Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 23:28:14
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Качество и тарифы услуг БТИ  (Прочитано 44844 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

07 Травня 2009, 19:39:05
Відповідь #75

Revostam

Offline Revostam

• Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 113
  • Отримав: 843
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Отвечаю на вопрос  заданный в (ЛС) Ольги Ивановны , http://www.ipoteka-express.com.ua/index.php?lang=ru&get=182&id=704#12 ІНСТРУКЦІЯ
про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна
11. Порядок унесення поточних змін до інвентаризаційних документів
У разі виявлення змін щодо складу, технічного стану, власників будинків тощо, бюро технічної інвентаризації вносять до інвентаризаційних документів відповідні виправлення та доповнення.
Заміна інвентаризаційних планів і текстових матеріалів на нові виконується також у разі їх значної зношеності та забруднення.
12. Контроль за якістю виконання робіт
Графічна помилка накладання планів (у масштабі 1:200) не повинна бути більшою 0,5 мм.
Справи з грубими помилками повертаються для переробки та виправлень.
Проконтрольовані справи підписуються особою, яка здійснює контроль, на справах ставиться дата проведення контролю.
Перевірені та належно оформлені справи передаються керівництву бюро технічної інвентаризації для остаточного перегляду, затвердження і зберігання.
Так же , полный текст смотрите на сайте ( http://www.budinfo.org.ua/index.php?lang_id=1&menu_id=9&article_id=1002605 )
Дополнив,выше описанное могу только- приложите линейку к своему техническому паспорту, и Вы увидите те отклонения в масштабе ,выполненной ,,качественно,, работы   техником , данной организации . Это новые виды тех. паспортов в эл. виде, выполненные без масштаба, на ,,глаз , как шаблон,. И за это качество ,Вы оплатили указанную Вами сумму.Указанная мной инструкция действует и имеет изменения незначительные 2005 г , только смысла текста.
...Кто битым жизнью был,тот большего добьется.Пуд соли съевший,выше ценит мед.Кто слезы лил,тот искренне смеется.Кто умирал,тот знает,что живет...

Форум Краматорська

Re: Качество и тарифы услуг БТИ
« Відповідь #75 : 07 Травня 2009, 19:39:05 »

13 Травня 2009, 18:37:15
Відповідь #76

Брошкина

Offline Брошкина

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Документы будут только 15 июня, :(  хотя техник побывал уже на следующий день после подачи заявления, я же писала, что это по обычному тарифу. Придется приезжать еще раз.
15 июня будут готовы документы после инвентаризации квартиры.
Получив их, после доплаты, вам нужно будет оформить заказ для получения вытяга.
А окончательно получить свои документы по обычному заказу вы сможете только во второй половине июля.
Так,что приезжать придется минимум два раза. Сожалею, но это проверенный факт.

14 Травня 2009, 08:50:18
Відповідь #77

rayo

Offline rayo

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8409
  • Отримав: 2762
  • А тоннель то что-то не кончается!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Документы будут только 15 июня, :(  хотя техник побывал уже на следующий день после подачи заявления, я же писала, что это по обычному тарифу. Придется приезжать еще раз.
15 июня будут готовы документы после инвентаризации квартиры.
Получив их, после доплаты, вам нужно будет оформить заказ для получения вытяга.
А окончательно получить свои документы по обычному заказу вы сможете только во второй половине июля.
Так,что приезжать придется минимум два раза. Сожалею, но это проверенный факт.
Так мне, кроме вытяга, больше ничего и не нужно. Какие же тогда документы мне выдадут 15 июня?  :shock:
Слава Україні!
Не люблю скигліїв та фарисеїв.
В Україні дві біди: заздрісний північний сусід-агресор та українські гниди, що чекають "асвабадітєлєй".

14 Травня 2009, 16:52:57
Відповідь #78

Revostam

Offline Revostam

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
15 июня ,Вы получите док-ты (инвентаризацию) , а затем отдадите полученные док-ты на (вытяг) т.е. ( выдержку из реестра прав собственника ) оплатив  ,,№ сумму,, и в назначенный день приедете еще раз и получите уже (вытяг для нотариуса) Ранее ,,заказчик,, 1 раз отдавал док-ты , и через 2 месяца, получал уже готовые док-ты .
...Кто битым жизнью был,тот большего добьется.Пуд соли съевший,выше ценит мед.Кто слезы лил,тот искренне смеется.Кто умирал,тот знает,что живет...

14 Травня 2009, 17:05:40
Відповідь #79

rayo

Offline rayo

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8409
  • Отримав: 2762
  • А тоннель то что-то не кончается!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
15 июня ,Вы получите док-ты (инвентаризацию) , а затем отдадите полученные док-ты на (вытяг) т.е. ( выдержку из реестра прав собственника ) оплатив  ,,№ сумму,, и в назначенный день приедете еще раз и получите уже (вытяг для нотариуса) Ранее ,,заказчик,, 1 раз отдавал док-ты , и через 2 месяца, получал уже готовые док-ты .
Но мне не нужна инвентаризация - у меня техпаспорт соответствует факту. Я в заявлении заказывала только вытяг. Честно говоря, Вы меня расстроили. У меня и так материальные проблемы, а тут явное выкручивание денег ни за что + поездки.
Слава Україні!
Не люблю скигліїв та фарисеїв.
В Україні дві біди: заздрісний північний сусід-агресор та українські гниди, що чекають "асвабадітєлєй".

14 Травня 2009, 19:44:22
Відповідь #80

Revostam

Offline Revostam

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Но мне не нужна инвентаризация - у меня техпаспорт соответствует факту. Я в заявлении заказывала только вытяг. Честно говоря, Вы меня расстроили. У меня и так материальные проблемы, а тут явное выкручивание денег ни за что + поездки.

Уважаемая ,rayo ! Я совсем не хотела Вас расстроить , ,,заказчики,, не виноваты в порядках БТИ ,и их расценках на документы , я Вас понимаю . Но , перед каждой сделкой , будь она хоть 1 числа( например: перевод наследства) , а Вы заказываете  3 числа (выдержку из реестра прав, после принятия наследства и соответствующей регистрации в БТИ) например: для продажи (обязательна проводиться вначале инвентаризация, ну а затем соответствующий ,,вытяг для продажи,,) Есть в других городах , такие правила : , где собственник при оформлении заказа ( в бланке заказа ,собственноручно пишет ,, переоборудование не проводилось , ставит дату и подпись свою) И данная организация ,к Вам не выходит , и снимает с себя ответственность , за изменения в Ваших тех. док-тах если Вы ,,утаили ,, И техникам , было бы легче , ведь ранее были моменты , техники на адреса , ну в основном, не выходили .

16 Травня 2009, 19:51:47
Відповідь #81

Revostam

Offline Revostam

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Просматривая темы форума, уж очень заинтересовало https://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=4409.0#lastPost
Тема: В БТИ опять взятки!?  Что, изменилось ?  :lol: А, вот со ,,старым руководством,, , действительно проблем не было , хоть и ,,хаяли,, то сейчас как вспоминают.

22 Травня 2009, 20:22:38
Відповідь #82

Константин

Offline Константин

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 416
  • Отримав: 158
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Господа, такая ситуация. Был назначен день для визита техника БТИ. Так получилось, что с техником разминулись, в двери записка, что мол необходимо обратиться в комнату №26 к госпоже Бойко Л.А. Вопрос следующего порядка - какова дальнейшая процедура и в какую сумму выльется повторный визит вышеупомянутого техника? Спасибо.
Російський військовий корабель, йди на ***!!!

22 Травня 2009, 21:05:47
Відповідь #83

Брошкина

Offline Брошкина

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Вам необходимо прийти в БТИ к технику и попросить съездить техника еще раз вашим транспортом в удобное для техника время.
Если это не сработает то придется повторно вызвать техника. Произвести оплату за повторный вызов до 50 грн.
Но по поводу техника я Вам сочувствую, это нечто ...

22 Травня 2009, 21:27:46
Відповідь #84

Константин

Offline Константин

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Как это может сказаться на процедуре? Или я чего то не...
И сразу второй вопрос. К чему реально может придраться техник? Что считается нарушением либо изменением планировки? Вот у меня дверной проем аркой выполнен. Или балкон застеклен. Тамбур тоже нарушение?

22 Травня 2009, 23:18:20
Відповідь #85

цукен

Offline цукен

• лопоухий
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если арка вырублена не в несущей стене, я думаю все будет нормально.
1. Seiri.
2. Seiton.
3. Seiso.
4. Seiketsu.
5. Shitsuke.

23 Травня 2009, 17:11:28
Відповідь #86

Revostam

Offline Revostam

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Как это может сказаться на процедуре? Или я чего то не...
И сразу второй вопрос. К чему реально может придраться техник? Что считается нарушением либо изменением планировки? Вот у меня дверной проем аркой выполнен. Или балкон застеклен. Тамбур тоже нарушение?
Много лет назад приходилось столкнуться с ,,техником ,, Бойко Л.А. ( жилой дом переоформляли , так этот ,,техник ,, не смогла отлечить жилой дом от летней кухни , ну и чертежи у нее были в ,,зеркальном расположении ,,), она ранее потом секретарем там работала , ну а затем занималась правовой регистрацией и ,,вытягами,, ну смотрю опять ,,повысили в техники ,, . А (цукен ) правильно ответил , если арку прорубили не в несущей стене , полистайте тему , я все инструкции ,,сбросила ,, какими руководствуются в БТИ . А будут вопросы , пишите в ЛС .

23 Травня 2009, 17:26:23
Відповідь #87

Константин

Offline Константин

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Господа, простите за невежество, но что считается в стандартной 2-комнатной квартире стандартного 9-этажного здания несущей стеной, а что нет? Спасибо.

23 Травня 2009, 17:44:21
Відповідь #88

Revostam

Offline Revostam

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Господа, простите за невежество, но что считается в стандартной 2-комнатной квартире стандартного 9-этажного здания несущей стеной, а что нет? Спасибо.
Если , я понимаю жилая 33 кв ? то стена между кухней и спальней , между спальней и залой , между спальней и коридором тоже расширять и убирать стену нельзя , стену между балконом и залой расширять нельзя она капитальная . Можно расширить коридор за счет кладовой , совместить ванну и туалет . Ну , если у Вас угловая , все тоже только, можно совместить кухню за счет кладовой еще , если другой вариант угловой , можно увеличить зал за счет кладовой , коридор за счет кладовых , ну ванна и туалет , так же можно , ну , а вот увеличить коридор за счет перегородки в зал нельзя ( уменьшение жилой пл -ди ) Да и еще , в этом типе квартир увеличивают спальню за счет перегородки между коридором и спальней , то этого делать тоже нельзя ( это увеличение жилой площади ) . Кстати , если у Вас данный техник,, обмеряла ,,квартиру, или просто ,,обследовала ,, и Вам предоставила эскиз - чистый ,где Вы написали такую фразу( с описанием и обмерными работами согласен дата и подпись )  :o 

23 Травня 2009, 18:09:15
Відповідь #89

Revostam

Offline Revostam

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Если в результате сноса, переноса перегородок или легких конструкций, некапитальных стен площадь квартиры увеличивается на более чем 5%, то это уже не считается перепланировкой и не требует дополнительного согласования с органами власти.
Основными запрещенными видами перепланировок являются:
• расширение площади помещений санузлов и ванных комнат за счет других помещений;
• объединение лоджий и балконов с помещениями квартиры методом разборки внешних стен (причем неважно, являются стены несущими или нет);
• перенос приборов отопления на лоджии и балконы;
• объединение квартир по вертикали с полной или частичной разборкой межэтажных перекрытий;
• создание проемов в несущих стенах без утвержденной в установленном порядке проектной документации;
• удаление звукоизолирующего основания полов при ремонте;
• создание пристроек к квартирам, расположенным на первом этаже жилых многоэтажных домов;
• установка кондиционеров и спутниковых антенн на фасадах зданий, выходящих на улицу( ну , к этому пока у нас не придираются )

Форум Краматорська

Re: Качество и тарифы услуг БТИ
« Відповідь #89 : 23 Травня 2009, 18:09:15 »