себя. И прежде всего с своей финансовой грамотности. Варится в собственом соку, жить в своем узком мирке не видя ничего за его пределами тоже не вариант. Долго так не протянешь. А когда начинаешь повышать свою финансовую грамотность, прежде чем вставлять свои убеждения и догадки, сначала разбираешь в происходящей ситуации. Изучаешь факты, анализируешь, собираешь все в кучу, советуешься с компетентными людьми которым доверяешь, а уже потом начинаешь делать какие то выводы.И када начинаешь ориентироватся в обстановке, начинаешь и правильно мыслить, понимать где манипуляция а где скрытая правда. Это уже проходит на интуитивном уровне, а его трудно обмануть.Но и трудно различить.Вот еси бы наши "финансово грамотные люди" не кинулись снимать массово свои депозиты в Проминвест, то и ситуации бы такой сейчас не было б, с замораживанием депозитов. Ктото специально рассеял панику, все кинулись за денежками, и естествено банк их временно сделал недоступными, иначе бы он разорился б, если всебы все сняли.А люди впали в еще большую панику,"Банк не дает денег!!!", и давай, митинги, жалобы и тд.А ведь чо паниковать. Не кинулись бы масово за деньгами, было бы все ок, никуда бы деньги не делись. Понятно конечно и людей. Обжегшись на молоке будут дуть и на холодную воду. В начале 90х очень много развелось мошенников, после МММ особено. Но и здесь неграмотность людей привела их к такой ситуации. Не проверяя лицензии, не проверяя хотя бы регулирующих законов, понесли все дружно деньги под 200-300 а то и 1000% как в МММ. Любой грамотный человек, даже не финансист, скажет вам что при таких процетах .вероятность риска и утери денег почти 100%. Не научили к сожалению нас думать.Время было такое, что ж. Почитайте историю афер и финансовых пирамид в начале 90х, таких как Саламандра, дом селенга, оберег, МММ и тд. И увидите , что многие из них действоали даже без всякой лицензии. И люди даже не проверяли это.ТАк кого винить? Государство, правительство, дядей с заграницы. А может начать пора с себя? и признать что нам не хватает просто знаний да мы не особо их желаем.Любим халяву.ВОт это то и приманивает всех кому не лень нас обчистить.
Ну вы ,насколько я понял рекламируете пенсионные фонды .
Как красиво все это звучит ,накопительные фонды ,страховые случаи .
Я вобще здесь ничего не рекламирую. Где вы увидили чтобы я написал - несите срочно деньги в ту или иную компанию? или такая то компания самая лучшая. Или деньги можно сохранить только там то и там то, и больше нигде. НАйдите мне где я это написал?кроме того Вы все путаете в одну кучу. И опять же таки ,Вы вроде образованый человек ,предприниматель , а путаете пенсионные фонды со страховыми компаниями. О чем нам после этого дальше говорить?
В этой статье я привел факты. В 2004 годы произошла пенсионная реформа, о которой я считаю каждый уважающий гражданин Украины обязан знать в той или иной степени. Реформа в двух словах говорит следующее: На гос пенсию не расчитуйте ,так как она под большим вопросом. А расчитуйте только на себя. И законодательно утвердили, что такие организации как банки, негосударственные пенсионные фонды и страховые компании жизни могут накапливать вам на пенсию. (в банке это пенсионый депозит, в НПФ это пенсионый контракт, в СК это полис долгосрочного пенсионного накопления). И были созданы специально законы под эти финанс институты, четко прописаны в законодательстве. ТАкже надзор за деятельстностью официально зарегестрированых организаций(имено официально зарегестрированых, потому что за незарегестрированым никто надзор не ведет. НО их можно отличить по другим моментам). До 2004 года, эти организации занимались пенсиями, но как говорится на страх и риск клиентов.А еще я в статье привел несколько моментов, почему допустим СК по многим пунктам лучше чем НПФ или банки вот и все. Я ДАЛ ИНФОРМАЦИЮ К РАЗМЫШЛЕНИЮ а не веду здесь какуюто пропаганду. Иными словами я делаю то , что вобще то должно делать правительство, но оно пока не спешит(прочитайте распоряжение Каб Мина в статье).А не спешит потому что опасно людям вот так в открытую по телевизору заявить, что у них не будет пенсии. Тем более пенсионый фонд это большая кормушка для госчиновников(для примера - Л. Кравчук и Л. Кучма получают пенсию в размере 72 тыс грн ежемесячно).Поэтому еси начнется паника и люди поймут что они обеспечивают пенсией кого то а не себя, ич то их пенсия под вопросом, то перечисления в пенсионный фонд оч сильно сократятся, тем самым лишая депутатов таких размеров пенсий. Но ведь и наши пенсионеры тогда останутся ни с чем. Очень сложная ситуация, в которой нужно подробно разбиратся, а стимул для этого я дал в этой статье. Все данные в ней можете проверять по своим источникам, только компетентным, а не у соседа дяди Васи(ну разве шо он авторитетный финансист:).
Но веть задача любого работника этих страховых компаний = максимально собрать бабла и желательно ничего не отдать.
Частично Вы правы. СТраховщики по страхованию жизни действительно думают хотят сильно, чтобы с нами ничего не случалось , что бы жили долго и счастливо.Причем они этого искренне желают. Иначе им придется осуществлять страховую выплату.Но не сделать они ее не могут. Существует ЗУ "о страховании", существуют правила страхования жизни, для всех компаний, где четко оговорены пункты ,в каком случае страховщик может отказать в выплатые, какой пакет документов в какие сроки нужно предоставить страховщику для подтверждения страхового случая и как осуществляется выплата. А также за счет чего. Есть такое понятие как страховой резерв. Если условия договора не нарушались ,если все сделано четко(правильный пакет документов например), то страховщик не может отказать в выплате по закону.ДАже если у него проблемы с деньгами. ПРичем выплате до копейки. А не как в банках, до 150 000 грн, кот устанавливает фонд гарантирования кладов.Кроме того в Ск защита от инфляции благодаря сложному проценту и возможности хранить деньги в разной валюте и тд. ТАм бесконечно можно сравниватьи находитть преимущества и недостатки.А знаете какая логика у гос пенсоинного фонда? чтобы мы все быстрее померли по выходу на пенсию ,потому что наше проживание долгое очень дорого обходится государству. Так скажите, разве мы не в одном большом лохотроне живем?
И никто меня не убедит что это надежно и что из этих структур можно забрать хотябы то что положил .
Главным требованиям к финансовому партнеру, который будет накапливать деньги на нашу пенсию, является надежность и платежеспособность.
Согласно ст.30 Закона о страховании страховые компании обязаны:
1. Обеспечить наличие оплаченного уставного фонда(уже 3 млн Евро) и наличие гарантийного фонда;
2.Создать страховые резервы, достаточные для будущих выплат страховых сумм;
3.Обеспечить превышение фактического запаса платежеспособности страховщика над расчетным нормативным запасом платежеспособности.
Гарантийный фонд включает дополнительный и резервный капитал страховой организации, а также нераспределенную прибыль.(ст.30 Закона о страховани)
Основным показателем платежеспособности является величина страховых резервов.При этом средства резервов по страхованию жизни не являются собственностью страховщика и должны быть отделены от его другого имущества.Страховщик обязан учитывать стредства резервов по страхованию жзизни на отдельном балансе и вести их отдельный учет.Средства резервов по страхованию жизни не могут использоваться страховщиком для погашения любых обязательсв, кроме соответствующих принятым обязательствам по договорам стрхования жизни, не могут быть включены в ликвидационную массу в случае банкротства страховщика или его ликвидации по иной причине и подлежат передаче другому страховщику с согласия страхователя и застрахованного лица либо подлежат передаче застрахованному лицу(ст. 31 Закона о страховании).Все эти показатели, в том числе и выплаты страховых компаний открыто публикуются в официальных рейтинговых агенствах таких как это
http://forinsurer.com/ratings/life/Кроме всего вышесказанного, можно еще проверять регистрационный номер свидетельства финансового учреждения любой финансовой организации на сайте государственой комиссии по регулированию рынка финансовых услуг. -
http://reestr.dfp.gov.ua/pls/dfp/f?p=105:1001:7977258554947263524 . Для этого регистрационный номер вводите в поле "Реєстраційний номер в Державному реєстрі фінансових установ" и жмете "Пошук".Это свидетельство говорит о том, что компания оплатила со своего кармана уставной фонд в 1,5 млн Евро, прежде чем начала собирать деньги у людей и формировать резервы.Это уже является весомой гарантией серьезных намерений компании на финансовом рынке, платежеспособности компании и ее легальности.
Но я не собираюсь Вас ни в чем убеждать, у вас есть своя голова на плечах, не нужно верить всем подряд ,разбирайтесь во всем сами. Я просто говорю конктретные факты ,а как с ними посупить, это Ваше решение.
Лично моя пенсионная политика такова = иметь личный фонд .
И платить минимальную ставку в пенсионный .
Ну а если кризис достигнет серьезных размеров = то все выкладки экономистов вобще бесполезны .
И на фоне всеобщего подешевления и отсутствия денег у толпы ,золото всеже идеальный вариант .
А Вы уверены, что в условиях серьезного как вы сказали кризиса, ваш личный пенсионный фонд будет работать7 И как что вообще представляет из себя этот Ваш личный пенсионный фонд? Зашивать деньги в матрас? с инфляцией в 20% врядли это поможет. Создавать НПФ, а Вы настолько владеете законодательством, финансовой образованностью, большим предприятиям, деньгами, связями, чтобы открыть НПФ. Вы хоть знаете что для этого необходимо? Владывать в недвижимость, - хорошо поддержую , но вот проблемы с налогами, с внешними воздействиями. А соц защиту это даст? В золото тоже неплохо, и от налогов защита есть, но вот защиты от внешних воздйствий, от самого себя нету.Кроме того инфляция под вопросом. Если сможете создать свой налаженый бизнес к старости лет , чтобы потом иметь с него пасив, отлично, искренне желаю успехов, но а если нет? кроме того бизнес ваш буде отличной находкой для налоговой, он не будет защищен от Вас же самих ,от внешних возействий.
Вобще это хорошо, что вы не собираетесь расчитываь на гос пенсию, и чтото пытаетесь придумать сами, но ведь как видите, не так уж и легко самим чтото придумать.Что это за личный пенсионный фонд? у вас есть гарантия что он также не погорит с Вашими денежками , как многие погорели на мошенниках. Они будут там хранится эти деньги, накапливатся? тогда их съест инфлция через пару лет. Еси они будут работать ,тогда нада быть очень финансово грамотным, чтобы умело их вкладывать , и получать прибыль, такую чтоббы опережала инфляция и к старости лет была крупная сумма накоплений, такая что можно жить на одних процентов. Но вот незадачка, еси у вас будет такая сумма накоплений ,то сразу на нее и найдутеся другие претенденты. Их море - налоговая, рейдеры, государство и тд.Уверены что сохраните в целостности и сохранности? Если да, то дай Бог чтобы у Вас все получилось, тогда ваш портрет можно вешать на стенку в Рамку и подписать"гениальный бизнесмен" или как то так