Судя по всему, выборы, действительно, будут веселые.
Я и раньше как-то удивлялся: почему в этом "сезоне" регионы так мало производили пыли и шума? Где, спрашивается, орущие площади, заезжие песняры и весельчаки, где прыжки на одной ножке, обвязанные деревья, тонны макулатуры по ящикам и прочая херотень? Ведь согласитесь: когда на кону ВСЁ - зады рвут, шо мама не горюй. Теперь, кажется, всё ясно.
Только за понедельник и половину вторника в Краматорске, благодаря изменениям в законе о выборах, изъявили желание голосовать на дому более 4.000 (ч е т ы р е х т ы с я ч !!!!) человек. Причем не нужно никаких больничных, ничего! Достаточно даже не написать заявление, а просто позвонить по телефону, сослаться на здоровье (дескать, чё-то мне подсказывает, что в воскресенье мене как-то похеровеет) - и вам дадут проголосовать на дому!
С учетом того, что в членах участковых комиссий у нас целые залежи баластного псевдопартийного мусора (при ясной подкормке) - это может стать полным изнасилованием самой сути выборов. Сегодня общался кое с кем из северного штаба БЮТ - там ситуацию воспринимают очень серьезно. С такими темпами уже заявленная Тимошенко цифра предполагаемых "домушников" по Донбассу в 10 % - вполне реальна. И как с этим бороться, если менты - под местными хозяевами, прокуратура и суд - тоже?
Вот и получается: зачем тратить бабки на агитацию, если все, что требуется, сделают парниши в день выборов?