В прошлом году забыла похвастаться 3-мя новыми диковинками:
Книфофия. Корневищное растение, разрастается хорошо. Симпатичный, хоть и слегка странно-ершиковый. В этом году цветонос вымахал где-то с 1,30 м, не меньше. Фото прошлого года, в этом протупила - не сфоткала.
Исмене. Луковичный цветок. В живую очень хорош. Какой-то нереально-пауковый. Но прошлогоднюю луковицу я в том году осенью посадила в горшок с комнатными цветами - и благополучно потеряла среди банальных амариллисов (листы - один в один). Так что этой весной выписала новенький. Цвел хорошо, но дождем его, конечно, сильно помяло. Пишут, что цветочек должен зимовать в горшке, так что на будущее буду растить в контейнерной культуре.

Безимянный луковичный красавчик, подарила соседка, я так предполагаю, что это
нерина. Интересная вегетация у растюхи - весной выпускает много ремневидных листьев, в конце июля они желтеют и засыхают, после из земли вылазит высокий голый цветонос и распускаются нереально красивые (фото и близко не передает эффекта) лилово-розовые цветы. Большой плюс растюхи - цветет поздно (август-сентябрь), когда уже многое отходит, цветы держатся долго, бутонов несколько и очень хорошо зимует. Теперь бы точно определиться с его именем.
