Сегодня набирался опыта общения с доблестным Инстпектором.
г. Дружковка. Как обычно - остановка без причины. Мои попытки спросить причину и следовать приказу №111 привели к вопросу "что за приказ 111?". Когда я переспросил - знаете ли вы о приказе 111? Оказалось - знает

При проверке оказалось, что не имею страховки (это так).

Он явно почувствовал наживу.
Я указал, что причины проверки страховки четко прописаны в ЗУ об Обязательном страховании. И Проверка документов - не является этим случаем.
Дальше началось самое интересное.
Ручник. Я не стал особо спорить, хоть и попытался, тут в нормативке плаваю. Ну поставил. Он толкал машину

Открыть капот - не хотел выходить из машины. Ну потом вышел, открыл, он проверил номер кузова. Я опять сел в машину. При этом включил диктофон. Они до этого вроде бы как начали меня снимать на видеокамеру, но что-то коллега его быстро это прекратил. Видать поумнее и понял, что такой компромат на коллегу снимать нельзя

И тут он просит открыть багажник.
Ну такой наглости я не ожидал

Начал требовать протокол досмотра и двух понятых. В течении около 7 минут мы с ним общались о том, что это моя собственность, а он как вроде бы не понимает. Так и требовал открыть.
Пассажиры мне напомнили про телефон доверия.
Набираю. Даже одного гудка не прозвучало - снимают трубку. Я аж растерялся.
Объяснил ситуацию с беспричинной остановкой, багажником. Представились, попросили дать трубку инспектору. Тот нехотя взял. Попытался соврать про то, что он как раз и хочет составить протокол досмотра. Там его быстро утихомирили.
И он мне вернул документы.
Мы договорились в будущем сотрудничать. Аж стало интересно наше дальнейшее сотрудничество.
Привет Вам, инспектор ДПС Иващенко Николай Владимирович.