Nyarlathotep, я просто не хочу получить еще одно обвинение в попытке пиариться, вот и всё. Мне это не нужно.
Что касается темы - она мне и близка, и интересна. Я уверен, что наличие у граждан оружия может и должно стать сдерживающим фактором против преступности. Но для этого нужно радикально изменить отечественное законодательство, так как в стране, где даже менты трижды перекрестятся, чтобы даже не пальнуть, а только извлечь оружие из кобуры, разрешение на ношение огнестрельного оружия может принести только негатив. У нас законы НЕ уважают права и жизнь человека, и уж тем более право гражданина защищать свою собственность при помощи оружия.
Есть статья "Превышение необходимой самообороны", и всё. А папы и мамы наши воспитаны на сопливых газетно-журнальных статьях о том, как негодяй-сторож за горсть ворованной черешни пальнул из берданки по детишкам-ворам. Сегодня в поселках крадут кур и все железное в масштабах немыслимых, а действенных способов борьбы с этим, кроме как погрозить палкой и крикнуть "Вот я вас сейчас" - нет. Ты этого пидора по голове лопатой, а завтра - в тюрьму. А ментам писать жалобы бесполезно, потому что они или сами в доле, или действуют по законам, разработанными такими капиталистами, для которых 500-600 гривен - это не деньги. И потому сперли у тебя меньше, чем на эту сумму - иди, мотай соплю на кулак, никто никого и искать не будет. Потому что -
тюрьмы переполнены. Поэтому, вот:
http://korrespondent.net/ukraine/events/658178 наш добрый и самый человечный президент снова выпустил но волю очередные полсотни ублюдков. 90% из них завтра снова будут грабить и бить нас на улицах. И так по кругу. Я несколько лет назад был избит и ограблен на улице 4 вот такими деятелями: один только откинулся, два других на свободе по полгода, а третий, волчонок, только получал первый опыт. Было б из чего пулять - шмалял бы без жалости, а так...

Что же касается средств самозащиты, пару месяцев назад наше "ОбщеЖитие" по моей инициативе дало большую обзорную публикацию по продаваемому в городе пневматическому оружию: где купить, почем, технические характеристики, комментарии милиции, правила хранения и ношения, ограничения по начальной скорости пули и так далее. Вот почему мне как-то не совсем в жилу читать про этих ваших "сэров-перов" и так далее.