Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 09:48:25
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Как выжить в условиях финансового кризиса?  (Прочитано 60005 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

26 Квітня 2011, 15:04:39
Відповідь #60

Black Adder

Offline Black Adder

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 545
  • Отримав: 174
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну а что еще ожидали жадные "эффективные собственники"? думали, после прочтения брошюрки о корпкультуре работники начнут забесплатно набивать карман хозяина? :)
Они, как люди далеко не глупые, понимают что в этой ситуации надо что то делать. А вот что именно, хрен его знает. Вот и выдумывают всякие суррогатные идеологии...

Форум Краматорська

Re: Как выжить в условиях финансового кризиса?
« Відповідь #60 : 26 Квітня 2011, 15:04:39 »

26 Квітня 2011, 15:11:58
Відповідь #61

Black Adder

Offline Black Adder

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
статья действительно умная! но в условиях дикого украинского капитализма, в режиме работы предприятия "директору/акционерам - бабла по максимуму, остальные -сосут"-эта технология малоприменима! Собственник должен дорасти мозгами до такого мышления. А что мы видим сейчас?  Большинство собственников-люди, воспитанные совкомым мышлением, они не могут и не хотят перестраиваться. Их устраивает текущая полукоррупционная (а иногда и полностью коррупционная) модель  работы, в которой договор между поставщиком и потребителем услуги или товара основан только на выгоде для руководителя(откаты, подмазки баблом) и тд.Да, они радеют за прибыль, только не для предприятия, а для себя. А работникам они платят то, что считают нужным. Минималка, и пофигу, что  это копейки.

Наши директора просто такие же люди как и мы.
Боюсь что на их месте мы бы все вели себя так. Жадничали бы на сколько позволяет законодательство. :)

Наш народ еще инертен в отношении работы, считают, что уйти на новую работу, уехать куда то-это страшно. Вот и терпят. И живут в нищете.

На данный момент, благодаря усилиям мирового капитализма, жопа стала везде.
 Поэтому бежать особо некуда. :o

26 Квітня 2011, 15:19:51
Відповідь #62

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Двадцатый век – вообще особый. Это век массового рабочего класса, синих воротничков, и постоянного баланса между тем что работодатели обещали и тем, что они реально давали. Или хотя бы убеждали работников, что давали. Будь то демократия, светлое коммунистическое будущее или чистота арийской расы. Это очень важное уточнение, потому что убедить работников, что у них что-то хорошее есть, оказалось значительно дешевле чем действительно дать. Целая индустрия на этом выросла, СМИ называется, mass media, средства пропаганды. В смысле, телевидение, радио, газеты, журналы...

Откуда берутся корпоративные паразиты – 2
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

26 Квітня 2011, 15:25:58
Відповідь #63

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Нет,Блэк,люди думают так-стану директором и буду патологически честен...где-то дня два.

26 Квітня 2011, 15:31:56
Відповідь #64

Black Adder

Offline Black Adder

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Двадцатый век – вообще особый. Это век массового рабочего класса, синих воротничков, и постоянного баланса между тем что работодатели обещали и тем, что они реально давали. Откуда берутся корпоративные паразиты – 2
Здесь много зависит от наполненности желудка.
Чем более он пуст, тем меньше влияние "виртуальной реальности".

Нет,Блэк,люди думают так-стану директором и буду патологически честен...где-то дня два.
Вот вот. :)

26 Квітня 2011, 15:42:44
Відповідь #65

Ali

Offline Ali

• что, не ждали?
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 19
  • Отримав: 81
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

А я не согласна.Все зависит от воспитания человека.
То, что Вам не встречались такие директора, не означает, что их нет. У меня есть живой пример  и не один.
Дело в другом- человека заставить раюотать помимо его воли, т.е. мотивировать, невозможно. И в этом главная проблема на сегодня, во всяком случае у меня.
Счастье- это когда твои родные и близкие здоровы! Остальное отремонтируем, купим, забудем.

26 Квітня 2011, 15:48:12
Відповідь #66

Black Adder

Offline Black Adder

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Испокон веков существует два вида мотивации. Кнут и пряник.
Один из них обязательно должен подойти. :)

26 Квітня 2011, 15:49:05
Відповідь #67

KurT

Offline KurT

• There are only two type of ships - submarines and their targets...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Отличник советской армии
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
какая связь между совместным выездом на природу и работой акционерного предприятия?  :shock:
Так я Вам и привел пример простейшего акционерного общества :).
ясно
почитайте хоть что-нибудь об акционерных обществах. Поймете несуразность примера
Ну простейший пример. Поездка на природу это тоже хозяйственная деятельность. Попробуйте организовать масштабную поездку скажем человек 30-40. Ожидаемым результатом процесса будет удовлетворение учасников (моральное и физическое). Если обечпечением результатов будут заниматься все коллективно - что естественно вызывает личную ответсвенность и инициативу, то на выхлопе вы скорее всего получите либо всеобщую ссору либо в лучше случае бутерброды с колбасой. Эффективнее будет доверить управление хозяйственным процессом группе доверенных лиц - директорату ( или как хотите назовите), вы в конечном итоге получите усредненную степень удовлетворенности каждого акционера - кому то все равно будет мало шашлыка, а кому то мало водки. И мы говорим очень об усредненной прибыли (удовлетворении) - что уже говорить о том случае когда требуется получить прибыль материальную, и более того разумно ей распорядиться. В данном примере я хотел Вам показать что акционерное участие не вызовет НИКАКОЙ мотивации у большинства людей - все равно процессом управляют другие люди.
Тем более глупо предлагать такую парадигму потому что не надо забывать о самой простой вещи:
Цитувати
Участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.
.
И т.д. и т.п. В обшем приведенная Вами статья просто не предлагает эффективных выходов из сложившейся в мировой экономике ситуации.
Я не знаю Правил форума.
UPD. Я прочитал правила форума.
«Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры»

26 Квітня 2011, 15:54:37
Відповідь #68

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
акционерное участие мотивирует при достаточном удельном весе акций мотивируемого
фирме хорошо - и дивиденды хорошие. фирма обанкротилась - бабла не получил
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

26 Квітня 2011, 16:12:39
Відповідь #69

KurT

Offline KurT

• There are only two type of ships - submarines and their targets...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Отличник советской армии
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
акционерное участие мотивирует при достаточном удельном весе акций мотивируемого
фирме хорошо - и дивиденды хорошие. фирма обанкротилась - бабла не получил
Ну вот так и есть. Самый мотивированный это владелец контрольного пакета :).
Я не знаю Правил форума.
UPD. Я прочитал правила форума.
«Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры»

26 Квітня 2011, 16:15:06
Відповідь #70

Black Adder

Offline Black Adder

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Самый мотивированный это владелец контрольного пакета :).

Ну так тогда ему и резец в руки.
У него продукция будет получатся лучше всего. :o

26 Квітня 2011, 20:59:55
Відповідь #71

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Давайте вернемся к теме  :yahoo: =
http://lib.rus.ec/b/207553/read
,,СРЕДНЯЯ ШКОЛА имени ПАТРИКА ГЕНРИ
Отделение общественных наук
ВНИМАНИЮ всех слушателей курса 410 (факультативный семинар для учащихся старших классов)
«Выживание: дополнительные сведения».
Инстр. — доктор Мэтсон. 1712-А. .....

.....Парень сел так же резко, как вскочил.
— Уже передумал? — спросил инструктор.— Э-э-э… Да, сэр. Если испытания справедливые, я участвую.
Мэтсон покачал головой:
— Ты уже провалил экзамен. Свободен. В канцелярию можешь не заходить: я им сообщу.
Парень начал было протестовать, но Мэтсон только мотнул головой в сторону двери и коротко произнес:
— Вон.
В аудитории повисло неуютное молчание, и, лишь когда за неудачником закрылась дверь, Мэтсон оживленно продолжил:
— Это курс прикладной философии, и здесь я решаю, кто готов к экзамену, а кто нет. Каждый, чье представление о мире складывается из понятий о том, каков он должен бы быть, а не каков он есть на самом деле, просто не готов к последнему экзамену. Научитесь расслабляться и проще относиться к ударам судьбы. Совсем ни к чему трепать себе нервы и тратить адреналин при каждом ее фортеле. Еще вопросы будут?,,
читаем классику и наслаждаемся  :good:
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

26 Квітня 2011, 21:32:04
Відповідь #72

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Каждый, чье представление о мире складывается из понятий о том, каков он должен бы быть, а не каков он есть на самом деле, просто не готов к последнему экзамену. Научитесь расслабляться
Да конечно.
Что за чуждые идеологии.
Что "русскому" хорошо, то "немцу" смерть. И наоборот.

26 Квітня 2011, 22:26:53
Відповідь #73

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Я выложил отрывок из книги Ханлайна .
Проще говоря справедливость не имеет никакого отношения к выживанию .
И рассуждения о том какие должны быть мотивации сотрудников интересны тем кто сейчас не выживает а владеет заводами и параходами .
Наше дело = выжить .  :yahoo:
Рассуждать справедливо это или нет вессмысленно .
Конечно несправедливо = и будет несправедливо всегда .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

27 Квітня 2011, 07:17:00
Відповідь #74

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата: KurT
В статье ничего умного потому что причины мирового кризиса лежат совершенно не в мотивации сотрудников какого-то предприятия.
Та, собственно, статья не о причинах, а о путях выхода. Да и то описание причин, что там есть, не сводится к такому узкому смыслу.
кому то все равно будет мало шашлыка, а кому то мало водки.
...
В данном примере я хотел Вам показать что акционерное участие не вызовет НИКАКОЙ мотивации у большинства людей - все равно процессом управляют другие люди.
Совсем не подходящий пример. Если говорить о нормальных условиях, когда бизнес стабильно развивается, то да, возможно вы и правы... Но речь-то о том случае, когда бизнес в жопе, и надо что-то делать, чтобы его оттуда вытащить, а вытаскивать или просто некому, потому, что все разбежались или же в связи с тем, что упали доходы персонала - резко снизилась эффективность труда этого персонала. И таких случаев масса.
Естественно, никто не утверждает, что это панацея для всего бизнеса. Везде нужен индивидуальный подход. Но в целом метод имеет место быть и, на мой взгляд, он был бы достаточно эффективным.

Форум Краматорська

Re: Как выжить в условиях финансового кризиса?
« Відповідь #74 : 27 Квітня 2011, 07:17:00 »