Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 20:43:42
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

За или против разрешения на ношение оружия?

За
Против
Воздержался

Автор Тема: Дайте мне парабеллум  (Прочитано 82156 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

30 Листопада 2008, 09:39:27
Відповідь #465

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 4497
  • Отримав: 2172
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Для начала ей придется хоть чуть-чуть приблизиться к швейцарскому уровню жизни...
А к молдавскому?
А смысл ?

Форум Краматорська

Re: Дайте мне парабеллум
« Відповідь #465 : 30 Листопада 2008, 09:39:27 »

30 Листопада 2008, 09:52:36
Відповідь #466

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
какой нафиг "швейцарский путь"
у нас даже в армии не всем оружие доверяют  :lol:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

30 Листопада 2008, 09:55:44
Відповідь #467

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А правда вещь хорошая, да только позабытая

30 Листопада 2008, 10:36:01
Відповідь #468

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Очень дофига букафф

Можно ли нам давать оружие?
...

На вопросы читателей Ленты.Ру ответил лидер партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский. Известный адвокат является сторонником разрешения ношения оружия для законопослушных и дееспособных граждан.

...

Значит как, в моем понимании, должен выглядеть порядок приобретения оружия гражданином. Значит, в первую очередь справка из психоневрологического диспансера, наркологического диспансера и так далее. Это раз. Второе, медицинское освидетельствование, медицинский осмотр с точки зрения зрения, опять-таки психомоторных реакций и так далее. Я бы еще добавил обязательно осмотр у психиатра - не просто там справка из диспансера о том, стоит на учете или нет, а осмотр у психиатра. Потому что бывают люди в депрессивном состоянии. Им могут сказать после такого осмотра, что в принципе "да", но сейчас "нет". Дальше. Должно быть согласие участкового милиционера. Мы берем нормальную ситуацию. В нормальной ситуации участковый милиционер знает о своих людях на участке все. Склонен к семейно-бытовым дракам или ссорам, вообще конфликтен ли человек и так далее. Ну то есть справка о добропорядочности.

На это мне сейчас сразу будут говорить о коррупции. Но я повторюсь, что нельзя говорить о принятии или непринятии тех или иных законов, исходя из нарушения законов отдельными людьми. Мы берем ситуацию нормального, здорового общества.

Кстати, этот же милиционер, который выдаст такую справку за взятку, а потом получивший ее человек применит приобретенное оружие для совершения преступления, должен будет подвергаться наказанию. Участковый в этой ситуации должен отвечать за свое решение. Но вместе с тем, поскольку он (участковый) будет в этой ситуации всем говорить "нет" и всем отказывать, его действия могут быть обжалованы в суде. И он долже будет в суде доказать, объяснить, почему он отказался выдать такую справку.

Дальше получение лицензии, приобретение оружия, обязательный отстрел и регистрация и право того же участкового в любое время, кроме ночного, прийти проверить надлежащее хранение этого оружия. А храниться оно должно в сейфе.

То есть это все должно быть достаточно геморройное мероприятие, чтобы люди покупали орудие только тогда, когда они абсолютно убеждены, что оно нужно.

И конечно, обязательно должна быть сдача экзаменов по обращению с оружием. То есть то же самое, как с вождением автомобиля. Оружие и автомобиль в одинаковой степени - источники повышенной опасности. Более того, вылетев на автобусную остановку можно погубить сразу шесть-семь-восемь человек, а из пистолета все-таки больше одного-двух застрелить не успеешь, даже если в голове помутилось.

На сегодняшний день перспективы либерализации законодательства в отношении короткоствольного огнестрельного оружия, скажем так, очень маленькие. Если же рост насильственных преступлений, который мы сейчас наблюдаем, будет продолжаться, когда станет для общества абсолютно очевидным, что милиция не в состоянии обеспечить безопасность общества, тогда, я думаю, эта ситуация может поменяться. И тогда те самые МВДэшники, которые сейчас кричат, что оружие продавать нельзя, они же и начнут предлагать оружие продавать. Как было в свое время, когда МВД было инициатором закрытия движения дружинников, а теперь МВД же выступает в поддержку возобновления этого мероприятия.

И еще одно замечание более общего плана. Пока в массовом сознании и в предвыборных программах большинства партий доминантой является государство, государство и еще раз государство, а не человек, личность, его права, - до тех пор ничего не изменится. Причем я вам хочу сказать, что право на ношение оружия также напрямую связано с эвтаназией. Вот когда разрешат эвтаназию, тогда разрешат и ношение оружия. Потому что когда общество признает права личности распоряжаться своей судьбой, своей жизнью и защищать свою жизнь, то есть когда общество станет более индивидуалистическим, вот тогда это все произойдет. А сегодня в обществе колоссальной силы патерналистские настроения. Государство мне должно платить пенсию, государство должно меня обеспечивать бесплатными лекарствами, государство должно меня обеспечивать низкой ценой на бензин, государство еще хорошо бы, чтобы дешевые мерседесы продавало, государство должно меня защищать... Государство должно, должно, должно, должно... Я сам делать ничего не должен, я сам делать ничего не буду, я буду сидеть и ждать. Почему? Потому что я по праву рождения, потому что я родился в России, уже великий. Россия великая, и я великий! Хрен она будет великой, если ты такой вот... дальше использовать то слово, которое хотелось бы, не могу, потому что включен диктофон.

http://www.lenta.ru/conf/19042007gun/

30 Листопада 2008, 10:44:23
Відповідь #469

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И еще одно замечание более общего плана. Пока в массовом сознании и в предвыборных программах большинства партий доминантой является государство, государство и еще раз государство, а не человек, личность, его права, - до тех пор ничего не изменится. Причем я вам хочу сказать, что право на ношение оружия также напрямую связано с эвтаназией. Вот когда разрешат эвтаназию, тогда разрешат и ношение оружия. Потому что когда общество признает права личности распоряжаться своей судьбой, своей жизнью и защищать свою жизнь, то есть когда общество станет более индивидуалистическим, вот тогда это все произойдет. А сегодня в обществе колоссальной силы патерналистские настроения. Государство мне должно платить пенсию, государство должно меня обеспечивать бесплатными лекарствами, государство должно меня обеспечивать низкой ценой на бензин, государство еще хорошо бы, чтобы дешевые мерседесы продавало, государство должно меня защищать... Государство должно, должно, должно, должно... Я сам делать ничего не должен, я сам делать ничего не буду, я буду сидеть и ждать. Почему? Потому что я по праву рождения, потому что я родился в России, уже великий. Россия великая, и я великий! Хрен она будет великой, если ты такой вот... дальше использовать то слово, которое хотелось бы, не могу, потому что включен диктофон.
   :good:
А смысл ?

30 Листопада 2008, 12:38:47
Відповідь #470

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Опрос добавил
А смысл ?

30 Листопада 2008, 12:41:54
Відповідь #471

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а где пункт "воздержался"???!!

30 Листопада 2008, 12:42:19
Відповідь #472

8888

Offline 8888

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это как? :)

Я надеюсь, в хорошем смысле этого слова? :)
А смысл ?

30 Листопада 2008, 12:43:42
Відповідь #473

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это так как я #)

30 Листопада 2008, 22:40:22
Відповідь #474

Solo

Offline Solo

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
[А у тебя то самого собака была???? А ты знаешь сколько с ней нужно заниматься, что бы она была твоим телохранителем???? А брызнув собаке в морду со слезоточивого баллончика и она в ауте!!! И вырубить пита можно, чи ни собака убийца!!! А если на тебя нападают хотя бы с прутом, то собаку вывести из строя еще легче!!! Говорю знаючи, у самого был ротвейлер, а он будет посерьезнее пита!!!
у меня небыло,но у друзей был дог и других ротвейлер.пришлось разнимать эту парочку.что-то я нигде невстречал в сводках происшествий,что кто-то успокоил питбуля,стафорда.больше слышишь о порваных руках,ногах и прочем,ну и трупы.причем тут занятия с собакой?у нас можно отдать дресировщику.

Кинолог то воспитает, только собака выбирает только одного хозяина, скорее всего она будет слушать не вас а кинолога. Она может любить всех членов семьи, но по настоящему будет слушать только одного, хозяина! Занимаясь с собакой, нужно приложить много любви, времени, усилий и нервов :) Не так то это просто. К тому же что бы управлять собакой, нужно иметь характер явного лидера, иначе собака вас будет плохо слушаться или даже будет сама претендовать на лидера (вожака). А серьезная собака должна быть полностью управляемой, в противном случае она будет представлять угрозу для вас и окружающих! Питбуль и прочие бойцовые собаки вообще не предназначены для охраны, т.к эти породы выведены специально для боев. А охранные породы это немец, ротвейлер и т.д. Кстати в сводках практически все нападения спонтанные, поэтому люди к этому и не были готовы. Ну и смотря какая психика у человека.

30 Листопада 2008, 22:59:09
Відповідь #475

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
вообще-то все нападения происходят спонтанно,их никто не ожидает.не только собаку,но и гоблина с трубой или ножом в руках.сурприз та сказать.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

30 Листопада 2008, 23:06:05
Відповідь #476

Solo

Offline Solo

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
вообще-то все нападения происходят спонтанно,их никто не ожидает.не только собаку,но и гоблина с трубой или ножом в руках.сурприз та сказать.

Если ты с собакой идешь, то собака учует!

30 Листопада 2008, 23:09:42
Відповідь #477

просто М

Offline просто М

• Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 20
  • Дураки умничают, а умные дурачатся.
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А если без собаки, то с парабеллумом.
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов,
когда от счастья захватывает дух

Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Мне всегда 18...остальное стаж.

30 Листопада 2008, 23:12:31
Відповідь #478

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
или с гоблином

30 Листопада 2008, 23:15:26
Відповідь #479

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

шо она учует?трубу в руках,или шо тебе зарядят в бошку?шо собака учует?

Если ты с собакой идешь, то собака учует!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Дайте мне парабеллум
« Відповідь #479 : 30 Листопада 2008, 23:15:26 »